영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이시국에 자꾸 생각나는 영화들...

그 잘나신 분들이 자꾸 삽질하고 사건 키우고 덮으려는 모습을 보니 

이영화들이 떠오르네요...

사과해라!!! 잘못했음!!! 

이말만 했으면 좋게 좋게 넘어갔을일들이...

YOU die, Me die, All Die 가 되어버린..

연예인 음주운전 사건과 필로폰 사건들이 몇건씩 나오면서 

생각나는 대한민국의 검사들의 행태를 극사실적으로 묘사한 영화 

더킹...

그놈의 캐비넷 속에 뭘그리 잔뜩 쟁여 놨길래...

눈감고 핥아 주는 놈들이 그리많은지...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

더킹ㅇㅈ
이슈는 이슈로 덮는다 명대사네요
무속신앙찾아가서 굿하면서 점보고 검찰 출신이 정치인에 도전하는 내용까지 너무 딱입니다
더킹 개봉시기가 민감해서 잘려나간 내용 중에 태수 두일이 등이 도로에서 말타고 노는 장면도 있었죠

WR

감독과 배우들도 영화 만들면서 너무 나가는거 아닌가 하고 만들었지만..

현실은 영화보다 더한...

22:26