ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한국 아시아서 가장 위험"…'제2 IMF' 경고...

불과 몇 달 사이에 이게 도대체 무슨 일인지..

코로나가 한창인 때도 가장 잘(방역 / 경제)방어하고 버텨낸 나라중 하나인데....

도대체 몇 달 사이에 무슨 일이 있었길래 이제느아시아에서 외환위기가 올 가장 위험한 나라 중 하나로 지목받고 있는 걸까요....?

2찍 님들아??

https://n.news.naver.com/article/009/0005022351?sid=101

Comments

잣 되고 후회하시렵니까?
그 전에 뭔가를 할 수 있을 때 방법을 찾았으면 좋겠습니다. ㅜㅠ

코로나 이후 세계에서 제일 잘 나갈 나라로 꼽혔는데 

대통령 하나 잘못 뽑으니 이렇게 되어 버리네요

더 놀라운건 경제가 이 지경인데 갱제지라는것들은 경제뉴스 보도는 안하고 정부 나팔수 기사만 주구장창 끄적이고 있다는…

포탈 메인에 경제뉴스 찾기가 힘들지경!
기레기가 괜히 기레기가 아니죠!!

기레기가 쉬쉬하니.. 어느정도 위험한지 알수가 없네요.
지금 IMF가 터진다면(왠지 현실이 될꺼같은 나쁜 예감이...)
무능,무지한 윤과 국짐으론 답이 없기에 끔찍할꺼 같네요.
진짜 각자도생해야 할듯~

대책이 없는게 대책

문정부 때 그렇게 경제 까던 기자들은 다 죽었나?

이번 위기가 오면 imf때 처럼 금모으기를 할까요?
부를 축적했던 기성세대들은 imf 때 경험을 기억해서
돈되는것들 망해서 더싸지면 다 먹어야지 라고 할꺼고

요즘 세대들은 부모님 세대랑 다르게 나라가 우리에게 해준게 더해서 이참에 잘되었다 윗사람들 자르자 라고 외칠듯

어제도 어떤 2번찍이 국민 사치 때문에
97년 국가부도 사태가 왔었다고 멍멍하던데
이번에는 무슨 핑계를 대려나....

역대 대통령들도 욕많이 먹지만,

이정도 멍청하고 무식한데 노력도 안하는 수준의 아마추어는 없었을겁니다. 

겁도 없이 자신의 목줄을 이정도 수준의

아마추어에게 맡긴 2찍들 안전불감증이 대단한거죠. 

괜히 고인물 투기꾼들이 일찍 부동산 처분하고 때를 기다린다는 소릴 하는게 아니죠. 걔들이야 말로 어느정도 확신하고 있습니다

imf 같은 일보다는 장기침체가 우려된다고 하더라고요

아... 몰라

오로지 어떻게든 세금 안내고 부동산(이미 여러채) 올려줘

이런 사람들 태반입니다...

내가 수입하냐? 내가 집이 없냐? 리면서요

한심합니다