프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  탁현민 "상대국 항의 없는데 외교결례 운운하는 게 결례"

https://www.joongang.co.kr/article/23418897#home

아, 그래요~~?
ㅋㅋ
한 입으로 두 말 하지않는 탁현민씨가 되시길 바래봅니다

Comments

윤이 왜 사과 안하는지 알만하네... 

뭔 짓을 해도 어떻게든 어거지로 실드를 치고 있으니 반성이라는 단어가 머리 속에 있을 리 없지.

여기 날리면 한명 추가요

정치와 외교, 그리고 유사한 세상은 다른언어가 사용하고 다른관습이 적용됩니다.

검찰의 조폭문화, 어디에 속하지 못하는 어그로세상 등과 다른 규범의 세상인걸 모르니.

맞는 말 했네요

뭐 무능하고 무식한 사람들은 뭔 소리인지 못 알아 듣겠지만

어차피 수준차이가 나는 사람들은 딴소리하게 되어있거든요

에릭 다이어가 한국에서 고생하네요

공 차기도 바쁠텐데...

경기중에 폭풍 떵싸도 했다죠

누구처럼 저때 방송국 잡아죽이려 했던가요?

저도 참 이해안됐던게 아무도 문제 삼지 않았는데 자국 언론에서 먼저 터트린다?

그래서 이득보는 집단이 어딜까요? 답나오죠?

이득 보고 말고는 국민이 정하는거구요
공적인 자리에서 동맹국에게 야부리 터는걸
보도 안하는 언론이 어디 있다고 헛소리를 하세요

예예 대단한 국민 납셨네요. 그럼 그 이득이 뭔지 설명이 가능하시려나요?

아마 못하겠지요? 헛소리는 제가 아니라 님이 하고 계신 듯 합니다^^

그리고 본문에 탁현민이 한 얘기는 어떻게 생각하시는지도 같이 말씀 부탁드립니다.

(안하겠지만요)

그 이득은 님같이 대단치못한 국민이 뽑은 인간이 어떤 인간인지 알게되는 이득이 있구요

두번째 이득은 우리 언론이 아직은 권력자를 향한 왓치독 역할을 최소한은 하고 있구나 

하고 최소한의 신뢰를 주는게 두번째 이득이죠

언론은 그 어떤 권력에도 비판하는 거라고 그렇게 부들거리던 인간들이

이제와서는 이득 운운하고 있으니 헛소리가 맞죠

그리고 탁현민의 발언을 지금 상황과 비교해서 이야기하는게 두번째 헛소리죠

청와대는 지난 15일 문 대통령이 방문한 캄보디아를 소개하면서 대만의 국가양청원 사진을 썼다.

또 지난해 11월 문 대통령의 체코 방문 당시에는 외교부 공식 트위터에 ’체코‘의 국명을 이전 명칭인 체코슬로바키아로 잘못 게시했다.

이것을 대통령 주둥아리로 내 뱉은 xx와 바이든으로 퉁치다니...  ㅎ

어떤 결례인가 했더니...이거군요.

날리면들의 충정이 참 눈물겹습니다.

GIF 최적화 ON 
554K    52K

그것이 중도니까.

국민 상대로 되도않는 아부리 터는 대통령과 그 참모, 여당은 어떻게 생각하나요?

외교무대에서 비속어 남발하는게 2번들의 예의군요.

ㅋㅋ 미국 정부는 가만히 있고 미국 및 서방 언론들이 윤통을 비난하고 조롱했지요.

당국자(official)의 말 정도는 신경 안 쓰나보네요

중도 분 나타나셨네......

오늘은 지각이시네요. 새벽에 몇분 조출하셨는데…

탁현민 그렇게 깔때는 언제고 이제와서는 탁현민을 이용해서 쉴드치시는 모습이 참 아름답네요

엘리자베스 스펠링을 물어뜯었는데 더한일도 있었군요.

비교를 하더라도 사과와 오렌지를 비교하면 되나요?

윤대통령은 비속어 및 동맹국 의회를 비난한경우이고, 문대통령은 인사말을 다른 언어로 한 것인데요... 그것도 그나라에 사는 사람들도 그 언어의 유사성으로 헷갈리는 언어인데....

이번경우는 어떤식으로든 커버를 칠수가 없어요. 깨끗이 실언을 인정하고 사과해야 마무리 됩니다.

이런식의 애플 vs 오렌지식 변명은 오히려 지지율을 깍아 먹을 뿐이죠.

미국에게 우리가 욕했으니 응징해달라고 이간질하다가 별반응없으니 이제는 미국이 상관없다라는데 뭔 상관이냐라는 태도의 한편의 코메디를...

언론 보도를 왜 이간질로 보는지 모르겠군요. ㅎ

기자에겐 그냥 특종인데 말이죠.

미국이 바봅니까? 순진하거나 멍청한 사람 아니면 후폭풍이 있을거라는거 다 아는데. 남이 면전에서 욕할 때 같이 욕하면 똑같은 놈 되는 거구요. 속으로 저 새끼 미쳤나 나중에 두고 보자 하면서 겉으로 허허 웃으며 자리를 피하는게 지금 미국 포지션이에요. 이걸 억지로 부정하려니까 다들 말이 다르고 논리가 없고 거짓말해서 조롱받고 있는데 거기다 님이 한스푼 더 올리면 사람들이 아~ 그렇구나 하겠습니까.

이런 결례를 미국이 대놓고 외교적, 정치적 상황으로 끌고 갈거라고?ㅋㅋㅋ

대외적으로는 아무것도 아닌것 처럼 하지. 이런걸로 떠들어서 미국에 이익될게 뭐가 있다고...

근데 말입니다..우린 그 이후가 더 걱정이 되는겁니다...

화를 삭이면서 차근차근 밟는게 더 무서운법이거든.....

양쪽 다 깐다더니 욕설은 깔 정도가 아닌가봐요..

뭐가 되야지 깔려나요,

문통이 48초 회담하고, 일본 찾아가서 자국기자도 없이 환담하고, 이@@ ~ 날리면~ 해도 // 에릭다이어는 중도니까 ㅎㅎ

에휴...욕이 문제가 아니라

바이든 뒷꽁무니 10여분 쫄래쫄래 쫒아다니고도 개무시 당한게 문제 아니냐? 바이든뿐이냐?

어디 제대로 상대해주는 국가정상들 몇이나 있냐? 몽골 카자흐스탄? 거기 수상이나 한국 방문하고 싶다고 한류팬이라고 덕담이나 했다고? 어이가 없어서..그게 이번 외교의 최대 성과라고,,,

에휴,,, 

애쓴다~~~ㅉㅉㅉ

ㅋ 그래서 결례 아니라는 데, 왜 요즘엔 일을 그리 키워요? 

아니......지금...판을 못 읽어도 진짜 못 읽네

지금 싸우는건 바이든이 아니라

새끼같고 싸우는거야 새끼

알겠음 새끼?

우리 국회한테 실수했고 국회가 용서안하고 있다고 새끼

알겠음 새끼?

GIF 최적화 ON 
1007K    77K

.
기사 보니 문재인 대통령이 실수 했네요. 비판받을만 하죠.

그래서 묻고 싶은데 윤석열이 바이든 행사장에서 한 “이새끼들” “바이든” 문제는 어떻게 보시나요??

정말 님 귀에는 “이사람들, 날리면”으로 들려요?? 굥통령실도 “이새끼들”은 반박 못하고 있고, 또 그안에서 조차 해명이 오락가락 하는데 왜 그런다고 보시는지여??

답변 좀 줘보세여~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

언제부터 탁현민 말을 그렇게 잘 들었다고 ㅋㅋㅋ
그냥 공이나 제대로 차세요
이리저리 헛발질하며 다니지 말고
좀 쉬세요
여기선 안통합니다