자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  [국군의 날] 역대 군 통수권자의 경례 및 사격자세

윤통의 경례모습을 보니 문득 이전 대통령들은 어떘는지 궁금해서 찾아봤네요. 

1. 육군병장 만기 전역 

2. 면제

3.민간인 but 나름 노력해서 고쳐짐

4.특전사

5.군면제

문득 집총 자세가 궁금해졌습니다.

1.육군병장 만기 전역

둘째 사진은 자세가 너무 자연스럽다 못해 편해 보임 

(feat.말년 병장의 성가신 표정-'뭘 또 쏘라고 그래 귀찮게시리'같은) 

2.면제 

(뒤에 병사 표정에 주목)

3.민간인 but 그나마 아버지 영향때문인지 기본은 함

4.특전사출신

GIF 최적화 ON 
3.4M    243K

5.윤통 - 군면제. 사격 사진 없음 (아마 앞으로도 없을 듯)

Comments

자매품들~

아앗!! 혐짤주의!!

아 혐짤...

와...마지막 문통의 사진은 저격수의 교과서이네요.

멀리보고 눈의 촛점을 리셋하고 다시 망원조준경을 조준하는.....

긴 세월이 지나도 몸은 기억하나봅니다...

저도 공감...
태양을 잠깐 봐서 동공을 축소시키고 조준하는 습관이 몸에 베어있는 모습이라고 하더군요. (이하 기사 중 PRI 파지자세는 주말하면 잔소리)

https://www.dispatch.co.kr/1070919

문재인이 최고네요
뭘 해도 태가나긴 합니다

문재인 대통령 멋있네요 총 잡자마자 눈빛하고 자세잡으시는 모습이 스나이퍼같아요

병역 국방만큼 진보 보수 분류를 극명하게 할수 있는 분야는 없는것 같습니다. 참 재미있는 나라에요. 독도 주변에 일본군함이 얼쩡거리는데 조용하고
일제강점기때 남자들은 끌려가서 노동하다 죽고 여자들은 끌려가서 말도못할일 당해서 죽고 그랬던 나란데
역사는 언젠가 반복될겁니다.

솔직히 박근혜가 경례각은 잘 나오네요

그간 등신 같은 모습만 보다보니 좀 멋있어 보이기 까지 합니다 ㅋㅋ

그리고 경례 제일 FM은 노무현 대통령인 것 같군요

노통처럼 손끝을 눈썹끝에 완전히 붙여야 하는 걸로 기억하는데...

박그네는 그래도 어렸을때 어머니 대신해서 각종 국가행사에 참여해본 경험이 있고 아버지가 군인이었으니까요. 박그네 때 진짜 모지리같은 대통령이 또 나올까싶었는데 저도 박그네 경례보고 칭찬하게 될 날이 올줄은 상상도 못했네요.

윤도 사격은 합니다. 밤에만 해서 그렇지...

군대도 안가는 새끼들이 무슨 자주국방이나 외치고
문전통님이 제일 포스가 넘치는거 같습니다

GIF 최적화 ON 
7.2M    1008K

문재인은 이 장면도 있죠. 소총 땅에 안대고 손등으로 받치는 병기 기본.