ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "미 NSC측, 윤대통령 발언 '문제 없다' 반응"

https://n.news.naver.com/mnews/article/422/0000562376?sid=104

흐음...

아직도 대통령실은 헛다리 짚고 있는거 같은데...

미국이 당연히 공식적으로 문제삼을리 없는데 이걸 자꾸 공식화하는게 더 부자연스러운데...

게다가 이걸 한국 국민들에게 알리는 건 더 이상한데...

자존심만 상할 뿐 (미국한테 '괜찮지?'라고 허락받는 모양새...) 전혀 안심되는 뉴스도 아니고...

님의 서명
Busy, busy, busy,

is what we Bokononists whisper whenever we think of how complicated and unpredictable the machinery of life really is.
Comments

하도 졸라서 그래 이거라도 먹어라 하는 느낌입니다.

외교를....

저 정도의 머저리가 하는 건지...

아님, 듣는 사람을 머저리라고 생각하는 건지...

미국도 체면이 있는데 뭘 바란건지…

등신외교, 찐따외교, 왕따외교, 비굴외교, 굴종외교, 굽신외교~ 골고루~ 골고루~~

바이든 형님, 젭알 아무렇지도 않다고 한말씀좀 굽신굽신~~

그러게 그냥 서운한 심정을 토로 했다 하면 될 것을. 위기 대처 능력 난감하네요. 물이 엎질러 지면 치워야지 다시 주워 담네요.

어이구 그래서 참 좋으시겠어요~
지능이란게 있는 새끼들인지…

미국이 윤석열이처럼 등신도 아니고
맞대응 해봐야 윤석열이와 동급으로 떨어지는건데
당연히 좋게 얘기하지 대놓고 싫은 소리를 하겠나
욕하고 거짓말한거 덮으려고 별 같잖은 소리를...
윤석열이나 그 밑에 참모새끼들이나 진짜 역대급 등신들만 있는 듯

그럼 욕 했으니 너 다시는 안봐? 이럴까 ㅋㅋㅋㅋ

개, 돼지들 에게는, 저게 통하거든요.
"야.. 미국에서 문제 없단다. 윤석열 만세."

머저리들…

그걸 미 NSC에 물어봤다는게 레전드다  이새끼들아

정부고위공당국자라는 사람이 어린애도 아니고 유치한 소리 하고 다니네요.

거래 관계에 있는 남이 나에게 욕 또는 막말(존중하지 않는 말) 한 것을 알게 된다고 해도 그 쪽에는 괜찮다고 하지 너희들 나쁜놈들이구만 이렇게 얘기 할까요? 

괜찮다고 이야기는 하고 쟤들은 저런 자들이다 라고 생각하고 그에 맞게 대처하는거죠.

얼마나 궁색하면 정부고위공당국자라는 사람이 이딴 소리나 하고 다니는지

제발 대한민국을 더 이상 바닥으로 떨어뜨리지 마세요.

이 정부가 

우리 국민 전체를 사대주의로 만들어버리네요

미국이 어떤 반응을 보이는게 그렇게 중요한가

우쭈쭈하는 것 같아 자존심이 땅바닥에 떨어지는 그낌입니다. 

그걸 문제없다라고 했으니 별일아니라고 해석하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공식적 발언도 아닌데, 그걸 일일히 대꾸할리가요. 병먹금하는거죠. 

곁달아서 그러지 않았나요? "한국 공직자 발언은 한국정부에 물어보라" 

대통령인지 머시깽인지 우린 말섞고 싶지도 않다 

북한이 찰지게 직설로 때린다면 미국은 더 고차원이군요

"그 무엇보다 윤석열 인간 자체가 싫다" 의 미국버젼인 듯

정부 고위 당국자란 인간 수준이 참...

자괴감 들지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 커버쳐주느라~

GIF 최적화 ON 
1.3M    134K

쪽팔리니까 그만하자고!

과연 문제가 없을까요 ????

그럼 미 NSC가 문제있다 그러겠나??

귀저기찬 애가 가서 물, 우유 엎질렀는데 괜찮아 우쭈쭈 하는 형국?

그러나 행님 건드려서 무사하진 않지... 보복있을거다

윤가만 핀셋제거하길 바랄뿐

저런 문답을 공식적으로 했는지 안했는지도 못믿겠지만 오갔다고 해도,
문제 삼지 않겠다고 했는지 아니면 진짜 문제가 아니다라고 한건지는 근거도 없고 아무도 모름.

WR

제 생각에는,

이번 막말 파문은 직접적으로는 한미관계에 거의 영향을 끼치지 않을 겁니다.

그런데 국내에서는 매우 큰 일로 확대되고 있고,

여기에는 불필요하게 부적절한 대통령실의 대응이 있었구요..

이로 인해 국내 정계가 시끄러워진게,

간접적으로 한미관계에 영향을 줄 수 있을 것 같습니다...

윤석열 정부의 대외 협상력이 더욱 약화되겠죠...

한국 정부의 대외협상력이 약해지는게 대한민국에 좋을리 없습니다.

하지만 정부가 그 원인을 낮은 지지율을 보내는 국민들로부터 찾는다면 

인과관계가 뒤집힌 것입니다... 

그런데 지금 윤석열 정부는...

원인과 결과를 자꾸 뒤집으려고 하는 거 같습니다...

며칠 뒤 잠깐 들린다는 미국 NO.2 해리스 표정 보면 알 수 있겠네요

그나저나 이번에는 매달려도 제대로 매달려야 할텐데 과연 매달릴 수 있을런지

매달릴 시간도 많지 않을 것 같은데

WR

막말은 해프닝으로 끝날 일을 키운 거고.. 윤통 개인의 자질에 대한 거고,

펠로시를 휴가를 이유로 만나지 않은 것은 공식적인 행동이기 때문에

이것이 더 큰 영향이 있다고 생각됩니다...

부통령 미팅이 어떻게 진행되려는지...

한국 정부의 운신의 폭이 점점 좁아지는 거 같습니다.. 

좋나 매달리고
좋나 퍼주고
미쿡이 요구하면 요구하는 대로 다 들어줘야 하고
이게 뭐 한국정부 아니 용개 이새끼 정부의 운신의 폭이겠죠
할 거 없을 겁니다
시키면 시키는 대로 해야 할 것만 있을 뿐

표면적으로 문제삼진 않겠죠.  하지만 다 기억할 겁니다.

미국이야 문제 없지.
이제껏 우리가 투자한 거 이 참에 꿀꺽하면 되니..
오히려 깽값 받은거지.

어차피 미국이 저발언으로 걸고넘어지지 않겠지만 외교무대에서 윤정부 지속적으로 무시하며 패싱하겠죠. 근데 저정도로 미국이 언급안하면 깔끔하게 사과하면 넘어갈 일을 지들이 일을 스스로 키우네요. 역대급 조롱으로 역사에 남겠어요

미국에게야 호재죠. 

'별 일 아니다' 한마디 립서비스로 여러가지 이권을 가져갈 수 있을 겁니다.  

(예를 들어 인플레법으로 인한 한국 기업의 손해를 거론하지 않는다. FTA 위반 제소하지 않는다 등등)

반대로 저 한 마디 때문에 우리 이권이 미국에 넘어가는 거구요. 

의회를 욕했지 날리면을 욕한 건 아니니...