ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  왜... 중국에 갔는지 모르겠네요....

한국 정부 주장

https://www.hankyung.com/politics/article/2022081040231

중국 정부 주장

https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0017361399&code=61131811&cp=nv

거기에.. 아예 미국을 추종하는 특정국가를 견제해야한다는 소리를 바로 듣기까지 하는 군요..

https://view.asiae.co.kr/article/2022081109400620240

보는 관점에 따라서 차이는 나겠습니다만... 도통 모르겠습니다...

정당 이해를 떠나서 냉정하게 봐도 이건 혹붙여서 온 격인데요...

미국은 이미 중국에 대해서 강경노선을 천명하고 있는 와중에 동북아  미 동맹국의 한 축이라고 할 수 있는 한국 외교부장관이 중국을 전격 방문했습니다.. 

사실 이 자체 만으로도 미국은 대노할 만한데요.. 이제 그 성과를 보여 미국과 한국 국민들을 납득시킬 수 있는 그 무언가 가시적 성과를 가져와야하든데 말이죠... 과연 무엇을 가져온 것일까요??

사실 반어법적인 의미로 어떤 의미에서는 그 성과(??)가 상당합니다...

이건 대놓고 동맹역전으로도 갈 수 있겠는 데요.. 가면 물론 안됩니다... 

현재... 중국&러시아+북한 VS 미국&일본+한국인 구도에서 중국&러시아+한국 VS 미국&일본... 북한은?????

확실한 것은 중국몽들은 엄청 좋아할 획기적 사건임에는 틀림 없어 보입니다...

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

나토 가서 바이든에게 패싱 당하고 

개망신 당하더니

이제 반미로 돌아선 건가요???

니들이 날 무시해??

펠로시 푸대접

친중노선으로 간다

이건가요:? ㅋㅋㅋ

한미동맹 선제타격 제대로 하는 군요 

WR

그러게 말이죠.. 그 것 말고는 해석이 안됩니다... 

쥐박이때처럼 뒤로 샤바샤바하다가 중국발표로 된통 걸린거 같은데....

사드때도 중국가서 멍청한짓해서 경제보복 당해놓고 그 머저리 정신은 어디 안가네요.... 

WR

그러게 말입니다... 

등신염병 외교의 진수를 보여주는군요.

WR

맞아요.. 완전 등신염병 외교의 수준을 보여주었다고 밖에 해석이 안됩니다.. 

지금 한국 외교는 G2의 골머리를 썩게 만드는게 아니라, 미국이나 중국에서 볼때 그냥 갈팡질팡 하고 있구나 정도로만 보이는 것 같습니다. 우리는 북한이라는 상수가 늘 있기 때문에 이 위치를 잘만 이용하면 전략적 모호성을 잘 유지시킬 수 있는 방법이 없지는 않을텐데 말이죠.

WR

어떻게 외교부장관이 그걸 더 모르나 모르겠어요.. 

우리나라 외교장관을 믿기가 더 어렵다니 ...

WR

그러게 말이죠.. 

이정부는...외교 때문에 망할 겁니다., .
딴나라는 쉴드가 없어요...
결과로 승부하죠...

WR

저도 같은 생각을 하게 되더군요... 

안에서나 대장노릇하고 밖에선 능력이 안돼니 꼬붕짓이나 하고 다니니 원......

WR

참... 한심한 꼰대들입니다... 

이제 Chip4 정식 가동되면 중국과도 멀어질 것입니다.  우리는 시장도 잃고,  펠로시건도 그러니 미국의 신뢰도 잃고...  삼성과 SK 의 매출도 엄청 줄어들 거고... 나라가 어려워지는거죠... 어휴!!

WR

참... 드럽게 외교 못합니다... 

역시 중국이 뭘 해도 잘하네요. 빡치지만 중국입장에서 잘한 전략입니다. 분하군요

WR

넵.. 중국은 신의 한수를 두었고... 한국은 망할 수를 두었습니다.. 

네.. 알아보시군요. 분합니다 정말…

조만간 미국이 청구서 내밀겠죠. 

모지리가 중국가서 깝치다가 미국에게 사드 청구서 받은것처럼.

WR

네.. 그렇게 갈 것 같습니다.. 설마.... 사드 추가 배치???