프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  무엇을 해도, 진심이 느껴지지 않는 정부.

탈 많은 해외 순방

대통령이나 참모들도 나름 고생이 많았을 겁니다.

문제는 이정부는 진심이 보이지 않네요.

짧은 다른나라 정상과의 만남에 무리하게 의미를 부여하려 하지만,

쇼로 느껴질 뿐, 문제를 해결하고자 하는 진심이 느껴지지 않는군요.

그냥 대통령이 이렇게 노력했다는 면피를 하기에 급급한 모습입니다.

실속없이 보여주기에만 몰입하려는 

느낌은 김건희의 옷차림에서 더 증폭이 됩니다.

이 여자는 뭔가 한류스타가 되길 꿈꾸는 것 같습니다.

화려한 의상으로 외교무대에 나타나면, 

다들 자기 외모에 뿅 갈 것 같은 느낌인가봅니다.

대부분의 국민들은 싼티를 느낄텐데, 

그런 현실과 자기만의 망상과의 괴리가 심각해 보입니다.

김건희의 '관종'느낌나는 옷차림이 차분해 져야,

이 정부의 외교활동에 신뢰가 갈 것 같습니다.

진심의 부재 화룡점정은

김은혜 대변인의 해명이었죠.

몇 줄의 해명의 워딩을 만드느라 얼마나 머리를 굴렸을까요?

지금 다시한번 들어봐 주십시오.

국회에서 승인 안 해주고 날리면이라고 되어 있습니다.

여기서 미국 이야기가 나올 이유가 없고, ‘바이든이란 말을 할 이유는 더더욱 없습니다.

대통령과 국정운영에 대한 비판은 언제든지 수용합니다.

그러나 대통령의 외교 활동으로 왜곡하고

거짓으로 동맹을 이간하는 것이야 말로 국익 자해 행위입니다.

여쭙고 싶습니다. 우리에게 국가란 무엇입니까?

정파와 이익을 위해 '국익'을 희생시킬 수는 없습니다.

누구보다 국민이 잘 알고 계실 것입니다. 감사합니다.

엄청난 에너지를 소비 했을텐데,

대부분의 국민들은 당황스러움을 넘어,

국민들을 바보로 생각하는 건가? 싶어서 약간의 모멸감 까지 느꼈을겁니다.

이걸 설마 국민들이 믿을거라 생각하진 않았을테고,

(일부 현실을 부정하고 싶은 윤석열 팬에게는) 믿고 싶은대로 믿을 수 있게 떡밥을 던져주고

(다른 국민들에게는)'이건 걸 이슈화 시켜서 대통령 욕먹이면, 국익에 도움될 것 없으니 넘어갑시다.'

이런 메시지를 전달하고 싶었던 것 같습니다.

나름 논리가 있는 말인 것 같지만,

'국익'이란 것에 대해 생각해 봐야 될 것 같습니다.

이런 식으로 국민들을 속이려 하고, 속일 수 있을 것이라 생각하고,

성과 보다 쇼에 집중하는 것이야 말로  국익은 커녕 나라 망치는 일이란 걸 알아야 될겁니다.

이점에서 김은혜가 발표한 해명은 빵점짜리네요.

해명이랍시고, 국민들을 이해시키기는 커녕 속이려고 했고,

막상 의도한 대로 속이는데 성공하지도 못했죠.

국민들을 속이고자하는 얄팍한 속내가 너무 쉽게 들여다 보이는

이 해명는 국익이나, 국민들에게도

윤석열에게 마저도 빵점이 될 수밖에 없네요.

님의 서명
1. 세상이 좋아지려면, 그 사회의 집단지성이 건강하고, 이성적으로 유지되어야 한다고 생각합니다.
진실 확인 보다, 분노가 앞서고, 이해해보려는 노력없이, '적'으로 '악의'로 규정하는 분위기는 사회에 도움이 되지 않는다고 생각합니다.

2. 내 생각이 옳을 수도, 틀릴 수도 있습니다.
때론 감정이 격해 질 수도 있지만 거기서 끝내지 못하고, 다른 글에 까지 이어가며 댓글을 다는 대화 만은 사양합니다. (비겁한 저격글은 말할 가치도 없고요.)
Comments

현대판 지록위마.. 그런데 국민들도 눈이있고 귀가있단 말이죠.

귀라고 하는 감각기관이 정상적으로 작동한다면

새끼와 바이든이라는 단어를 다르게 들을리가 없습니다.

그게 아니면 환청이 들린다는 얘긴데..

정신착란증이거나 정신분열증을 의심해봐야죠.

저딴 핑계같은 변명은 80년대나 통했을지 몰라도 지금 시대에 뻔히 잘들리는 말을 굳이 아니라도 빙신소리 하는 이유는 도대체 뭔지.. 지들 귀에도 바이든이 잘 들렸을건데.. 국민수준을 너무 병신취급하는게 아닌지.

일단 재판만 하면 검사 판사 콜라보로
다 알아서 판결해주실텐데 말이죠
근데 이걸 누굴 상대로 고소 고발해서
압수수색 하고 재판까지 갈려나
MBC?

그냥 깔끔하게 부적절한 발언이었다. 두말할 것 없이 잘못했다. 석고대죄하는 마음으로 반성하고 성찰하겠다. 라며 인정만 했어도 지지자들은 쉴드 쳐주고 이렇게까지 전국민적으로 공분을 사며 욕을 얻어먹지는 않았겠죠. 그야말로 최악의 대응이었습니다.

진심이 없음이 뻔하게 보여도 저런 변명이 먹히는 사람들이 있으니깐 잔머리를 굴려서 계속 하는거겠죠.

선의가 없으니까 진심도 없죠.
조문하는 모습을 보이고 싶지, 진정한 추모의 의도가 없으니 조문을 못하는 상황에 안 한거고
바이든을 만나는 모습을 연출하고 싶지, 진정 나라의 현안을 해결하고 싶은 의도가 없으니 저 사단이 나는 거죠.
대처하는 것도 자신의 정치적 입지만을 생각하니 저따위 대처가 나오는 거죠.
지들 밖에 모르는 인간들이 지들 꼬라지 같은 인물 들이대서 대통령 만들어놓은 참담한 결과네요.