ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  독일 소녀상 시위 관련해서, 궁금합니다.

소녀상 철거를 주장하는 일단의 사람들이 독일에서 시위를 벌이고 있는 것에 대해,

이곳 국내정치 게시판에 보면, '보수지지자'들 중에서 이들을 비난하는 사람을 보지 못했다는 댓글들을 자주 봅니다.

전 이게 사실인지 궁금하고, 더해서, 

저 시위대를 지지하는 분이 DP에 한분이라도 계신지 궁금합니다.

익명으로 댓글을 달아도 좋으니,

혹시 지지하시는 분이 있으면 댓글을 달아 이유를 밝혀 주시면 좋겠습니다.

그리고 현 정부를 지지하시는 분들 중에서 이 시위대를 비난하시는 분들도 댓글을 달아주시면 좋을 것 같습니다. 제 생각에는 '현 정부 지지자'분들 역시 이 시위대를 비난할 것 같은데 게시판 분위기는 다르니 오해가 있다면 푸는 것도 좋지 않을까요? 만약 제가 오해를 하는 거라면 가르쳐 주시고요...

민주당을 지지하시면서 저 시위대를 비난하시는 분들은 넘치고 넘치니까 굳이 댓글을 안 다셔도 될 것 같습니다.

님의 서명
Busy, busy, busy,

is what we Bokononists whisper whenever we think of how complicated and unpredictable the machinery of life really is.
Comments

그들이 보수라고도, 우익이라고도 생각하지 않습니다.

그냥 일본 우익에게 돈으로 매수당한 매국노라고만 생각합니다.

디피에서 정치적 이견은 있을지 모르겠으나,

그들이 행한 행동이 보수적이다, 우익이다 라는 표현 자체를 쓰는 것 조차 혐오스럽습니다.

그냥 현직 매국노, 그 이상도 그 이하도 아니라 봅니다.

수정 : 그들이 여기에 댓글 달거란 기대는 하지 마시길 바랍니다.

절대 안달린다는데 1표요,

저 민족머시깽이 연구소(아마 일본민족인듯)이 낸 책이 베스트셀러까지 찍었는데요. 

다 뭐마냥 한국인 코프하고 숨어있죠. 

왜 "보수"단체라고 부르는지 이해가 안갑니다.

이스라엘에선 나치찬양하는 사람들을 "보수"라고 부를까요?

시게에서는 익명댓글 안됩니다. 

WR

앗.. 이건 몰랐군요...

흐음... 내용을 살짝 바꿔서 프차에 올려볼까 싶네요.

정치글 썼다고.. 큰 일 나십니다

그냥 인간쑤레기 자체죠

생각이 있다면 저런것들을 사람 취급해주는게... 그냥 쓰레기 인증이죠..

보수든 진보든... 

언급할 가치나 있나요? ㄷㄷ

글구 저런 튀는.행동이 돈이 되니 저러는것도 있고..

달겠어요?달면 인간도 아니지요~

설문조사 하면 대한민국 국민 3분의 1이 각각 진보, 보수, 중도성향으로 나옵니다.

만약 국민 3분의 1이 저런 극단주의 집단에 대해서 관용적인 태도를 가졌다면 이미 이 나라는 망한지 오래겠죠.

일종의 프레임이라고 봅니다. 진보보고는 종북이나 주사파. 보수보고는 친일, 토착왜구.

물론 진보성향인 분들은 대북정책에 좀더 관용적이고.. 이게 좀 극단적이신 분들은 반미감정까지 섞여서 북한의 핵개발을 옹호하시는 분들이 가끔 있는데요, 그들은 전체 진보성향 중에서도 소수죠.

보수도 마찬가지 라고 생각합니다.