ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  내 집 마련 돕겠다더니…서울 도심엔 '원룸·소형' 공급

소형아파트도 원룸같은 소형이라고. 신도시만 중소형.
진짜 국민을 무시하는 처사가 아니고 뭐겠습니까
신도시만 중소형은 뭔가 냄새가~~
그리고 전정부때는 작은평수를 많이 공급한다고 시장을 모르네 마네 하더니.
이건 더심하고 더 모르네

https://youtu.be/oKX8nI2DV7o
대선 공약이었던 청년 원가 주택과 역세권 첫 집을 50만 호 짓겠단 내용도 담겼습니다. 청년과 신혼부부의 내집마련을 돕겠다는 겁니다. 그런데 뜯어보니 서울 도심엔, 원룸 같은 소형 주택만 지을 것으로 보입니다. 청년들은 "원룸이면 안 들어간다"고 잘라 말합니다.

Comments

홍콩화…

초년생 애낳기전까진 원룸도 나쁘지 않은데 너무 좋은 주거공간을 원하는거 같네요. 서울은 힘들거같은데.
지난정부에서 난리치고, 정권잡고 비슷한정책 유지하는건 딱히 다른 대안이 없다는거겠죠.

짓는다고 했지 언제까지 짓는다고는 말 안했다

짓는다고 했지 어디다 짓는다고는 말 안했다

짓는다고 했지 몇평 짓는다고는 말 안했다

이런 거 아닌가 모르겠네요

반박을 하기가 어렵죠...

급조한 공약인데다가

게다가 그것마저 기본 보증금 6천이 넘는곳이 허다합니다.

핑계는 주변 시세 때문에...ㅋㅋㅋ

문통 때 저런 거 하면 2찍들이 우리도 아파트 살고 싶다고 하더만..

임대는 죽어도 싫다는 모분이 생각나네요...
그분들 다 돌아가셨는지...

250만호를 도대체 어디에 만든단 말인가 했는데 역시나 ㅋㅋ

제 기억이 맞다면 박원순 시장의 청년주택도 비슷한 내용이었을겁니다. 그때 엄청나게 물어뜯겼는데 지금은 조용하군요. 차이가 뭘까요