ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  기사)경기도교육청 급식 용역 추진

https://naver.me/F8BduOsk

민영화 시작이다 vs 학생볼모로 파업하는 조리원

님의 서명
뭐니?
Comments

외주 줘서 나아진 사례가 있나.ㅡㅡ?
파업 없는 직종이 얼마나 된다고...ㅉㅉ

이건 뭐... 민영화 서막이죠. 

곳곳에서 빼먹을려고 참 오래도 연구했구나 싶습니다.

경기도 교육감이 이명박 비서실장 했던 임태희입니다. 아무리 생각이 없어도 저런 걸 교육감에 앉히다니 경기도민 참 대단합니다. 0교시도 부활하고 급식도 민영화하고 참 좋은 동네에요.

위탁급식은 어떻게든, '이윤'이 우선인데 제대로 된 절차와 인적 구성이 과연 이뤄질까요? 특히, 학교 급식은 예민한 부분인데, '만 5세아 초등학교 입학'에 이어서 무서운 부분을 건드리네요. 그리고, 이건 조리종사자들이 속한(이미 잘 알고계시는 학교급식 중단 등) 학교비정규직연대 등의 조직적인 반발이 커서 절대 이뤄지지 못할 거랍니다. 

dP 에서 

민영화 안한다고  헛소리한 자칭 중도분들 ..............

나라 곳간 훔치는 도둑넘들  옹호나 하고 

인수위에서부터 민영화 얘기 나왔는데 

반대여론이 거세지자   민영화 없다고 하면서 뒤로  다 챙겨 먹을 짓 거리 하고 자빠졌네요.

민간에 넘길 뿐 민영화는 아니다. 라고 할 듯요.

임태희 앉혀놓고 교육정책 하길 바랍니까. 저런거하라고 뽑은거죠. 하급 노동자들의 일자리가 개선되느니 민영화를 택하는. 애들이 뭐먹는지는 관련 없고 신경도 안쓰는 사람들이 뽑은

슈킹 슈킹 슈킹 ~

위탁/외주용역 업체는 당연히 환영하지. 기어코 저걸 사설에 내주네.

극단적인 효율화에 애들 개밥먹겠군요.

그런데 댓글들을 살펴보면 의외로 민영화 찬성하는 사람들이 많네요. 아이들 볼모로 임금올리는 파업을 많이 한다고. 그분들의 처우가 제 기준으로 어느 정도 인정을 할 정도로 좋다면 이해가 가는데 생각외로 열악한 것으로 알고 있거든요. 

학부모가 아닌 일베들이죠...

학부모라면 절대로 찬성하지 않습니다.

반대로 교육청에서 일베대학생들을 중고등학교 또래학습 멘토로 보낸다면 학부모들이 반대하는 것과 같은 이치죠.

60세 넘은 늙은넘 대가리에서 기것 나온 교육책이 아이들 급식 슈킹해 처먹는거냐? 학교당 돈을 얼머나 빼처먹을라고..

그저 민중은 힘들고 바쁘게 해야 다른 마음을 안가지죠

직영이 아니라 외주주면 무조건 음식 질은 떨어집니다만..
조리원들의 문화가 아무리 사람을 투입해도 맛이나 질이 좋아지는 바닥이 아니라서요..
문제는 사람들의 수준입니다..

주 5일 근무, 연차, 4대보험, 등등 근로기준 철저히 준수해도
제대로 쉬지도 하루 열두시간 근무에 토요일까지 꼬박 일하는 어디 식당 월급이야기하며 "내가 식당가도 얼마받는데" 시전 몇번 당하면 머리가 아득해집니다..

문재인 조국 민주당 진보 교육감 등 물어 뜯어서 만든 결과가 이거죠 머…… 부자도 가난한자도 피해갈수 없습니다. 근데 머 다들 이런결과를 원했던거 아닐까요?