프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  잘못은 대통령이 했는데 여러 사람 고생합니다.

대통령의 품위없는 언행이 자연스럽게 카메라에 찍혔습니다. 

국민들이 그것을 비난합니다.

그랬더니 여당과 대통령은 언론이 문제라고 꾸짖습니다.

진심으로 본인의 잘못은 없다고 생각하나봅니다.

대통령의 외교참사 소식을 접하고 여기 디피에 글을 썼다가 곤란한 상황에 처한 분이 계십니다.

많은 분이 힘내라고 응원을 하였습니다.

그랬더니 민주당 보좌관이 정치글 쓰면 안된다고 꾸짖는 분들이 계십니다. 쓸려면 보좌관 신분을 밝히고 썼어야 된다고 꾸짖습니다.

물론, 이곳을 정치광고 정치선전의 수단으로 활용하면 안 되겠지요.

그런데 그분은 sns도 안 하고 활동하는 유일한 온라인 커뮤니티가 여기 DP라고 했습니다. 그리고 한달에 평균 4~5건 정도의 빈도로 글을 썼습니다.

(정치광고 선전 목적이면, 되도록 큰사이트, 되도록 여러군데에 매일같이 글을 쓰고 퍼나르는 게 상식이겠지요.)

보좌관은 본인의 개인적 정치적 견해에 대하여 온라인에서 익명으로 공유하고 소통하면 안 되나요? 

잘못은 대통령이 했는데 여러 사람 고생합니다.

Comments

국민의 눈과 귀를 다른 곳으로 돌리려는 치졸한 시도입니다. 이게 문제가 된다 하더라도 나중에 따질 일입니다. 대통령의 치졸한 변명으로 외신들이 비웃고 국민들의 자긍심에 심각한 상처를 입히고 있는데 여기에 집중해야죠.

이것은 마치

길 건너에서 유괴범이 아이를 납치하는데

길 가는 시민이 그것을 보고 도로를 가로질러 아이를 구했는데

경찰이 와서 무단횡단 했다고 

유괴범은 놓아주고 시민을 처벌하는 상황이죠

잘못한 대통령 새끼는 떳떳하고

언론의 사명을 다한 MBC는 선동과 조작 방송으로 탄압 당하고

이 무슨 개 같은 상황인가????

그렇네요.

굥이 사과할 인간이 아니죠. 

선전할 거면 많아야 2~3천 보는데 뭐하러...

클량가면 많으면 6~7만도 가는데요.

초원복집 사건으로 프레임 전환은 그 시대에 머물러야 하는데 아직도 그 버릇으로 호도하고 있으니
자신이 쓴 모든 글이 모순되는 현상으로 보여지더군요.
자신들이 솔선수범 사전검열로 국당 쁘락치 하는건 모르나 봅니다.

'알바냐' 논란 뿐 아니라 '당직자 가 글쓴거 아니냐' 논쟁은

이번에 새로 나온게 아니라, 과거 부터 존재 하던 것이었습니다.

특정 정당의 당직자라도, 숨기고 글을 쓰는게 문제 없다는 데에 다수가 동의하면,

그렇게 갈 수 있는 문제겠지요.

다만, 지금까지의 게시판 분위기를 보면,

만일 국힘당 당직자가 글을 쓴게 알려지면,

일단 모욕하고 공작이라고 할 분들이 넘쳐나는게 현실이니,

그 불균형이 해소되어야 되지 않을까 생각합니다.

이 문제에 대한 생각은 다를 수 있지만,

적어도 분도님의 지적이 부적절해 보이지는 않는군요. 

전 국민의 힘 당직자라도 제가 생각하기에 '옳은 글' 이라면 추천하거나 지지할수 있습니다.

님은 그렇지 않다는 말씀으로 생각하면 될까요?

이부분에 대한 이야기는

아래 글에서 충분히 논쟁으로 충분한 것 같군요.

네 대답을 회피하시는 걸로 생각하겠습니다~

그렇게 생각하시던가요.

그럼, 아래 분도님 글 논쟁에서는 님이 회피한건 가 봐요?

거기서 댓글을 더이상 안달으셔서,

할말이 없으신가 보다 했는데, 엉뚱한 글에서 다시 논쟁을 하시자 하니,

힘이 빠지지 않겠습니까?

네~ 님이 제가 쓴 글을 이해 못하시고, 자꾸 '논점에 어긋난다'고만 하시길래 제가 회피했습니다~ㅎ

WR

ㅎㅎㅎㅎ

디피에서 국힘당 당직자가 글을 쓴 게 알려진 적이 있던가요?

평소에 디피에 알바 없다고 목놓아 부르짖으시는 분이 갑자기 무슨 말씀이신지...

서로 당직자 아니냐고 의심하던 댓글을 이야기 하는 겁니다.

사실상 알바취급에 다름없던 글 말입니다.

WR

말씀하신 댓글이 뭔지 모르겠습니다만, 댓글 하나 때문에  DP 전체를 그렇게 생각하시는 건가요?

무슨 말씀이신지?

헷갈리시는것 같으니 다시 말씀드리죠.

'현재 알바 활동이 없다'는 주장은 알바 활동을 허용하자는 얘기가 아닙니다.

'국힘당 당직자의 쓴 글이 없다.'는 건 당직자의 글쓰기를 허용해도 된다는 근거가 되지 못합니다.

WR

ㅎㅎㅎ
본인이 운영자세요?
뭔 허용을 하고 말고 해요? ㅋ

뭐래? 갑자기 무슨 운영자타령이신지

WR

고상한 척 하시더니, 결국 반말 찍찍 내뱉으시는군요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 더러워요

님 비아냥이 더 더러워요.
ㅋㅋㅋ 는 정신건강의 바로미터 입니다.

갯수가 과다한거 보니 자가진단 정도는 해보시길...

WR

ㅎㅎㅎㅎ
그냥 님 보면 웃겨서 그래요. ㅋㅋ

네 뭐 웃으면 좋죠?

자아분열의 징후만 아니라면....

WR

ㅎㅎㅎㅎ
진짜 재밌군요.
저는 님의 이런 이중적인 모습이 너무 재밌어요.
덕분에 즐거운 저녁시간 보냈습니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎ

진짜 역겨운 사람이네요

느닷없이 나타나서, 

역겹다는 댓글을 다는 님도 참 대단합니다.

"大便人" 이신가 봐요? 

인물이 좋으시네요.

나라를 팔아먹는다는 이야기가 있는데 실제 엠비씨는 팩트체크 없이 본인이 생각하는데로 기사를 써 민주당과 공유하며 그 부역자는 그걸 퍼 나르다가 걸린 상태 하나와 그 가짜기사를 가지고 미국에게 한국의 대통령이 너희 욕을 했다라며 이간질을 시켰는데 이걸 정의롭다라고 이야기하는거 자체가 도덕성에 문제가 있는듯한데 이런게 본인의 이익을 위해서 나라를 팔던 것과 뭐가 다른가 하는군요. 그 분은 게시판을 잘못 이용한거고 엠비씨 역시 확인되지 않은 사실에 다른 자막까지 달아서 기레기짓한건 문제가 있는건데 이게 다 정의라고 한다면 지금까지의 기레기와 프락치에 대한 욕은 왜 한건지는...

저기...진심으로 님을 위해서 드리는 말씀인데,

여기 글 쓰실 시간에 이비인후과에 가보시는게 님 인생에 도움이 될듯 싶습니다. 
여기 또 안 들리는 분 계시네~ ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
4.7M    336K

걍 차라리 윤통이 미국엘 안 갔다고 우기세요.

그래서 바이든이 날리면으로 들리시나요?? 

아니면 발리면??  말리면??

어떻게 들리는지 확실히 얘기를 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 분 페이스북에 글을 쓰고 있긴 하죠. 

먹이를 자꾸 주니 그 희열에 빠져서 희번득거리며 들락날락하는거지요.
어그로 끄는게 목적인 자에게 관심을 자꾸 주는 건 길냥이 비둘기 밥줘서 증식시키는거랑 다를 바 없습니다.

자유로운 게시판 글쓰기 가능합니다.

대통령의 언행이 문제 맞습니다.

민주당의원 보좌관의 자유로운 익명글쓰기 가능합니다. 

다만 그는 여기서 익명성을 잃었고 공인임이 드러 났으니 앞으로 어떤 글쓰기도 그에 맞는 평가를 받을겁니다.

알바는 안되는데 당직자는 왜 가능하냐라는 신고기준에 대한 이의를 제기했다가 징계받았던 적이 있어요..

어쨌든 앞으로 알바로 모는 것이 안되므로  당직자로 모는 것도 없었으면 합니다..

아침 저녁으로 매일 매일 하루도 빠짐 없이 특정 주제의 글만 올리는 행위가 정치 선동이지 DP의 그분은 정치적 선동과는 거리가 멀죠. 사고친 사람이 사고도 수습하는 것이 결자해지죠. 

건당 얼마받는 알바가 아니라 월급받는 분이 있었으니 아직 dp에 알바가 없는건 맞겠죠?

여기 댓글에 한동훈씨 처럼 뺀질뺀질 말하는 분이 있는거 같네여. 요새 그쪽 트렌드인가봐요