자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  '48초 한미회담' 논란에 박진 장관 "동시통역해 핵심 얘기 다 해"

박 장관은 발언 배경에 대해 "독일이나 프랑스, 캐나다, 일본 같은 나라들이 (세계 질병 퇴치를 위한 펀드에) 우리보다 9~10배 이상 기여하고 있는데 우리가 1억 달러 공여를 발표했다"며 "우리 국회에서 제대로 예산 통과가 안 되면 부끄러워서 어떻게 하느냐는 취지였다"고 거듭 밝혔습니다.

박 장관은 또 대통령실의 최초 해명이 나오기까지 16시간이 걸렸다는 지적에 대해 "발언은 오후 4시 30분 정도에 나왔는데, 밤 11시가 될 때까지 논란이 됐는지 몰랐다"고 해명했습니다.

한미 정상이 48초 만나는 데 그친 것에 대해서는 "이미 만나기 전에 세 가지 현안을 협의 채널을 통해 바이든 대통령과 백악관에 전부 전달했다"고 설명했습니다.

그러면서 "순차가 아닌 동시통역으로 진행돼 핵심적인 얘기는 다 오갔다"고 했습니다.

박 장관은 특히 '1분도 안 되는 시간에 세 가지를 다 이야기했느냐'는 앵커의 질문에 "그렇다"고 대답했습니다.

윤 대통령이 일본 총리가 있는 곳으로 찾아가 저자세로 한일 정상회담을 했다는 지적과 관련해서는 "편리한 시간을 조율해서 잡은 것이며, 장소는 일본 대표부가 아니었다"고 말했습니다.

또 취임 첫해 유엔총회 연설에서 윤 대통령이 북한을 구체적으로 언급하지 않은 것에 대해서는 "광복절 축사에서 담대한 구상을 제의하지 않았느냐"며 "똑같은 내용을 반복하기보다 글로벌 중추 국가로서 어떤 가치와 비전을 보여주느냐에 집중했다"고 전했습니다.

이지은 기자
https://naver.me/GsO8keHJ

한국말로해도 48초는 힘든데
에미넴이세요....?

Comments

무슨 래퍼 아웃사이더도 아니고.......

속사포 램했니?

그런데 결과가 막말이여?

아가모토의 눈이라도 있나보군요.

수다맨이 양싸다구 어퍼컷 맞고 울고 가겠네요. 

박진이 동시통역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그러니까 48초 만에 국가 중대사를 모두 이야기 할수 있었구나...........

단 한 문장이라도 제대로 전달되었나 모르겠다......

무려 심각한 현안 세가지를.......

“윤석열 대통령은 21일(현지시간) 미국 뉴욕에서 조 바이든 미국 대통령과 만나 약 48초간 짧은 환담을 했다. 이 자리에서 미 인플레감축법(IRA), 금융 안정화 방안, 대북 공조에 관한 협의가 오갔다고 대통령실은 밝혔다.“ 

하여튼 2 3끼들은 주둥아리만 열면 구라가 자동으로 튀어나오네 ㅋㅋ

이제 모든 정상회담 아 정상회담까지 할것도 없고 정상번개 정도 해서 넉넉 잡아 1-3분 정도면 정상 외교는 완성될것 같네요..

GIF 최적화 ON 
3.4M    86K

고만해라..애잔하네..먹고 살기 참 힘들지..?

사실 48초만에 가능하긴 하죠

OK! HURRY! GO! 

YOU GOOD?

....

정신과 시간의 방에라도 다녀온 모양이죠?

48초를 4등분하면 ㅋㅋㅋ

애잔하네요, 여러모로..

한번 해보라고 시켜보면 될것같네요
윤도리와 통역사의 재연

저도 보고 싶네요. 시연.

48초에서 통역하면 20초 정도가 대화했다고 생각해도 상식적으로 그게 가능하겠어요?

그냥 바보들을 속이려고 애쓰지만 한국 국민들이 바보가 아니잖아요.

다만 정치적 스탠스 때문에 그냥 계속 믿으려고 억지로 노력하는거고 고정 30%는 바보 멍청이 순진한 사람들이니 속는거죠.

잣이나 까 잡숴~

국회에서 이새끼드리 승인안해즈믄 바이든은 쪽팔려서 어떡하나

48초 끝.

장관새끼 애쓴다~ ㅋ

저런게 장관이라니 참 국격높다.....어휴

저런놈도
장관 하는구나.

동시통역이라.... 헤드셋도 없는데 동시통역하면 오디오 겹쳐서 뭔말하는지 하나도 못알아 들었을듯. 비디오 상으로 보면 대화 자체가 많지 않던데, 통역 혼자 임의의 말을 붙여서 많이 했나?

그래도 믿는 사람들 있으니 저렇게 하겠지만 정말 뻔뻔하네요.

저 새끼가 이번 사태의 제일 일등공신이죠.

무능한 용산개고기 시키를 알면서도 지 자리 욕심에 그자리에 밀어넣은 시키...개고기 당선인 시절부터 일본가서도 비굴하게 회담 구걸하고 다니고 능력도 없는 시키가 뭐 대단한 인맥이라도 있는척,,,

바이든에게 까이고 그냥 갈때 카메라에 비친 니 표정을 봐라...얼마나 당혹스러하는 표정을 짓는지...

용산 개고기는 쪽팔린지 멋적은지...에휴...빙신들 

에미넴 

크하하하하핳 

영국이나 일본에 대해서 의회라는 말을 쓰긴했지만 미국을 의회로?

참 ~~저런새끼가 장관이라니..
진짜 개막장 정부.