ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  반지하를 없앤다라...

전 오세훈이 맘에 안들었어요.

과거 그의 정책을 보면 어떤 대책을 세우고 뭘하는게 아니라 일단 지르고 보는... 특히 문제점에 대한 고려는 전혀 안하는 경향을 보였죠.

반지하를 없앤다라...

네 없애는게 좋아요.

근데... 왜 반지하에 살까요?

돈이 없어서에요.

그럼 시에서는 그분들을 어디에 살게 할건가요?

반지하 값으로 살수 있는 집을 지어줄건가요? 어디에???

고시원이 있습니다. 사실 반지하보다 수십배는 더 취약한 시설이죠.

그 고시원도 못없앴어요. 이유는 제가 말한 이유죠. 

주택이란건 보기싫어서 없앤다는 개념이 아니라 주택에서 살 사람들을 먼저 생각해줘야 하는겁니다.

과연 그런 대책이 있던가요?

참 한심합니다. 

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

그렇다고 임대주택 늘린다고 하면 안된다고 날뛰는 분들이 또 많다죠.

WR

지을땅도 없죠. 그리고 반지하는 강남에도 많아요. 자 그들이 왜 강남에 반지하에 살까요? 삶의 터전이 그쪽에 있다는 뜻이죠. 강남에도 식당일하시는분 알바하시는 분들도 있고 거기에 학교보내겠다고 없는 살림에 오신 분들도 있어요. 근데 그분들을 서울외곽에 임대주택 지어놓고 쫓아낼건가요? 오세훈 정책이 늘 그랬어요. 무상급식때도 그랬고 세빛둥둥섬때도 그랬고... 얼핏보면 멋있게 지르는거 같은데, 반대에 대한 대책은 없어요. 

전 그래서 경부고속도로 지하로 다니게 하고 그 위에 임대 주택 짓는거 찬성입니다

솔직히 검찰청 법원 세종으로 보내고 거기다가 임대 주책지었으면 하는 바램이

오세이돈 생각은 간단하죠.

그러면 서울에서 나가서 집세 싼 지방에서 살면 됩니다. 그러면 서울 시민이 아니니 내가 첵임질일은 없거든요.

주 120시간, 불량식품 이야기할때는 그런게 필요한 사람이 있을꺼라 하더니..

반지하는 필요한 사람이 1도 없는 모양이군요...

생각을 조금이라도 하고 말을 해야... 

보수당에서 마음에 드는 사람은 누구였나요?

WR

핵심을 모르시는.. 제 말에 문제점을 찾고 의논하시던가 하셔야죠. 그럴게 없다면 보수당에서는 맘에 드는 사람이 존재안한다는걸 본인도 인정하시나요? 다 떠나서 왜 보수당에 마음에 드는 사람이 있어야죠?

어차피 다 마음에 안 들면서 새삼스럽게 오세훈만 마음에 안드는것처럼 얘기하나요? 저요? 지금 제 얘기하는거였나요?

WR

???? 제 글을 좀 자세히 읽으시길.. 오세훈 맘에 안들어요. 제가 오세훈만 맘에 안든다고 썼나요? 정독부탁드려요.

먼저 시행하고 고치는건 노무현 대통령의 방식이기도 했습니다. 일단 시작하고 문제가 생기면 그때 고쳐나가자고 했죠. 그런데 대부분의 정치인들이 이런식으로 합니다. 아닌 경우를 찾기는 없다시피하죠.

GIF 최적화 ON 
2.5M    150K

여기 또 있네 소환술 부리는 나루토
왜 자꾸 찜찍이분들은 과거의 인물을 소환합니까 애토전생도 아니고.

우리 초딩 신났네요, 신이 났어~~

오세훈이랑 연애를 하시나 보네요. 

맘에 드나봐요?

님 마음도 오시장이 알아줬음 좋겠는데.. 

없어요.

쓰레기통에는 쓰레기만 있고, 똥통에는 똥만 있거든요.

내곡동 땅 팔아서 골고~루 나눠줄 모양입니다

21세기판 난쏘공 찍고 싶은가 보죠..

반지하러, 고시원러 다 내몰고, 한강 르네상스니 그럴 듯한 걸로 포장하고는..

5세 훈이 보시기 좋았더라 찍는거죠..

이 글에서도 보이는 덜떨어진 지지자 달래기용

틀린 주장은 아닙니다..........................

반지하에서 사는 분들이 좋아서 반지하에서 생활하시는 분들은 아마도 없겠죠. 형편이 어려워서 반지하밖에는 선택할 수 없는 경우일겁니다. 그러면  그런분들 때문에 이번과 같은 참사가 뻔히 예상되는데 계속 주거 목적의 반지하 건축을 허용할 수는 없습니다. 이미 반지하 건축은 침수지역에 대해서는 불허되고 있지만 그럼에도 불구하고 약 4만호가 더 건설되었다고 합니다. 우리는 이번과 같은 불행한 사고가 계속 일어나는것은 막아야하고 반지햐를 선택할 수밖에 없는 분들에 대한 지원도 강화하여야 합니다. 서울시의 대책을 보면 그런 부분을 강화하겠다는 내용도 있습니다. 물론 이런 일들이 쉬운 일은 아니고 계속해서 보완해 나아가야 할 입니다. 취약계층을 돌보는 일은 진보나 보수와는 아무런 상관이 없는 일입니다.

미친 놈이죠..

뉴스에 보다시피 20만호 예요..그러면 1인가구면 20만, 4인이면 80만 그 어디 쯤에 사람들이 그곳에서 다들 떠나야한다는 건데 부천인구가 80만 언저리예요
난쏘공이 21세기에 재현될 판이군요..

그래서 대책은..

저도 처음 이부분을 걱정했는데

기사를 좀 더 찾아보시면 이것을 한꺼번에 하는 것이 아니고 10년인가 20년에 걸쳐서 한다고 하더군요.

그정도면 할만하지 않을까 생각해 봅니다.

중앙정부에서 용산 이전비나 도박빚 같은 헛짓거리에 쓸 돈을 이런 복지에 직접적으로 투자해도 욕할 사람
없을 겁니다..!

프차애서 보던 댓글들로 말하자면
알바 월급줄 능력 안되면 장사 접으셔야죠.
마진 남으니 장사한거 아닌가요?

지상에서 살 능력 안되면 인생 접어야하고
반지하도 살만하니 사는거 아니겠냐는 그런 생각할 인간들이 있을 것 같아... 아니 존재하죠 분명 프차에서 본 댓글들이었으니. 인간들 참 무서워요.