프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  [추억의 기사] "한국경제 위기 아니다"..

IMF 사태가 나기 겨우 1일 전 조선일보 기사입니다.

그리고.. 최근 기사

과연 역사는 또 한번 더 반복될 것인가?  

정부가 그때처럼 경제난에 대비한 노력을 별로 안하면서, 

안심하라고 말하며 국민들의 눈과 귀를 가리는 거짓말을 하고있는게  불안한 1인...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

이번에 진짜 만약에 imf 터지면 진짜…
회복은 가능할지 … ㅠㅜ

GIF 최적화 ON 
2.5M    544K

네 놈들 말에 관심 없습니다

진짜 IMF 터지면..
김대중때처럼 빠른 극복은 절대로 불가능...
(착각하는 분(특히, 2찍)들이 상당히 많은거 같은데. 국민 스스로는 죽었다 깨어나도 위기극복 절대 못합니다. 리더가 누구냐에 따라 결정됩니다.)
진짜 피맛을 보게 될꺼 같음.
현정부와 국짐은 답이 없거든요~

걱정하는것도 좋지만
아직은 위기상황은 아닌걸로 보여요.
미국의 깡패같은 어거지때문에 이런 사단이 나는거라서 전세계가 같이 고통받고있는거 같아요.
물론 우리가 모르는 엄청난 사건....핵전쟁 전세계적인 금융상품 위기가 난다면 문제가 되겠지만 그건 뭐 전세계의 문제이니까요.

예전처럼 우리나라만 위기에 빠지는 상황은 아닌거 같아요.
전 정권에서 재무건전성도 잘 만들었다자나요.
문제가 생긴다면 아마도 이번 정권 말기에나 그러겠죠. 이건 좀 걱정돠는군요.

어때 생각하면, 이미, 뭔가 진행중 일 것 같습니다 만...

정말 현실은 위험한 상황으로 나가는가 보군요.