못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  한국, 일본 버거왕 매물로 나옴

https://www.etnews.com/20220117000246

버거왕도 사모펀드가 운영하고 있었군요
사모펀드... 라고 하면 왠지 기업팔아 먹으려고 장난질 하는 이미지가 있었는데 선입견인가 봅니다

님의 서명
돈, be evil
Comments

아웃백도 사모펀드가 인수해서
성공시킨 대표적 사례죠…

그건 국내 사모펀드고, 이건 홍콩이니 결이 아예 틀리죠. 뻐속까지 이익 위주일 테니까요.

국내펀드도 MBK처럼 악명이 높은데가 많습니다

아웃백을 인수한 사모가 상대적으로 정말 괜찮은 운영사였죠. 그렇다고 국내펀드가 이 케이스처럼 다 좋은곳은 아니구요. 다만 기사의 홍콩 사모펀드에 굳이 아웃백을 언급하신건 적절하지 못하단 생각은 안드시나요?

아웃백 자체는 성공했을지 몰라도

가격이 무지하게 올라 할인 받아도 맘 편히 먹지는 못하겠더라구요

이젠 인당 3만원은 주어야 하는 곳이 되어 버린 듯 해요