못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  새로운시각

https://v.daum.net/v/20220924013132116

Comments

어휴, 저런걸 언론이라고.. 파리가 봉황이다. 이놈아.

외람이들의 시각이겠죠 

차라리 그랬으면 좋겠다.

한국국민들에게 이런 설명 필요없다

미국에게 보복 안당하게 

이 논리로 잘 좀 설득해라~~

가입하고 여기 게시판 첫글로 데일리안 기사 링크만 거셨네요. 본인은 그래서 동의를 하신다는건지 아니면 반대를 하신다는건지 정도는 추가하셔야죠.

어떻게든 이걸 쉴드를 칠려고 기레기들마다 머리를 엄청 굴리고 있네요. 애잔합니다.

바이든은 윤석열이 눈을 바라보지만
윤석열의 시선은 왼쪽 어깨쯤이네?
비지니스의 기본은 아이컨텍인데

동영상 풀로 보시면요...저 장면도 어이가 없는게 졸졸 따라다니면서 결국엔 악수하고 지나치려는걸 팔로 못가게 잡고 이야기를 해요. 김진도 옆에서 가로 막고 잡고 이야기하고...그게 48초 이니다. 이야기 끝내고 나갈때 용산 개고기 표정보면 가관이죠...그러고 나오면서 한 발언이 바이든 쪽팔리겠다는 발언입니다.

즉,,,지가 한미회담 까이고 1억달러 태우고도 잡상인취급정도 받은게 자존심 상해서 악담한겁니다. 그이상도 그 이하도 아니에요. 빙신..그러고선 욕처먹을게 뻔하니 일본 바지가랭이라도 잡고 그거라도 성사시켜야 뭔가 생색낼게 있을거라고 생각해서 일본에게 잘척거린다는 소리를 들어가면서까지 구걸하면서 급하게 쫒아가서 만나자고 사정한거고요.

애초 전후맥락 ... 저기 버이든이 왜 있는거고,,애초에 용산 개고기가 저기 초대받지 못했는데 왜 겁자기 조대받아간건지 전후사정을 알면,,,지금 한국 국회에다 한 이야기니 뭐니 바이든이 아니니 뭐니 하는 이야기는 다 개소리라는거 뻔하게 아는거고

무슨 난청환자들만 모였나? 뭔 새끼들이 나이고 바이든이 아니라고,,,그걸 실드를 치고 자빠졌어요?

맞습니다. 망신당하고 존심이 상하자 퇴장하면서 박진을 비롯해 주위 참모들에게 지딴에 분풀이를 한거죠. 지난번 스페인 관광 때 하도 국내 여론이 나쁘자, 이번에는 국제 외교무대에서 뭐라도 한 것처럼 비춰지고 싶었는데 저 저열한 인간성이 드러난 거죠. 지금 지가 바이든을 걱정할 팔자입니까?

Presstitute

해당 발언 녹음 상태가 좋지 않은 관계로 실제 무슨 말이었는지에 대한 여러 상반된 주장이 나오고 있는 가운데 그 발언 전후 맥락을 가장 자세히 분석해 본 매우 설득력 있는 기고문입니다. 여기에 반대하는 입장은 윤통이 뜬금 없이 바이든 걱정하는 척하며 미 의회 구성원들에 대한 상스러운 발언을 했다는 것인데 이런 해석은 윤통을 거의 정신병자급으로 취급하는 그 쪽 진영 논리에 입각한 억지스러운 분석 밖에 되지 않는다고 생각됩니다.

그런데 기고문 타이밍이 좀 늦고 이건 제가 저작권을 주장해야 할 분석인 것 같군요 ㅎㅎ 한가지 더 생각해 볼 수 있는건 '바이든'이 아니면 '날리면' 일 수도 '난리면(은)' 일 수도 있고 둘의 발음은 같습니다. 그 앞의 표현이 MBC 자막의 '~ 안 해주면' 인지, 대통령실 해명의 '~ 안 해주고' 인지에 따라 뒤에 오는 표현이 무엇이었는지도 가늠해 볼 수 있겠지요.

"1억 달러 출자 약속하고 감사의 인사 받은 윤 '영빈관 철회' 떠올리며 걱정됐을 듯" 이라는 확인도 되지 않는 상상에서 시작한, 가장 정치편향적인 기사를 만들어 내는곳중 한곳인 데일리안의 기사를 매우 설득력 있는 기고문으로 보시는군요. 

그리고 본인의 엉터리 주장에 반론을 펼치신 분들이 하지도 않는 이야기까지 이제는 주장하고 계시네요. 애잔합니다.

저 길목님도 사건의 전말을 다 알겁니다. 그냥 보고 싶은 걸 보고 듣고 싶은 걸 들을 뿐입니다. 말씀처럼 애잔합니다 ^^

ㅋㅋㅋ

바이든 걱정이요? 그게 아나라 악담한겁니다, 참...이라니 주어없음 시즌2같은게 먹히는거겠죠. 아니 먹히느게 아니라 핑계거리만 만들어주면 믿어주는거죠. ㅋㅋㅋ

-------------------------------------------

그냥 차라리 북한애서 해킹해서 AI 윤석렬로 딥패이크 영상 만들어서 MBC 좌파 빨갱이 시켜 방송시킨거라고 하는게 더 신빙성이 높아요. 아침에 그렇게 카톡으로 자료 만들어서 뿌리세요. 노인네한테는 그게 오~~할겁니다. 그게 안먹히면...

용산 개고기랑 바이든이랑 이새끼 저새끼 하는 부랄친구같은 사이라고 하던가요.

멍멍!! 멍멍!!

본인 소리인가요?

워낙 개같은 소리를 들어서...
짖을 수밖에 없었습니다.
욕할수는 없잖아요.. ㅎㅎ
아니면 개보다 좀 더 똑똑한 시나리오를 풀어주시던가요.

아 예. 알겠습니다.

'바'와 '나'가 같은 발음?
야 이 바보야 와
야 이 나노야 가 같은 발음?

이 나노같으신 분.
너무 섬세하세요.

이 말이 어떻게 들리시는지.

국내 주요 언론에서도 해당 발언 부분은 아무리 들어도 정확히 분간하지는 못하겠다는 쪽으로 정리되는 듯 합니다. 저도 버전 별로 이렇게 들리기도, 저렇게 들리기도 합니다.

종합하여 '국회'는 대한민국 국회를 뜻하는 것으로 해석하는게 합리적이고, 그렇다면 '날리면(은)/말리면(은)' 인지 '바이든(은)' 인지 무관하게 윤통은 자국 입법부 관련 자기 처지에 빗대 발언한거지 남의 나라 대통령 처지에 빗댄게 아니므로 외교 문제가 될 수 없는 것이죠.

에휴 기사로 위장한 쓰레기 글 보는 것 자체가 시간낭비일세...

거기에다 지난 여름 글로벌펀드 사무총장과 반갑지 않은 빌 게이츠가 찾아와 애들 백신 더 접종시켜야 한다며 돈 더 내놓으라고 엄청 쪼아대고 간 정황도 크죠.
https://www.joongang.co.kr/article/25083483

말도 안되는 거 수습한다고
기레기들이 앞다퉈서
글로 똥을 싸고 있네요

기레기새끼들아 이제 저새끼 버릴때 되지 않은거니?

외람이들 왜 살까

이걸 기사라고.......자식보기 창피하지도 않은지