자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  굥의 바이든발언에 대한 관련대응이 이랬다면 어땠을까요?

"공식일정 마치고 내려오는 길에 참모들과 개인적으로 나눈 얘기였다. 

외교적으로 결례가 될수있는 민감한 말이 유출되서 유감이다.

앞으로 언행에 더욱 조심하겠다. 

국민여러분들께 관련하여 심려 끼치게되어 죄송하다"

이야~

관련 대응이 점입가경이네요.

참 구질구질합니다.

Comments

이게 정석이지요. 가장 빠르게 수습도 가능하구요.

한개의 거짓말을 덮기 위해서는 3개의 거짓말이 필요하다는 말이 있지요. 딱 지금 상황에 맞는 말 일것 같네요.

거짓이 거짓을 낳고 또 그 거짓을 덮기위해 거짓말이 이어지는... 이제는 수습불가능한 상황이지요.

저랬으면 뭐 그냥 넘어갔겠죠

뭐 어쩌겠어요

사람이 실수할 수도 있는건데

그런데 이 새끼(친밀감의표현)들은 사고방식이 우리랑은 다릅니다.

굥을 너무 과대평가 하셨네요.

"불필요한 말로 국민들께 심려 끼쳐 송구스럽다" 

윤석열은 죽었다 깨어나도 못할거고 대통령실 놈들이라도 이 말 하나였으면 이 지경까지 안왔을겁니다. 

그런데 이것들은 상상을 초월하는 짓거리를 지금 시전 중이네요.

외교적 결례라고 인정하는 순간 바이든과 미국 국회 욕한게 사실이 되는데 인정할리가 있을까요?

그리고 카메라도 많고 사람도 많은 공개된 장소에서 큰소리로 떠든거니 유출도 아니지요