프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  대통령실 "이재명도 '바이든 아닐 수 있다' 했잖나"

허허…바로 이렇게 이용당하는 것이죠…
어설프게 중립적 워딩 치면서…
어떤?…시그널 보내 봐야…
오히려 무시당하고, 얕보는 것이죠…
두려움에 압도되어서…말아먹는 모습을 보니…
안타깝다는 생각만 드는…그런 느낌이네요…허이참

http://www.viewsnnews.com/article?q=205138

Comments

GIF 최적화 ON 
7.4M    406K

마고님때문에 제가 밑에 게시물이랑 두세번 왔다갔다 했습니다.

어제 늦게 본 12몽키즈도 생각나고 말이죠..

내가 과거를 왔다갔다 할 수 있는 타임스톤이 생긴 줄 알았어요.. 

저도 다녀왔습니다

GIF 최적화 ON 
5M    512K

어떻게 첫 댓글마저 같은지. 

댓글 유발한 본 글이 아래와 판박이니까요

그런데 여기 오신분들이 다 같은 짤을 가지고 댓글 맛집 

재방문해주셔서 더 헷 갈렸습니다. 

GIF 최적화 ON 
1.3M    134K

아 그만하라니까
나좀 그만 쪽팔리게 하고!

이건 또 무슨 말도 안되는!!!!!!

많이 깔아놓는군요. 

저말 뒤에 민생예산 바이든 하면 안된다고 한건 모르시나 보네요

================

멕이건지도 모르는건지 알면서도 모르는척 하는건지

ㄷㄷㄷ

이XX가, XXX게…어록 중에서

https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1939288?iskin=webzine

밥은 드시고 다니시죠?

굶지마세요 한국사람은 밥힘이니까요

허구헌날 이재명

대통령선거 끝났어요

윤석열 임기끝나도 이재명 깔건지

모 대학의 어느 강의 시간이었다.
문법에 대한 강의였는데, 긍정 표현과 부정 표현에 대한 내용이었다.
교수가 말하길,

"대부분의 언어는 긍정과 부정의 뜻이 이어지면 부정의 뜻이 되며,
부정과 부정의 뜻이 이어지면 긍정의 뜻이 됩니다.
다만 러시아어에서는 부정과 부정의 뜻이 이어져 부정의 뜻을 갖는 경우도 있습니다.
물론 긍정과 긍정의 뜻이 이어지는 경우 부정의 뜻을 갖게 되는 언어는 지구상에 없습니다."

그러자 어떤 학생이 말하길....
.
"잘도 그러겠다."
-----
팍팍한 시절 유머나 하나 보고 가세요

아유~ 귀여운 새끼 해바라기 닮았네

'어설픈 중립적 워딩' 어디서 많이 들으셨죠? ㅎㅎ

윤석열과 2번 찍은 사람들 비난에 사용할수만 있다면 변희재든 김여정이든 김정은이든 기사다든 상관없는게 게시판 수준이죠.

ㄴ 어? 그건 문재인과 민주당 비난만 할수있다면 김여정이든 김정은이든 전광훈이든 윤서인이든 서민이든 조두순이든 우범곤이든 다 끌고들어왔던 2찍들 얘기 아니였나요ㅋㅋ 2찍 적은 2찍?ㅋㅋ

제가 보기엔 이재명이 워딩 잘 선택했다고 봅니다

"'바이든'이 아니라고 하는 것은 우리와 상반되는 주장이지만 일부가 그렇게 주장하고 있다. 그렇게 들릴 수도 있다. 그러니 사실 확인을 똑바로 하자"

이게 본래 취지죠

이재명이 '바이든'이 아니라고 했다 -> 이건 맥락을 무시한 선동이죠

이재명은 먼저 민생에 더 신경써야 한다는 걸 제시한 후 저 논쟁을 끌고 가고 있죠

사실 이걸 계속 이슈화하면 유리한 건 야당입니다 

하지만, 대놓고 강한 태도로 정쟁화하면 민생 놔두고 뭐하는 짓이냐는 비난을 받을 수 있으니 민생 먼저 언급하고 이다음 '일부'의 의견을 넣고 사실 확인을 하자 이 정도로 워딩을 썼죠

오히려 자기 무덤 파는 건 정부 쪽이죠

자꾸만 '날리믄', '발리면', '발리믄', 날리면' 논쟁을 스스로 부추기고 있는데 이럴수록 많은 국민이 그 영상을 찾아보게 될 것이고 신뢰를 잃을 것입니다

정부에 대한 신뢰가 떨어지면 국정 동력이 약화될 겁니다

"전 세계적 경제위기, 대한민국 민생 위기에 이제는 외교 참사까지 국민들의 삶을 옥죄고 있다. 총성 없는 전쟁이라고 불리는 외교 현장에서 참으로 안타까운 일이 벌어졌고, 경기도민 여러분께서도 참으로 걱정이 많으실 것 같다. 야당이 힘을 내서 잘못은 신속하게 바로잡고 또 바른 방향으로 함께 손잡고 나아갈 수 있도록 최선을 다하겠다. (윤 대통령의 발언을 두고) 주장이 상반되는데, 일부는 (‘바이든’이 아니라) ‘말리면, 날리면’이라고 하지 않느냐. 그냥 들어보니까 그렇게 들릴 수도 있겠더라. 감정적으로 할 부분이 아니고 중요한 사안이다. 책임을 묻겠다는 것이니까 우리 입장에서는 사실 확인을 좀 더 분명하게 할 필요가 있다. 박홍근 원내대표께서 (박진 외교부 장관의) 해임 건의안을 발의하시겠다고 말씀하셨기 때문에, 헌법에 따른, 법률에 따른 책임을 묻겠다는 것이기 때문에 정확한 내용을 확인할 필요가 있다."

아 ~ 영어는 복습이지 ~

이 분들 엊그저께 윤석열 정부가 전 국민한테 듣기평가 시키는 거냐고 항변하던 분들 맞나요?

윤석열 성토집회에 직접 나가신 분들도 계시던데, 이재명의 이런 두루뭉술한 일성을 세련되고 맘에 드는 표현이라며 두둔하는 모습이... 참 이재명 지지자들을 도통 이해 못하겠네요.

다른 소리로 들린다는 의견도 있으니
확/인/해/보/자/

라는 입장이 두리뭉실이라...

님은
이재명 지지자와 수준이 안맞은가 봅니다.
그러니 이해될 리가 없...

발언 터진지 이틀 지났어요. 뭘 여태 확인해요
같은 말을 조응천. 전해철. 윤영찬. 홍영표, 오영환 등이 했다고 칩시다. 얼마나 수박수박 거리며 개같이 까였울지 눈에 선합니다

"감정적으로 할 부분이 아니고 중요한 사안이다. 책임을 묻겠다는 것이니까 우리 입장에서는 사실 확인을 좀 더 분명하게 할 필요가 있다"

이게 나쁜 말입니까?

도대체
아이큐가..??