못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  "윤 대통령 금주(禁酒) 선언해야..심기일전의 상징적 조치"

https://youtu.be/5u2t5Xv9Mco
https://news.v.daum.net/v/20220808144835048
술은 만악의 근원입니다
윤석열 대통령과 그 세대들이 한창 공부를 하고 직장생활을 막 시작하고 활기차게 활동하던 80년대, 90년대에는 술은 당연히 먹어야하는 인생의 낭만이자 참 맛처럼 생각하는 분들이 대부분이었습니다만 이제는 세상이 바뀌었습니다

무엇을 먹는가가 그 사람을 결정한다는 이야기가 있습니다 술을 처먹으면 술꾼밖에 안되는 세상입니다 나야 조용히 먹지 사고는 안친다 그래서 대선에서 음주운전 한 인간 이겼지 않느냐라는 말도 용납이 안됩니다 동영상속 평론가의 말처럼 5천만의 대표라는 상황의 심각성을 깨닫고 쓰레기같은 술은 끊으시길 간곡히 바랍니다

Comments

개가 똥을 끊는게 빠를텐데....

금주 하느니 대통령 그만 둔다 할텐데…

아니 요즘 시대에 

대통령더러 금주를 하라는 말이 나올 정도면...  아니 뭐 이딴 정부가 다 있지...?!

회원 저격하나요.
그 회원이 술 마시고 민폐줬나요?

때려치고 술이나 마셔라 굥아......

솔직한 심정은 윤석열이 술만 먹고 아무 것도 하지 말았으면 합니다.

친기업, 민영화 이런거나 찝적거려 국민들 돈 슈킹하려고 하지 말고

세살버릇 여든까지간다는 속담을 모르시네요. 바랄걸 바라야 합니다.

노무현 대통령이 당선 후 업무 관련해 실수할까봐 슬을 끊었다고 하더군요. 축하 만찬 때도 샴페인 대신 과일 주스를 드셨다고.
윤대통령은 노무현 대통령의 모범을 본받아야 합니다.

윤석열에게서 노무현을 본다고 주장하던분들이 많았는데. 잘못보셨나보네요 ㅋ

전혀 안 닮았죠. 하지만 배울 건 배워야죠.

국짐 지지자들에게 노무현 이름 석자는 그저 핑계거리에 지나지 않죠.... 절대 본받으려는 집단이 아닙니다.. 

저도 알지요 ㅎㅎ
윤석열에게서 노무현 정신을 본다고 하신분들을 봐서 기가 차서요 ㅎㅎ. 자칭 중도 및 이재명 안티들 중에서요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이가 민주당 지지자로 변절하는게 더 가능성있을듯 ㅋ

WR

싱크탱크님도 예상하시다시피 저는 언제나 중립지대에 머물러 있을겁니다!

유권자가 지지정당 바꾸는 걸 변절이라고 생각하시는군요.

중도가 상황에 따라서 각각의 정당을 지지하는건 그러려니하지만,

저분처럼 극우수준의 사람이라면 변절이라고 불러도 되지않나요? 

사실 술을 좋아하고 많이 마신다고 그 사람의 업무 능력을 의심해서는 안 됩니다.

업무 시간에 술을 마신다거나, 중요한 결정을 취한 상태에서 한다거나, 술자리 친구들이라고 능력과는 무관하게 중요한 자리를 내어준다거나, 술 접대를 받아 청탁을 들어준다거나... 이런 일들이 아니라면요.

결국 술을 문제시 한다는 것은 업무 수행 능력의 부족을 술 핑계를 댄다거나, 술자리 덕분에 파생된 부적절한 행동들이 문제의 원인일 경우겠지요.

물론, 그 좋아하는 술을 끊을 결심을 한다면 그것 자체로 어떠한 의지나 결심을 보이는 모습은 될 수 있다고 생각합니다.

저도 하고 싶었던 말이네요.

그냥 바꾸면 편할 것을

정치를 술자리로 풀어가시는 분이라고 하지 않았나요? 기자들이 극찬하던데ㅋㅋㅋ
술 잘 마시는 게 유일한 자랑거리인 사람이 술 끊으면 할 줄 아는 게 정말 없어지는데요
술 마시고 알딸딸한 상태에서도 서민들을 그 정도로 적대시했으면 술 끊고 날서면 아주 때려 잡을듯

술이 문제가 아닐건데요.

전 정권 핑계, 이재명 핑계, 민주당 핑계에 이제는 술핑계 까지...
모든게 남탓

WR

난독이시군요

전하 술을 끊으셔야 하옵니다
핏줄이라는 이유로 개차반이라도 세습하는 북한에서나 하는말을 투표로 지도자를 뽑는 대한민국에서 들을줄이야
국정을 이렇게 운영해야합니다가 아니라 술을 끊는 결기를 보여주라 ㅎㅎ 기가 찹니다

뭔 당사자부터 지지자에 중도까지

뭐 이리 저열해. 

WR

뭔소리예요?

글쎄요... 뭔소릴까요.. 

그나저나 좋겠네요?

개막전에 골도 넣고?

WR

감사합니다 ^^

대통령에게 금주를 바라야하는 세상이라니...ㅋ

차라리 개가 x을 끊지...
이런 소리나 나오죠

정치인이나 주변 참모나 그 지지자나 참..

술이 무슨 죄인가? 때와 장소를 못가리고 처먹는 놈이 문제지.. 하다하다 술탓을 하네요.

WR

술을 빌어서 사람을 비판하고 있잖습니까?
이해력이 딸리면 댓글을 쓰지마세요 ㅋㅋ

이해 못할 정도로 어렵게 쓰신 글은 아니세요. 글의 내용이 윤의 문제가 술 때문이라는 취지로 읽혀서 술을 끊는다 하여 뭐가 개선될 사람인가 하는 의문이 들어 코멘트 한거구요.
“하다하다 술탓을 하네요” 라는 표현이 거슬려 날카로우신 것 같은데요. 제3자가 쓴 글인 줄 알고 표현을 직접적으로 했네요. 직접 글을 쓰신 입장에서는 불쾌하셨을 표현입니다. 심심한 사과의 말씀을 드리고. 윤통이 어서 술을 끊기를 한마음으로 기원하겠습니다. ^^

기껏 비판이 음주.... 거기다 대선후보 음주운전 슬며시 끼워넣어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 열심히 하신다~~~

술을 끊느니, 대통령질을 끊고 말지.

왕좌의게임 조프리가 생각나네..
조프리가 어떻게 왕좌에서 내려왔었지??

대통령이란 작자가 지입으로 금주하겠다고 하는거 자체가 웃긴일인데 이걸 충고라고 하고있는 2찍 애들도 애잔하네요.

WR

이런 인간도 못이겨서 뒤끝으로 욕하고 앉아있는 님이 제일 애잔합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^