블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  국짐 조경태 "날리면이 아니라 발리면".jpg

윤석열 대통령의 해외 순방 중 발생한 ‘비속어 논란’ 및 조 바이든 미국 대통령 언급 사실여부 관련, 여야가 며칠째 공방을 이어가고 있다. 이런 가운데 여당 일각에선 “윤 대통령이 바이든 대통령을 언급하지도, ‘날리면’이라고 발음하지도 않았다”는 새로운 주장이 나왔다.

국민의힘의 조경태 의원은 26일 오전 TBS 라디오 ‘김어준의 뉴스공장’에 출연해 윤 대통령이 언급한 건 ‘바이든’도 ‘날리면’도 아닌 ‘발리면’이라는 비속어라고 주장했다. ‘발리다’는 온라인상에서 주로 쓰이는 말로, ‘일방적으로 패배하다’라는 뜻을 갖고 있다. 조 의원 주장에 따르면 윤 대통령은 “승인 안 해주면 발리면 쪽팔려서 어떡하나”라고 발언한 것이 된다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003226384?sid=100

Comments

100 번 들어서 정신이 이상해진건지.. 문맥 안맞는건 생각을 안하네요 ㅡㅡ 저게 무슨 말이야 

얘도 참전하네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 천하제일 병신대회 열렸네요.

김은혜, 배현진, 나경원, 조경태 또 누가 참가하려나요

니귀를 의심해 이눔아

쟤네들 한국 사람 맞아요? 

'ㅂ' 음으로 시작된다는 전문가들 의견을 참고해서 수정했나 보군요ㅋㅋㅋ

에라이 박쥐 같은 새퀴야... 

빙신들만 모였군요 ㅎㅎ

과연 다음 버전은 무엇일지.. 

발리든… 아닐까요? ㅎㅎㅎ

니들끼리 입을 좀 맞춰야지...

국힘 의원들마다 들리는게 다 다르네요?

이젠 좀 생각을 해봐야겠는데... 국힘 혹시 다른 생각들 하시는건가요?

전 이제 의도가 있다고 보여지는데;;;

그러니까..이번건으로. 알수 있는겁니다.
누가 권력에 붙어서..국민을 속이는 쓰레기인지를..

한명 추가죠..

아 정말 부끄러움을 모르는,,,

걍 본인한테 물어보시죠?

저사람 말대로라면 윤가는 탄핵해야 한다. 벌써부터 치매가 왔나. 앞뒤말 하나도 안맞고...

족경태님아, 그럼 이제 미국대통령은 "조빨리면(된소리되기)" 대통령이야?

바보들 처발리면~~

언제까지 이런 개소리를 들어야 하나요.

잘 못 했 음 네마디면 하루이틀 욕 먹고 끝날 일을...

다시 한 번 느끼지만 이 새끼들은 인간이 아닙니다.

승인이 안되면 발리는거야?

저 빙신들은 얼마나 용산 개고기한테 잘보이고 싶어서 저럴까요?

그냥 입다물고 그냥 있으면 덜 쪽팔리다는걸 모르나요?

저런 개소리해준다고 쥴리가 고마워서 나중에 한자리 줄거라고 생각하는건가요? 

상대적으로 나이도 별로 안되는데 보청기가 필요한 자 이군요.

GIF 최적화 ON 
1.3M    134K

경태야 쪽팔리니까 그만 하란다

.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
아주 X들이 서로서로 누가누가 어 등신인지 인증잔치 하는 것 같네요~

확실히 보청기 껴야 하는 놈들이 많긴 하네요
아님 우리가 진짜 잘못 들은 걸까요..??

아무 의도없이 편들어줄리가 없을텐데. 뭔가 바라는게 있는듯.

얜 또 왜이러나요? 가만히나 있지ㅡㅡ;;

윤석열 도우미 ㅋㅋ

청력이 지지층하고 비슷해지나보네요 ㅋ

미친 것들이 저마다 자랑질을 하며 놀고들 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 비읏이 1000Hz 근처에 있다는데서 착안한 새로운 이론!

친구가 군대 들어가서 자대배치 받고 선임한테 "귓구녕에 좆 박았나?" 라는 말을 첨 듣고 

이런 욕도 있구나 놀랬다고 당시 아직 군입대 전인 저에게 

신선한 충격이라고 얘기해준 게 생각나네요.

저 말 그대로 저 새끼한테 해주고 싶어요. 

저짝은 다 다르게 듣네요. 

거짓말도 쿵짝이 맞아야죠. 

시정잡배들도 아니고, 발리면? "쪽팔려서"도 그렇고 얘들은 평소에 입에 걸레물고 사나봅니다.

진짜 랄지도 풍년이라고 서로 지 잘났다고 헛 소리하네

굥심 날리면에 이은 신제품 발리면
날리면이 워낙 대박을 쳐서 후속 제품으로 발리면을 출시했나봅니다.
둘 다 환장할 맛은 같은데..

총선이 다음 달이였으면 지금 온 도로마다 

대XX 쪼아대고 있을건데

GIF 최적화 ON 
4.8M    385K

진짜 수준낮아서 돌아버릴거 같아요

연옹지치 ㅋ경태ㅋ

병원 빨리 가봐라
더 놔두면 난청에 이명 생겨서
말년에 괴롭다 라고
전해주고 싶네요

와우 본인은 웬만한 십상시와 차별화되겠다는

의지의 발현인가요? 가지가지합니다...

참~ 지랄도 가지가지 한다. 어휴~

새끼들이 성의가 없어...

국가와 국민을 위해 일 해달라고 뽑아준 그들은

국민을 외면하고 지금껏 뒷통수 때리는걸 변함없이 

속아주는 국민이 있다는게 더 큰 문제입니다.

국민의 피와땀으로 얻어진 세금으로 월급주고 걱정해주는 대한민국 대단합니다.

난 그자들에게 울분을 토 합니다.

커버할거면 내부 의견이라도 모아서 하던가/.

18:53