프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  DP가 변방의 작은 커뮤니티가 아니었군요.

정치적 목적의 회원 활동 논쟁이 있으면 항상 나오는 얘기가 이 변방의 작은 커뮤니티를 누가 신경 쓰겠냐는 반론이 있어왔는데 그렇지 않군요.
무려 조선일보가 DP 게시판을 기사화했습니다.
정보를 제공한 사람이 조선일보 기자인지, 다른 정치집단 소속인지 모르지만, 누군가는 여기 게시판을 감시하고 있다는 게 증명되었습니다.

정권이 쪼잔하고 야비해서 여기까지 감시하는지, DP의 영향력이 제 생각보다 컸던 것인지는 모르겠습니다만, 이곳에 올리는 글과 댓글이 결국 국민 여론의 일부라는 것을 느낍니다.

앞으로 더욱 신중히 글을 쓰고, 불순한 의도로 여론 공작하는 무리를 경계해야겠다는 생각이 드네요.

윤석열정부와 언론은 못 믿지만, DP 회원님들의 집단지성은 믿습니다.

Comments

틈새시장을 노리는거죠......

설마 이런데까지.......응 이런데까지.......

그런데 조선이 저격을 하고

갑자기 급발진하는 사람이 등장했......

타이밍 죽이쥬~ 

뭐 잠깐 사이에 안개처럼 DP에서 사라지지 않겠습니까?

언놈인지 또 공장장님께 또 걸렸나보네요 ㅎㅎㅎ
누군지 모르겠지만 조만간 잘가라~~~

2찍 뮨파가 손편지 썼나봐요
조회수 만도 안나오는 곳을 어떻게 알고
굥 명신이 안동운 친위부대
2찍 통수리 뮨파

DP 만큼 메너를 가진 사이트 거의 없죠..물론 차단 을 사용 하고 있습니다 만 저도 쌍욕 하고싶은데..

DVD초창기부터 수집하면서 가입했던 DP가 이렇게 컸네요^^ 왠지 뿌듯^^ 그간 정치게시글은 별관심히 없었는데 최근부터 솔솔한 재미를 느끼네요~

간만에 주목받네요. 가이포크스가면이후 얼마만인지

DP가 우리에게는 소중하지만 대외적으로 대단하다기보다 조선일보가 꺼리를 찾다찾다 여기까지 온게 아닐까 싶네요.

그들 나름의 특종(?)을 찾아다니는 하이에나군요

빨대가 누군지 궁금하네요.

쥐새끼는 잡아죽여야...

엠팍이나 디씨에 비하면 나름 청정구역이죠. 좆선이 꽤나 군침이 도는 모양입니다.

작은거인이란 말이 있죠 우린 그런 존재입니다

DP를 감시했을 수도 있겠지만 어쩌면 글 쓴분의 신분을 알고 있던 사람이 그분의 글을 모니터링하지 않았을까...하는 생각도 듭니다. 그 글만 콕 집어 매체에 실을 수 있을까 싶기도 하고요.