자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  혹시라도 광복절 연설에서 뭔가 이상하다는걸 느끼셨다면 틀린게 아닙니다

어느누가 태극기가 뒤집힌 사진을 썼을거라고 생각이나 했겠습니까
또 이걸 찾거나 느끼신 분들도 대단한겁니다

Comments

에휴..진짜 일베 비서실 아니랄까봐,.,가지 가지 하네요.

이제는 무덤덤해지네요 애국심이 없는 대통령은 처음이라.. 

부족한게 참 많은데.. 과연 배우거나

의미있는 변화를 과연 모색할 수 있을지....

이미 징조가 느껴지긴 하죠

광복군 서명 태극기를 바탕으로 디자인한 것으로 보입니다.

태극기도 다양한 변천을 거쳐왔습니다.

이번에는 주제에 맞는 배경으로 사용된 것으로 보입니다.

WR

그랬군요. 그렇다면 이런 부분에 대해서 왜 언론은 알려주지 않았는지 의문이 듭니다.
아님, 언론도 몰랐던건지

뒤집혀진게 맞습니다. 건곤감리를 자세히 보시면 위쪽에 있어야 할 ‘건’과 ‘감’이 아랫쪽에 있습니다. 애초에 저치들이 광복절에 맞는 주제가 어쩌고 그런걸 신경쓸 인간들이 아니죠.

중앙 태극문양은 정상이고
좌측 배경에 쓰인 태극기가 좌우가 뒤집힌겁니다.
국가 공식 행사 태극기 이미지가 뒤집힌적이 있었나 궁금하네요.
대놓고 국민 엿먹이자는건가?

1884년 조선 정부에서 외국에 공식 배포한 태극기 입니다. 태극 문양이 좌우로 나눠 있는 것이 특징입니다. 우리들에 익숙한 문양과는 다르죠. 저도 처음에 뭐지 했다가 검색한 결과입니다.

https://www.joongang.co.kr/article/3160270

WR

그랬군요. 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다

저건 뒤집혀진게 맞습니다. 건곤감리를 자세히 보시면 위쪽에 있어야 할 ‘건’과 ‘감’이 아랫쪽에 있습니다.

WR

그렇다면 제가 본게 틀린게 아닌거군요

네. 제대로 보셨습니다. 막장 정부인건 예상했지만 사진이 조작이 아니라면 진짜 정신나간 작자들이죠. 점점 선을 씨게 넘는것 같아요.

1919년 건국일? ㅎㅎㅎ

WR

그러니 더 어이없죠