ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  경제가 심각하네요

경제가 생각했던것 이상으로 심각하네요 ( 정부는 대책이 있기는 하나 ) 

만약에 우리나라가 외환보유고가 지금보다 

여유가 있었다면 그나마 나았을까요 

예전 TV 에서 한분은 외환보유고를 지금보다 늘리자

그래야 위기에 대처할수 있다 

한쪽은 충분하다 괜히 늘려봐야 위기만 부추긴다

근데 이런일이 터지니까 갑자기 그때 TV 에서 본 장면이 떠오르네요 

아무튼 대책없이 나라 경제가 작살나는게 

진짜 참 ...

Comments

저는 차라리 잘 됐다고 생각합니다.

좀 살게 되고 선진국 문턱에 들어오니까 아주 돈만 밝히는 국민들

정의고 민주주의는 개나 줘버리는 국민성

2찍이들 정신 좀 차리게 한번 망해봅시다....

6.25도 이겨냈고

IMF고 극복한 국민입니다.

다시 시작하시죠 

WR

돈 만 밝히는 사람들 소수 입니다

사실상 경제가 극과극으로 나니면서 

나타난 빈부격차라고 봅니다 강남에 가면 스포츠가 보이고 저기 못사는 동네가면 

또 어려운 환경속에서도 열심히 사는 사람들도 있고 

우리나라가 선진국 문턱에 들어오니 돈만 맑힌다 틀린 말씀도 아니죠 

지나치게 황금만능주의가 된것도 사실입니다 하지만 한편에서 열심히 사는 사람들이

더 많아요 아마도 보시기에 젊은이들이 요 근래 골프도 치고 비싼 스포츠에 돈을 아끼지 않는다

한편에서는 마약도 하고 말이죠 클럽도 가고 그런것들 사실 결혼 못하는 애들 

집도 못사고 그냥 모든걸 포기한 애들 소위 

욜로들이나 하는짓이죠 ( 마약을 옹호하는건 아니고요 ) 일부 성실하게 사는 사람들이 

더 많아요 아마 이번에 예전처럼 진짜 경제가 주저 않으면 다시 일어나기 힘들겁니다 

다시 시작한다는 말은 이제 힘들죠 누가 예전처럼 금모으자 하면 하겠어요 ?

안해요 이제 

문제는 다시 시작해도 한동훈을 찍을 사람들이란 겁니다.

세뇌란게 이래서 무섭죠.

WR

한동훈이 대선으로 나올것 같지는 않아요 그 사람 혼자서는 생각이 있겠죠 

아마도 원희룡이나 다른 후보가 나오겠죠

우리나라가 여야할것 없이 지나치게 

법조계 인사들이 권력을 쥐고 흔드는 나라가 되었다는게

옛날에는 군부정권이었는데

지금은 법조계 인사들이 나라를 쥐고 흔드네요 

글쎄요. 전 한동훈이 나올것 같습니다.

윤석렬이도 대통령 하는데 나도 할 수 있다고 생각할 것 같네요.

윤석렬처럼 윤석렬 등에 칼꽂으며 나오면 사람들이 또 찍어줄겁니다. 

세상이 바뀐거죠. 쿠데타로 한번에 나라를 삼킬수 있었던

조악한 국가에서 이제는 무늬만이더라도 법으로만 권력을 차지할 수 있는

국가가 된 겁니다.

발전이라면 발전인데 그 만큼 더 교활하고 악랄한 사람들이 많아졌다고 봅니다.

WR

천사어님과 저의 생각이 다르다고 봅니다

천사어님이 나올거라고 생각하면 그런거겠죠

국민들이 스스로 찍어줬는걸요.
예전 노통도 국민들이 조롱 스스로 했고요.
(무슨 언론이 그랬다던지.. 하는 핑계는 좀 비겁하다고 봅니다)

그냥 국민수준이 이만큼인거죠

정말  그랬으면  좋겠습니다

아뇨 2찍이들 이미 세뇌되서 죽을때까지, 나라를 팔아먹어도 또 다른 국짐당만 찍을겁니다.

나라경제는 원래 안죽어요.
Imf때도 정부와 재벌은 안죽었어요.
부족한 나라의 곳간은 국민 세금이 알아서 채워주니까요.
대신 국민이 죽어 나가죠.

WR

그러네요 상관이 있는지 없는지

백화점 무너졌을때 아버지 아는분중에 검사 부부가 있어요

하필 식품관에 있다가 다 돌아가셨죠 근데 제가 그 집 아들하고도 

친하게 지냈거든요 그 당시에 해외로 이민간다고 했었는데

아마 잘 갔다고 생각할것 같아요 요즘 우리나라를 보면 

여기가 정답이죠. 다 세금으로 메꿔줍니다. 이래서 나온 말이 부자 걱정하는게 아니란거죠.

'이래'  '저래'

저마다들
방황하는 ( 더 방황할 )
자본주의자 인민으로서(써)
대가를 치를 ~                        

모든 지표가 나쁜데 문제는 의지도 해결책도 보이지 않는다는 점이고, 외교참사때문에 더 힘든 상황이 펼쳐질것 같네요.

기레기들도 입술과 손가락을 분실해버린듯 조용하기만 합니다

어휴  나라곳간에  돈이  쌓이면  썩는다고  어지간히  펑펑쓰긴  했죠 

빨리  전쟁이라도  끝나야  됩니다