ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이건 증거인멸로 처벌 안돼는지?

대통령 취임식에 개인 지인 초청을 하거나 말거나

지 멋대로 하는거 누가 말릴까마는.....

대통령 취임식 초청자 명단도 엄연히 국가 기록물아닌지?

이것을 문제 있는거 아니냐라는 뉴스가 나오자마자

명단을 파기했다는데.....

이거야 말로 국가 기록물 임의 파기로 처벌 받아야 하는건 아닌지.......

이미 파기했다는 뉴스가 나왔던거지만

파기이유에 대해서 대통령실은 아무런 답변을 안하고 있다는건

지들고 찔리는게 있는거 아닌지

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6399829_35744.html

이에 대해 대통령실은 이미 명단이 파기돼 확인불가라는 입장만 고수하고 있습니다.

또 실제로 MBC 취재 결과 초청자 명단을 보관하고 있던 행정안전부는 극우유튜버 참석 보도가 나온 7월 중순쯤, 명단을 모두 파기하려 했던 걸로 확인되기도 했습니다. 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

"처벌할 수 있으면 처벌해 봐~~~~~"

누가 수사하고 누가 처벌을 할 수 있을까요?? ㅋㅋ

검찰공화국인데  ㅋㅋ

WR

허긴.....김기춘이 무죄라니........

장모도 무죄였죠???  ㅋㅋㅋㅋ

김학의도 무죄고~~ㅋㅋㅋ

국민대 논문도 표절 아니고...

이게 나라 맞습니까?? ㅋㅋ

고발사주때 검찰이 컴퓨터 하드를 폐기하고 바꿨죠.

대통령실, 관저 공사 관련 기록을 폐기하고 은폐해도 수사 받지 않는다는 믿음이 있으니 계속 그러는거죠.

자신들은 절대로 수사 대상이 되지 않는다는 믿음...
이게 검찰과 지금의 정부, 국힘당, 보수 언론을 함께 하게하는 원동력이죠.

만에하나, 수사 대상이 되더라도 같은 편인 검찰이 수사를 하니 증거불충분으로 무혐의...

뭔 짓을 해도 검사가 죄라고 판단하지 않으면 죄가 안됩니다.

그걸 눈치라도 보게 만드는게 언론인데...

언론이 같은 편이니까 뭐 답없죠.

이것이 진짜 권력이니까요.

여니 야니 둘을 동격에 놓고 정치를 논하는 사람들은,

권력이 작용하는 원리를 모르는 철부지거나,

진짜 권력에 줄을 선 사람들이겠지요.

지난 정권 때였으면 압수수색 들어갔겠네요

5년 뒤 저것들 법정 들락거리는거 보고 싶네요.