프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  "각하 지금 300mm가 왔답니다".. '폭우 와중 尹은 음주' 가짜뉴스 퍼져

아니라고는 하지만 많은 국민들이 그렇게 믿고 있는것 같은데?
그나저나 문화일보가 대놓고 멕이는것 같네요
카테고리를 코미디로 할수 밖에 없음을 이해해 주세요

https://news.v.daum.net/v/20220809112519281
옛사진 올리고 어제인 듯 꾸며
비상상황 술 마신 것처럼 왜곡

윤석열 대통령은 전날(8일)부터 서울·경기 등 수도권 남부 지역을 중심으로 한 기록적 폭우에 9일 새벽까지 자택에서 비 피해 상황을 챙긴 것으로 알려졌다. 윤 대통령은 자택 주변 일대가 침수되면서 현장으로 가려던 계획을 바꿔 밤새 자택에서 피해 상황을 점검했다. 하지만 인터넷상에는 과거 윤 대통령이 참모들과 함께한 식사 사진이 이번 수해 상황에 맞춰 희화화된 버전으로 퍼져 논란이 일고 있다.

9일 대통령실에 따르면, 윤 대통령은 수도권의 비 피해 상황이 심각해지자 전날 저녁부터 한덕수 국무총리, 이상민 행정안전부 장관, 오세훈 서울시장과 통화를 통해 침수 피해 상황을 보고받았다. 윤 대통령은 직접 수해 현장을 방문하는 방안을 검토했지만, 서초동 자택 주변 일대가 침수되는 바람에 자택에 머물면서 폭우에 따른 피해 상황을 챙긴 것으로 전해졌다. 특히 윤 대통령은 수도권의 기록적인 폭우로 인명 피해가 속출하자 이날 새벽까지 침수 상황을 살펴보며 참모진에게 적극 대응을 주문한 것으로 알려졌다. 이처럼 윤 대통령이 수도권 폭우 상황을 전날부터 집중적으로 살펴봤음에도 인터넷상에는 윤 대통령이 마치 수해 상황에도 참모들과 술자리를 갖고 있는 것처럼 꾸민 ‘가짜뉴스’가 올라오고 있다. 인터넷상에 떠도는 사진은 과거 윤 대통령이 참모들과 술을 곁들인 식사 자리 사진을 이용한 것이다. 사진 속에는 “비가 300㎜ 왔다”고 보고하는 참모를 향해 윤 대통령이 “난 맥주 500㎜를 주문했는데?”라고 답하는 것처럼 보이도록 말풍선이 합성됐다.

김유진 기자 klug@munhwa.com

Comments

저거 만든사람은 웃자고 만들었을텐데
기레기들이 보기에는 실제로 그럴만해보였나보네요

억울하면 굥 출근하면 용궁입구에서 음주측정결과를 매일 공개하면 되겟네

청와...가 아니라, 아크로비스타대가 위와 같이 (술을?) 밝혔다고 합니당! 

술 안마신게 기사로 나와야 할 정도라면 정말 심각한건데 ㅉㅉ

가짜뉴스래 ㅋㅋㅋㅋ 2찍들 좌좀 어쩌고 하겠네요 ㅋㅋ

진짜 미치것네 ㅋㅋㅋ
대통령 수준이 바닥이니 기레기들 수준은 지하실을 뚫고 들어가네~~

요즘 기레기들은 최하향 평준화가 유행인가 봅니다...
가족들이 기사보고 뭐라 할까요...

풍자와 가짜뉴스가 구분이 안 되나.

쉴드치려고 인터넷 밈을 가짜뉴스로 만들어 버리네.

저 기자가 바보짓 했네요. ㅋ
분위기 파악은 허고 올린 거겠죠.

엠팍인거 같은데 .. 평상시 여당 지지하던 곳인데 .. 참 아이러니 하네요.

저것도 기사라고.. 참..

호우경보 소식 들려 오는데도 정시 퇴근해서

결국 그날 밤 자택에 고립된게 저 밈보다 더 웃긴데?

1. 기레기씨가 풍자와 해학을 구분하지 못할 정도로 사회력이 제로에 가깝다..

2. 굥도리 쉴드 쳐주는 기사이나 결국엔 역효과..

1번이건 2번이건 결국엔 망(亡)~ ㅋㅋ  

밈과 가짜뉴스를 구별 못하는 수준이면 기레기조차도 그만둬야 하지 않나

가짜뉴스 같은 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

설마 지능적 안티는 아니겠죠?

뒤로 돌려까기 인 것 같은데요?
기자정도라면 알만큼 아는데...

끝났네요...

이미 인터넷 밈이 되어버린 사진을 가짜뉴스라니..

기자가 데스크 입맛에 맞추는 척 풍자 사진 내보내서 굥 맥이는 거 아닐까... 의심이 들 정도의 기사네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밈이랑 가짜뉴스 구분도 못하는 실력으로 대학도 나오고 기자도 된거네요 표절해서 박사도 되고 장관도 되는 세상이니까 그러려니 합니다

술 안먹었다고 돌려서 해명하고 집에서 전화로 지시했다고 빨아주는 기사네요 ㅋㅋㅋ 전형적인 쓰레기사

앞으로 4년 9개월동안 계속 써먹을거야, 이 녀석들아 

머리에 똥만 들었다는 걸 저렇게도 인증하고 싶었나 봅니다.

얼마나 쉴드칠게 없었으면
패러디 짤방을 가져와서 가짜뉴스라고 할까요?
다음주 지지율 10% 대 봅니다. ㅋ

기레기 얼마나 쉴드치고 싶었으면 저럴까요?

기사가 고도의 까기를 시전하는 것 같군요.

밈을 이해를 못하는군요

자기 발이 저린 모양이네요. 찌라시성 기사 작성을 위해서 인터넷 엄청 많이 볼텐데, 기자라는 사람이나 데스크라는 사람이 저걸 모르나 보군요. 

웃자고 한 얘기에..
진지충인가요.

기자가 멍청한건지 굥을 멕이는건지 애매하네요.

뭍고 더블로 가 

비슷한 패러디짤이 전부터 엄청 돌아다니고 있는데, 저거 하나만 보고 기사를 썼을 리가 없죠. 

일부러 가짜뉴스라고 왜곡해서 음해 세력이 있다는 뉘앙스를 전달하려는 목적입니다.