프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  진짜 이건 선 넘을 넘고 또 넘네요.

자기가 동맹이 얼마나 중요한지 말하면서..

자기의 잘못을 언론에게 탓 하고 그게 가짜라고 하고.

진짜 국민들을 바보라 생각하는걸 넘어.

자기 혼자 하고싶은대로 다 할수 있다고 생각하고.

잘못을 사과할 용기 조차 없는 사람이 대통령이라니.

본인의 실수 를 인정 안하는게 동맹에 도움이 될까요?

미국은 한국 처럼 바보 일까요?

일본 관계 이야기 할때 마다 전정부 이야기 하는데.

일본이 잘못하고 국민이 결정한 지금 상황입니다.

무슨 대단한 관계 회복 하는거 같이 이야기 하는데.

박근혜 와 일본 시즌2 될거 같은게 눈에 선하네요.

또 얼마나 다 퍼다주고 한웅큼 이나 가져올수 있을런지.

님의 서명
즐겁고 신나는게 행복이 아니라 평범한 일상이 행복이다.^^
Comments

그 바보인 30%의 국민들을 위해 한 언사라고 봐야죠.

동맹을 중시해서 펠로시 패싱하고 연극보러 간 굥

완벽한 패러디네요 ㅎㄹㅎㅎ

아무리 철판 깔고 별짓 다 해도 

이미 밑천 다 드러나서 선 넘고 자시고도 없을것 같습니다.

지금 윤석열에 대한 국민과 외국의 인식은 집권 기간 내내 바뀌지 않을 겁니다.

뭔 짓을 해도 명분이 필요한데 그 명분이 어설프고 기가차서 호응받기란 불가능이거든요.

벗지못할 강력한 프레임에 갇힌 형국이 되었습니다.

스스로 늪에 빠졌으니 허우적 대봤자 더 깊이 들어갈 뿐. 

훗날 역사책에는 어떤 평가를 할지 

뭐 안 봐도 보이는 부분이라 제발 이 시점이 나비효과를 일으키지나 말았으면 합니다.

언제 그랬냐는 듯이 또 엄청난 사고를 칠 겁니다

이래버리면 대통령의 권위나 발언의 무게같은건 다 날아 가 버리는거죠. 간신배들만 득시글거리고 검찰 앞세워서 칼춤이나 추려고 하다가 결국 그 칼에 본인의 목이 날아가게 될 겁니다.