프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  윤석렬에게 표를 던질 수 있죠. 그렇죠?

문재인에게 배신감을 느꼈다.

민주당 후보가 좃같아서 대안이 없었다.

다 인정합니다. 진정입니다.

그래서 원하는 윤석렬이 당선이 되었고....이 정도 말아먹었으면....

이 상황에 대해...어떻게 생각하는지 입장을 듣고 싶긴해요.

강요하는건 아닌데...역으로 제가 이런 입장이면 어떨까 생각해봤거든요.
제 부모님이 마침 골수 부일적폐당 지지자분들이라 제가 항상 나라와 국민들에게 미안함이 있어서 말이죠.

참 죄송스러울거 같습니다.
지금..앞으로 나라가 망가지고 그때문에 누군가..혹은 그 어떤 가정이 파탄날수도 있을텐니까요.

저희 부모님땜에 박근혜라는 똥치우라 다녔고..지금은 윤석렬이라는 똥치우러 나가야할 판입니다.

그래도 부모님 건강하게 오래 사셨으면 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

옳으신 말씀입니다. 그래서 정게 분들도 수 없이 비슷한 이야기를 했죠. 저 포함해서요. 하지만 그 분들은 자기가 틀리지 않았다는 자존심이 실제로 공동체의 안위나 이익보다 훨씬 중요한 나으리 분들이십니다. 우리 같은 보통 사람이 그 분들 말씀에 토달면 안되겠죠?

* 단 한 분, 대선 때의 자신의 선택을 후회한다 하시고 담백하게 미안하다 사과하신 분이 있습니다. 저는 그런 분들은 정말 존중합니다. 감정도 물론 없고요.

제 심정도 비슷합니다...

윤석열이 암만 삽질을 해도 문재인보단 낫다

이런 마인드를 가진 이들...

'날리면' 족속들은 이것도 문재인 & 이재명 탓이라고 외칠 부류들이에요..

저도 가족이 그런게 있다보니... 복잡한 기분이 들곤 하더군요 매사에 다 합리적인 분들이신데 왜 투표는 항상 그쪽으로만.......

그래도 만수무강하셨음 좋겠다는 건 자식된 자로서의 공통된 바램이겠죠... 

나중에 또 한동훈 찍을 분들이라 딱히 기대하진 않습니다. 사람 보는 눈이 하루 아침에 생기는 건 아니니..

지금은 조용하다가 이재명이 한 두가지 실수하면 또 득달같이 튀어나오겠죠ㅋㅋ

뭔 팩트를 갖다대도 문재인때는 이랬다를 전가의보도처럼 읊어대는 윤무새들에게는 대화를 기대하지 않습니다.

잘못된 판단이라고 인정하는게 정말 어려운가 봅니다.

부모님들에 대해서는 다들 똑같은 마음이시네요.

왜 계속 자식들과 미래를 위해서 나쁜 선택을 하시는지 이해하기 힘들지만 오래오래 만수무강하셨음 합니다.

지극히 개인적인 상상입니다.

'어차피 내 한 표가 아니어도 윤석열이 될 선거였어. 

내가 이재명 뽑았다고 결론은 바뀌지 않아.

내가 왜 비난을 받아야하지??'

비하하는 건 아니지만 최근 여론조사를 볼 때 대부분의 소위 이대남들은 이 생각을 갖고 있지 않을까..

상상해봅니다.

나라가 이 지경인데 아직도 딴소리 똥글로 쉴드 치는 분들은 대책이 없습니다.

부디 주변 분들에게는 그리하지 마시길... 한숨만 나오네요~

GIF 최적화 ON 
998K    183K

대선이후로 어머니와 같은문제로 소원합니다..
사랑하는 어머니지만. 저새키가 발악하는게 나오면
울화가 치밀어서. 화가나요..

나이 드신 분들은 받아 보는 정보가 제한되어 있어서 감안 하시고 이해 하셔야 .. 더구나 어머니 신데.

이재명바라기 빼고는 이해못할 표심은 없어요.

그래도 이재명이 망칠 대한민국보다는 지금이 낫다는 소리밖에 못하더군요.

망상장애가 아닌가 싶습니다.

그게참...
그 분들은 이게다 문재인 때문이다 라고 생각하세요.
저희 부모님도 똑같아요TT

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=788363
공감합니다 진짜 ..

2번 찍을 수 있습니다.

그런데 2번이 영 아니라면 지지를 철회하고 비판해야 하는데,

2번찍었다고 밝히는 것은 쪽팔리고, 2번이 앞으로 잘 할 확률은 0에 수렴하기 때문에 1번을 까는 것이죠.

등신 중에 상등신이죠.

2번 찍고도 아주 당당한 분들 있잖아요

아무리 말해도 그분들은 몰라요  

2찍 분들 받아 들이는 정보가 아마도 KBS 메인 뉴스, 지역 신문, 나아가 아직도 조선. 동아를 역사 있는 전통지 라고 케이블 까지 조선. 동아 뉴스 많이 볼건데요.

해서 차기에 또 짝을 확률이 아주 높죠. ㅎ

저희 삼촌이 그래요.

근데 2찍분들 진짜 민주당 후보가 좃같으면
그냥 습관 처럼 국짐당 찍어요.
마치 오래된 관행 처럼 ..

받아 들이는 정보 출처가 여기 DP분들과는 전혀 다르죠.