ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  지금 정부에서 박근혜 정부가 보입니다.

지금 정부에서 박근혜 정부가 보입니다.

박근혜 정부 시절..

메르스도 있었고, 중국 열병식 참석도 있었고..

이런 저런 여러 일들이 있었지만..

가장 크게 그 정부에 영향을 끼친 건 세월호와 국정논단이었죠.

세월호 사건에서 대통령의 국민 수호라는 자기 본분을 망각했고..

국정논단에서 대통령으로서 국민이 부여한 권한을 엉뚱한 곳에서 사용하도록 내버려두었죠.

이번 중부지방 폭우에서 박근혜 정부의 세월호 대처가 느껴집니다.

만일, 천공이지 건진인지.. 법사인지 도사인지가 대통령 뒤에서 대통령을 조종했다는 게 드러난다면..

이번 정부도 박근혜 정부와 다른 길을 걷기는 쉽지 않을 겁니다.

대통령 취임은 결과가 아닌 과정인데..

저 쪽 분들은 그걸 결과라고 착각하는 것 같습니다.

이념을 떠나서 뭐 어찌됐든 대한민국을 위해서 이번 정부가 잘 되길 바랍니다.

하지만, 정부 운영을 허투루 생각하지는 않길 바랍니다.

박근혜 정부의 말로를 떠올리며 타산지석 삼기를 바랍니다.

국민은 바다와 같아 평상시엔 잠잠하지만, 선을 넘으면 거센 파도가 되어 당신들을 집어 삼길테니..

Comments

다만 수구세력들도 그때처럼 어리둥절 어리버리 하고있지는 않겠지요

쥴리&굥 정권과 순실&503호 정권의 최대공약수는... 무능&무속으로 대동단결!

구지 차이점을 찾는다면, 나라의 수장이 닭 대가리에서 멧돼지 대가리로 바뀐 정도?

대가리 속에 아무런 생각이 없는 이들이 대권을 잡으면 나라가 이런 꼬라지가 됩니다!..

+mb까지 합쳤어요

윤통가카 취임할 때 박근혜가 더 낫구나 하는 날이 올 거라 예상했지요.

역대 최악이죠. 이런걸 뽑은 인간들도 마찬가지로...

제발 대한민국을 덜 망가뜨리길 부탁하고,
법사 점괘가 항상 잘나오길 천지신명께 빕니다.

박근혜는 선녀였죠. 이명박에 더 가까운 놈인데, 더 포악하죠.

박근혜보다 더 무능한데 본인 일가와 그 주변이 헤쳐먹을 욕심은 쥐보다 더하죠. 둘의 단점을 합하여 곱을 한..

저도 문재인때 MB가 성군으로 보이더라구요

ㅎㅎㅎ

이명박근혜 시즌3인 이유죠. 이래저래 비비고, 버무리면 나오고, 대부분 정책이나 행태가 이미 익숙하죠.
전 정권 수사, 공격 --->MB정권
재난 대처, 외교, 비선 논란 ---> 순시리 정권

박근혜 정부가 선녀로 보일 지경입니다

나라 망한 것 같아요

굥발 ㅡㅡ

박근혜 때 나라 망할 걱정은 안 했던 것 같은데

박근혜는 윤석열에 비하면 애들 장난이었습니다

저도 문재인때 MB가 성군으로 보였습니다.

저는 필리핀이 보입니다. 마르코스 이멜다

박근혜는 선녀입니다 김건희 대통령에 지비하면

이명박+박근혜+국짐+이기주의 2찍들= 윤석열(완전체)

박근혜와 어설픈 전두환도 보입니다.

물론 비유겠지만, 굥이 개차반인건 사실인데 그렇다고 그네를 선녀라고 하는건 좀...무수리도 과분한 련인데.

어버버한 바지사장 있으면, 종업원들이 빼먹기 좋죠. 

국힘당이 원하던 그림인 것 같은데, 생각보다 바지사장이 더 멍청해서 난리...

폭력의 전두환, 무능의 노태우,
경제 폭망 김영삼, 지곤조기 친일 이명박도 보이네요
국힘 완전체입니다

지곤조기.. 이부망천급의 사자성어망언이네유;;;

전임 대통령의 안돟은 면들만 골고루 갖추고 있죠.
뭘 예상해도 그 이하 최악을 보이는 물건..
근데 그거 선거 때도 다 알았잖아요 그런데도 2번 찍은 자들은 도대체 머리에 뭐가 들어 있는건지

뭐 어쩌겠습니까. 더많은 국민이 원한 걸요.

박근혜 정부는 욕먹으면 눈치 보고 비위 맞추려고 함 (살려야한다, 해경해체 등등)
윤석열 정부는... 일 좀 하라고 하면 그거는 대통령이, 혹은 정부가 할 일이 아니라고 제맘대로 선을 긋고 가르치려고 듦