ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  박진의 무능함이 끝을 달리는군요

뭐 박진만 문제는 아니겠지만 이자의 삽질이 너무나 국익에 큰 해를 주고 있습니다.

먼저 이번 순방 사태 발생전 기사 하나.

https://www.amn.kr/42419

외교부 고위관계자는 말렸지만 대통령실과 박진 외교장관 등이 순방을 강행한 것으로 보인다는 기사입니다.(대통령실 관계자는 무능하기로 유명한 외교라인 쪽 누군가인 듯)

그리고 오늘 나온 따끈따근한 기사. 미 로비업체 고용하고도 인플레이션 감축법을 몰랐다?

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5565746

그런데 이전 기사와 상충됩니다.

https://www.hankyung.com/politics/article/2022090151521

'외교부 당국자는 “대사관 영사관 등에서 미국 의회를 전담하는 의회과를 비롯해 경제과 상무과 등이 IRA 입법 단계마다 관련 내용을 파악했다”며 “단계마다 문제를 제기했지만 한국 입장을 관철하는 데 실패했다”고 설명했다.'

무능한것도 모자라 거짓말까지? 

전 정부시절만 해도 국뽕 한사발 거하게 선사해 주던 외교부였습니다.

박진 해임결의안 낼 만하다고 생각합니다. 

ps. 선진 인사검증 한다던 한 뭐시기는 복지부 장관 후보자 하나도 제대로 검증 못하고 있고,

저 아래 대통령실이 MBC에 보낸 공문은 수준이 아주 바닥을 깁니다.

보수 인재풀은 완전히 맛이 갔네요.

님의 서명
How could Biden not lose damn face if these f***ers do not pass it Congress?
Comments

박진 저놈이 한물 간 퇴물이고 거의 정계은퇴한 상태였는데

대선 때 윤석렬새끼(친밀한표현)한테 돈주고 

이번 정부에서 자리 차지 했다는 썰이 있죠 

WR

옛날 외교라인 끈이나 영어실력으로만 보고 뽑은 모양입니다.

중요한 외교적 감각은 완전히 빵쩜이네요.

그게 아니라 대선때

돈인지 인력인지 조직인지

하여튼 뭔가를 제공했던 걸로 알고 있습니다......

그 댓가가 외교부장관

저도 며칠 전에 그 이야기를 썼습니다. 국힘당은 이제 수권 능력이 없는 정당입니다. 이명박근혜 시절 정치의 가족기업화로 시스템, 인재 다 날려 먹고 이제는 무능의 표본 같은 정당이 되었죠. 

WR

박근혜가 리소스 다 말아먹고, 윤석열을 모셔와서 대통령 후보로 낸 것 자체가 보수의 몰락을 상징하는 것이었는데 저쪽은 그 심각함도 모를 겁니다.

박진 해임은 그렇다치고, 차기장관이 제대로 된 인물이 들어서기나 할까요? 그밥에 그나물이겠죠.
정말 총체적 난국입니다.

5년동안 이런일을 계속 겪을것 생각하면 끔찍합니다.

윤썩렬새끼(친근한표현)는 잘못이 없다?
다~ 박진그새끼(친근한표현)가 잘못한거다?

하~ 당장 탄핵은 안되니 어디까지 병신인지 두고 볼 수 밖에 없군요. ㅎㅎㅎㅎ