블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명, 尹 발언 논란에 “날리면으로 들릴 수도…”

허허…이재명…야당 대표 맞는 것인가요?…
역시 검찰 수사의 압박이 상당히 부담스러운가 봅니다…
이런 식으로 꼬리를 내리다 못해…말아 버리네요…
나름 중립적 워딩을 날려도…
검찰에서 그 많은 혐의를 봐주기는 힘들다는 생각이네요…

일부 지지자들은 고생고생해서…욕하고 난.리.인.데…
제발, 혼자 살려고 그러지 말고…
최소한의 양심 좀 챙기면 좋겠다…라는 생각이네요…

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003226377?sid=100

Comments

GIF 최적화 ON 
7.4M    406K
WR

허허…저도 윤의 저 장면 역겹네요…
근데, 이재명이 오죽했으면
일반 보통 국민들이 윤을 찍었겠어요…

이재명이가 윤을 찍었어요?
허허..
금시초문이라...

WR

주어가 빠졌네요…죄송요…허허

실례합니다만. 연세가 어떻게 되세요?
저는 1968년생입니다.

이재명 왜 윗 댓글에 있는 사람 도와주나요?
논란이 며칠째인데!

>다만 이재명 대표는 회의 말미 발언을 통해 윤 대통령의 해명을 언급하며 "우리도 한 번 더 확인해서 들은 사람 잘못인지 표현 잘못인지 정확하게 가리고 입장을 내는 게 어떨까 한다"며 "저희 주장과 상반되지만 일부는 '말리면','날리면' 이렇게 말하지 않나. 그렇게 들릴 수도 있겠더라. 사실 확인이 좀 더 분명하게 할 필요가 있다"고 밝혔다.

들은 사람 잘못 이ㅈㄹ

문통 돕겠다며 윤석렬 찍은 양반들만큼 도와줬겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 생각해도 얼척없는 듯

저는 문프를 돕거나, 구하기 위해 윤석열 뽑지는 않았는데요?

자기 안찍으면 문프 위험해진다고 인질로 삼아 선거 펼친 게 이재명.

그리고 일부 문파가 그런 로직을 조롱하고 대장동 게이트 곧 터질 거니까 윤석열을 선택했더니, 이재명 지지층 쪽에서 오히려 문파 보고 문프 구하려고 윤석열 찍은 머저리 뮨파들. 이러면서 자기들 로직을 역으로 뒤집어 씌웠죠. 

왜 이재명이 윤석열 돕냐고 해서

님들이 윤석열 도왔다는 얘긴데

왜 갑자기 딴소리 늘어놓으시나요?

한글 모르시나요

저말 뒤에 민생예산 바이든 하면 안된다고 한건 모르시나 보네요

풍자를 해도 알아들어야 하지.

알고보면 이해심이 많다는.

GIF 최적화 ON 
1.3M    134K

그만하자
이제 진짜 쪽팔린다

이건 정말... 이해도가 한참 부족하신.. 왜 저런말을 했는지 앞뒤를 보셔야지... 아무리 찍으신 대통령이 무능한 멧돼지만도 못한 양아치라도 그 지지자들은 "생각"과 "글"은 읽으셔야죠. 

생각이라는 걸 했다면 애초에 굥을 찍을 수가 없습니다.

한순간에 유권자의 절반을 무지성으로 만들어 버리시는군요

멕이는 건지도 모르고 냉큼 달려드는군요.
https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1939288?iskin=webzine

급하신가보네 연달아 2개 올리시고

밥은 드시고 다시세요 굶지 마시고요

대한민국 사람은 밥힘이니까요

아유~ 귀여운 새끼들 겁나 달라붙네~ 귀여워라

GIF 최적화 ON 
4.8M    787K

팀원들은 떠났다는 ~~

결국 이재명인가..

말 한놈을 욕하던가 실드를 치던가 해요

쌍으로 아주 그냥 ㅋㅋ 

솔직히 좀 지능이 의심스럽습니다.

떡하니 앞뒤 다짜르고 가져와서 이재명 스토킹, 

이정도면 병원 가서 좀 있다 나와야 하는거 아닌가요

걍 어그로꾼인거같네요

반드시 만나야 된다 네요.ㅎㅎㅎ