사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당 분당

친이재명과 반이재명의 반목으로 민주당이 분당 될 것 처럼 말했는데, 현실에서는 국민의힘에서 윤핵관과 이준석 및 비윤핵관간의 분당이 먼저 일어나겠네요.

정작 민주당은 전당대회로 순항중이군요~

님의 서명
"사실판단과 가치판단을 잘 구분하자"
人生事 塞翁之馬
Comments

75프로 지지율을 받고 있는데 나가라는것도 참 …
어쩌다 민주당이 이지경이 됐냐고 한탄하기 전에 자신의 과거 좀 돌아보기를

WR

편법으로 쫓아낸거와 다름없죠. 강제 선양당한 당대표가 될 것인지, 부흥운동의 중심 인물이 될런지 준스톤이 결정해야겠지요.

기승전 이재명만 외치던 작자들도 시게에 몇 안남았죠.

WR

눈팅 중일겁니다. 안보인다고 해서 없어진게 아니니까요.

벌레도 약을 치면 다 죽는게 아니고 숨어있는놈들이 더 많죠..

전 분당 응원합니다.

예전 안철수 의원 분당 때처럼 쓸모없는 의원들 몽땅 데리고 나가줬으면 하네요.

WR

새로운 보수정당이 생기면 좋지요. 창당이 된다면 바른정당의 전처를 밟지 않길 바랍니다.

나갔던 의원들 최근에 다 들어온거 아닌가요?
한명은 남원에서 국짐당으로 흘러 갔고...

안티 민주당 & 이재명 덕분이 아닐까요. 등잔 밑이 어둡다고 하는 말이 이럴때 쓰지요

WR

그러게요 ㅎㅎ 형광등을 넘어 LED 시대인데 말입니다.

혹 기레기 출신? 제목이 기레기 스타일이시네요... 

WR

비아냥이 국민의힘 수준이네요 ㅎㅎ

저쪽이 분단되든 말든 우리가 개판인데 뭔 상관이래요???

극일도 우리가 하나가 되야 가눙한 것처럼..

WR

저는 개판이라고 생각치 않아서요. 잡음정도로 봅니다 ㅎㅎ

잡음정도로... 라면, 수박이라는 단어는 나오지 말아야 하지 않을까요?

WR

전당대회 이후에 청산이 된다면 잡음이겠고, 수박들이 남아 있다면 개판일텐데 저는 전자에 기대를 걸고 있습니다.

절대 안 나갑니다. 나가면 개고생할 거 뻔하고 무엇보다 과거의 안철수같은 중심이 되는 인물이 없습니다. 그래서 여태 이재명 대표 못 되게 하려고 그렇게 내부총질, 해당행위 해댔지만 지금 상황은 뭐,, 사실상 패배했죠. 

WR

당이야 어떻든 공천만 얻으면 되는 인사들이죠.

지금 민주당 나가면 추워요 

WR

맞는 말씀입니다. 밖은 추워요 ㅎㅎㅎ

제목이나 본문에 이재명 슬쩍 언급하셨으면 댓글 만선 갔을텐데..

스킬이 좀 아쉽네요ㅎ

WR

노력하겠습니다!!