사운드바‧PCFI
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 최고위원 선거 재미있게 흘러가네요(예상대로인 것 같긴 합니다만)

2강 - 정청래, 고민정(거의 확정)

4중 - 박찬대, 장경태, 서영교, 윤영찬(이 중 3명 거의 확정)

2약 - 고영인, 송갑석(거의 탈락)

4중이 재미있는 그림인데 모르긴 몰라도 민주당 최고위원 투표하는 분들 중에 최소 1표는 저 분들 중에 하나를 선택하실 겁니다

결정은 서울 수도권에서 날 것 같다는 생각이 드는 게 4명 다 모두 서울 수도권이 지역구입니다(서울 - 장경태, 서영교. 경기 - 박찬대, 윤영찬)

사실 박찬대까지도 안정권으로 보이긴 합니다만 일단 확정권으로는 안 보여서 내려놨는데 민주당 권리당원의 거의 절반 가까이가 있는 서울 수도권의 표심이 이들의 당락을 결정될 걸로 보이네요

만약 여러분이 민주당 권리당원이고 1표는 반드시 저 4명 중에 1명에게 던져야 한다면(또 던질 생각이시라면) 그 한표를 누구에게 던지시겠습니까? 행사하시겠습니까?

저는 아직까지도 고민중이네요

딴에 전략 투표를 할 것이냐 아님 선호 투표를 할 것이냐로

Comments

8/13일

정청래:28%

고민정:21%

박찬대:11%

장경태:10%

서영교:10%

윤찬영:8%

박찬대 힘내라..     

WR
득표율 보니깐 3-6위는 진짜 누가 될 지 모르겠네요

개인적인 소망우론 수석 정청래, 차석 박찬대가 되었음 합니다.

저는 장경태

윤영찬 5명은 닉네임을 댈수 있을 정도의 충들인거 같은데욥

고민정이 2위군요.
이동형이 고민정과 뭔가가 있는 것 같던데 과연 고민정을 끌어내릴 수 있을지
고민정은 이미지 정치로 어디까지 갈 수 있을지 궁금해지긴 하네요.

저는 철저하게 전략적으로 표 던질 생각입니다.

서영교는 은근히 대의원 표가 많다고 하더라구요. 그래서 서영교 말고 다른 4중 중에서 두 사람 찍을듯