ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  허리띠 졸라맨 尹정부

필요없는 나라땅 16조+알파 싹 판다

정부가 당장 사용하지 않고 있거나 활용도가 떨어지는 국유재산을 매각하기로 했다. 국가가 보유한 700조원 규모의 토지와 건물 중에서 매각 대상을 정한다. 전수조사를 통해 활용도를 점검하고 기준에 미치지 못하면 매각하겠다는 계획으로, 윤석열 정부 임기 내 16조원 이상 규모가 민간으로 넘어갈 예정이다. 

뭔가 구린 냄새가????

용와대와 5년 살집 리모델만 안했어도 ㅋㅋ

https://news.v.daum.net/v/20220808110233715

Comments

국립공원으로 묶인 산에 군침흘리는 대기업들 많을텐데....

권력을 잡으려는 목적이 이거죠.
이맛에 여당하는거 아닙니까.

검새들 고문이든 뭐든 한자리 차고 있는 기업들이 다 낼름!

이번 정부는 빨대로는 배가 고픈가 봅니다. 아예 작정하고 파이프를 꽂네요.

써글.... 나는 굥상당히 싫어요.

서민들 복지는 줄이고 부자는 감세해주고
투기꾼들 돈놀이판은 공급해주고
중간에서 슈킹은 덤이고.
휴가 갔다와서 이제 판짜고 제대로 말아먹을 생각이군요.
국방이나 건드리지 마라 ㄱ쉐이들아.

음.. 이거 이정도로 뻔히 보이게 흡입기를 들이대려고 하면..

정신 바짝 차려야 할 듯 싶네요..;;

싼값에 배분하려는 건가요

제가 예언하자면 몇년 후
스위스나 싱가폴에서 누굴 닮은 사람을 봤다는 루머가 돌 듯 합니다

짜장놈 장모 완전 신났겠군요. 썩을...

하지만 노인분들 다수(?)와 자칭 중도라는 분들은

내주머니에서 빠져나가는게 아니니 관심이 없을 겁니다

이젠 나라도 팔아먹네 

대단하다 굥석열

권력 오래 못가지고 갈거 같은니 처음부터 해쳐먹으려나???

씨발 이젠 눈치도 안보네 ㅋㅋ. 명박이도 놀라겠다. 내가 뭐하러 강바닥 파헤치고 삽질을 했나 그냥 이렇게 팔아 쳐먹을걸 할듯

넌X눈...

지지율 20%대 찍고 휴가에서 돌아와서 고작 낸다는 아이디어가 이건가요?

MB가 울고 가겠네요.

배때지 나온 자기 허리띠나 졸리맬 것이지.... 

가재도구 팔아야 할 정도로 궁색한 형편도 아닐텐데 뭔 꿍꿍인지 어디서 구린내가 풀풀 풍기네요~

국유재산, 공기업 자산들을 죄다 팔아먹네.

뒷구멍으로 얼마나 챙길려나...

진짜 나라를 팔아먹는구나...

하아 이것들 진짜...  니 바지나 잘 추스리고 다녀라.

세금 덜걷고 공공지 내다 팔아서 국가 예산 마련하고 후에 서비스료 구렁이 담넘어가듯 받고 1타 쌍피

부자들 세금 싸악 깍아내고 나라 곶간 싸그리 털어먹을 생각이네요.

매국노들...

역시 이놈들은 꼼꼼하네요. 국가 땅이 니들꺼니? 맘대로 팔아 버리게? 뒷돈 챙겨서 어디에 묻을라고? 매국노 시키들 땅 팔고 나중에 나라 팔겠네요.. 

아주 대놓고 나라를 팔아먹겠다고 공표하네! 

이 무슨 도둑놈이 은행털기 전에 미리 예고하는 것도 아니고... 

주머니 채우겠다는거군요. 나라는 경재는 뒷전이고 지지율 떨어지든말든 난 주머니나 채울란다네요.

MB와 매쿼리 생각 나는군요.

이야 다짜고짜 부동산을 건드네요. 

업자들 갖고 싶은 나라 땅 많죠. 그런데 나라 땅 그냥 팔면 소용없구요, 인허가 민원 해결과 세트로 팔아주면 환장하고 달려들겁니다. 감정평가는 현재 지목, 용도로 해서 헐값에 팔아치우고 시간을 좀 녹인 다음에 후속조치로 팔아치운 땅이 개발될 수 있도록 관련 시행령 뜯어고치고. 

명분은 규제 개혁, 규제 완화 뭐 이런걸로 하고. 떼돈 벌겠네요!! 

은혜입어 떼돈 번 놈은 혼자 먹지는 않을거고. 하다못해 대리한테 50억 정도는 퇴직금으로 쥐어주지 않겠어요?

설마 그러진 않겠죠? 설마.

드디어 혼네가 나오네요. 지금 이슈 일이키는 것들은 저걸 가리기 위한 연막작전이겠지요? 스타장군 운운한 것들은 총알받이고요

과연 허리띠를 졸라매는건지 눈먼돈이라 생각하는건지 모르겠네요.

허리띠를 졸라 매려면 지출을 줄여야지,

왜 땅을 팔아먹나?

집구석 말아먹는 사람들의 대표적인 짓이

땅 팔아서 사업하겠다는 것인데....

가히 충격적이네요. 용산은 시작에 불과해서 양이 안찼나보네요. 대한민국 죄다 긁어 모아서 누구한테 몰아 주려고 저러나 기가 차네요. 천년만년 권력이 있을 거 같나봐요. 무서움이 없어도 정도가 있어야지 이건 뭐... 휴가에 이런 작당 모이 했나부네요, 아주 통채로 잡수시려고. 정말 어이가 없어서 헛웃음이 나네요. 일이 진행되지 않더라도 의도만으로도 꼭 댓가를 받기를...

다 팔아라... xx들아... 결국 후손들은 힘들어도 망조들은 노친네들는 후손들 힘든 꼴 보면서 흐뭇해하겠구나... 대기업들 주워먹느라 좋겠네
아예 청와대 땅도 팔지...

슈킹  슈킹  슈킹 ~             

본색이 나오는 거네요......

이런짓을 대놓고 하네요