자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  '이 새끼 저 새끼'의 기자회견 영상

https://youtu.be/mvnReHBpmus

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

'이러려고 당대표 했나 자괴감 들어'도 아니고 토사구팽 당할줄 혼자만 몰랐으면 자신의 안목이 잘못됐다는거나 인정해야죠.

WR

권력의 맛은 무섭죠.
절이 싫으면 중이 떠나야 하거늘 당대표라는 타이틀이 주는 그 권력의 맛에 취해 차마 떠날 수 없었던 준서기...

제가 볼 땐 이젠 준서기의 역할(?)은 딱 저기까지 입니다.
(모든 걸 내려놓고 세상과 등 돌리고 칩거해라.)

홍준표가 왜 이새끼 저새끼 했는지 생각해보라고 했던데...

나이 많은 정치인들 보고 비단주머니가 어떻고 하는것도 그렇고 공개석상에서 태도논란 불러일으킬정도로 깝친게 많았죠...

그게 맞는 길인지는 몰라도 사람 빈정상하게 하면 일이야 어떻든간에 다 본인에게 되돌아오는... 

WR

사람?
사람이라고 하셨습니까?
수해현장에서의 그와 그가 속한 당원들 모습은 사람으로 안 보이던데요...

엄청난 꼰대시군요. 저도 나이가 이제 60이 다되가지만 나이 많은 정치인이 뭔 권위가 있나요? 

권위의 원천은 크게 5가지로 나뉩니다. 

직위 권력, 카리스마, 전문성, 도덕성, 합법적 권력  여기에 나이는 어디에 속하나요? 자기들이 선거로 뽑은 당대표 아닙니까? 그럼 그 합법적 권위를 인정해야죠.  

꼰대라뇨...나이가 어리건 많건간에....장소와 때에 따라 같은 말이라도 좀 순화해서 하는게 사람의 기본 상식입니다...남에 대한 배려구요...당대표 됐다해서 뚫린입라고 마구 찌껄이라도 뽑아준거 아니잖아요...그동안에 행보보면 딱 이짝이구만...

꼰대라고 딱 덧글 먼저 박아놓고 시작하는 디케님도 남에대한 기본상식은 없으신듯...

이새끼 저새끼라고 한 것이 합리화 됩니까? 지들이 뽑은 당대표를 보고 말이죠. 그리고 나이가 뭔 기준이 됩니까? 

결국 홍준표와 사각님의 시각은 나이도 어린 놈이 싸가지가 없이 행동했다 이것 아닌가요? 이런 의식이 꼰대의식 아니면 뭔가요? 

저 이준석 엄청 싫어해요. 국민들은 굥을 뭐 뚫린 입이라고 마구 찌껄이라고 뽑아 주었습니까? 

방귀뀐 놈이 성낸다고 지들이 먼저 이 새끼 저 새끼 해놓고 왜 나무라나요? 

근본적인 의식은 그냥 어린 놈이 싸가지 없다 이런 것 아닌가요? 나이가 인격을 만드는 것이 아닙니다. 인격이 어른으로 대접받게끔 하는 것이죠. 

이준석이 망한 이유는  장량을 코스프레 햇으며  코스프레할 거면 완벽히 할 것이지 

장량의 겸손함은 개나 줘 버리고  오히려  한신의 거만함을 배웠으니  망할 수 밖에..

주인을 물은 개가 거둬준 단체도 물어버리는. . ,

공든탑이 무너지니...억울할만 하겠죠..

철저하게 이용당하고 버려지는 카드라는게....이제 조국 뺨칠정도의 보복이 기다리고 있을듯..