프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  김어준은 이제 위인의 반열에 들어간거 같아요

https://www.youtube.com/watch?v=ZnkO60jAwGk

이번 총선 어떻게 끝날지 아직은 모르지만

여론 조사에 8억을 때려박고 매일 매일 생방송에

주말엔 다스뵈이다에 

사실상 이명박은 김어준이 빵 보낸거고

박근혜는 손석희하고 둘이서 같이 보낸거고

문통이 대통령이 되는데도 큰 공이 있었고

이번 총선까지 대승리로 끝난다면 김어준은 

역사교과서에 들어갈 위인급이 되는거라고 봅니다

물론 이동형 이작가나 윤경빈 헬마우스도 대단하지만

김어준은 뭔가 그들을 뛰어넘는 경지에 간 듯합니다

어준이형 존경해요^^ 

Comments

단점이 명확하지만 그걸 지적질하는 언론들 보면 니들이 그럴 자격이나 있을까란 생각만 듭니다. 김현정의 뉴스쇼에서 tbs건으로 몇번 보도하면서 음모론자 편향을 말할때 어이가 없던 기억이 나네요. 역겹기까지했던 본인들 방송 말장난을 시청자가 모른다고 보는건지. 

앞으로의 행보가 중요하겠지만,
지금까지의 역할만으로도

대한민국 언론사를 얘기할 때

반드시 언급해야할 인물

말씀에 백 번 공감합니다.

검사 윤석렬과 수박들을 지지했던 치명적 과오도 있었지만 이제까지 쌓은 공이 더 크다고 생각합니다 

왜놈당 압승 발표할 때 다음주 꽃으로 압살한 "여조업체 다들 엉터리다!"

김어준 얘기만 나오면 발작하는 게시판
이찍들과 자칭중도들을 소환하는 글입니다
ㅋㅋㅋㅋ
유시민 작가가 얼마전에 그러더군요
지금보면 장판파전투에서 장비는 김어준이고
조국은 조자룡이라고

정치 무지랭이 때는 몰랐다가 김어준을 알고 나서, 지금 적폐의 만행을 하나 둘 깨우쳐 갔었네요... 민주계의 보물입니다.

우리나라 양당제나라에서 한쪽편만 드는 언론 다수. 기계적 중립 일부 이렇게 나누어져 있다면 뻔한거죠. 

유시민 말대로 스스로 자초한것입니다. 

진보진영 지지자를 대변하는 언론이여야지 진보진영지지자라면 이래야 된다 라고 교조적인 언론을 누가 보겠습니까  

저는 근혜탄핵시절부터 그렇게 여기고 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

총수의 촉은 왠만한 작두라이더 뺨따구 후려갈길 정도로 적중률이 좋죠.

공장장 귀한 줄 알아~!

라는 말은 예전부터 있었구요~^^

민주당은 겸공에 매일가서 큰절해야 할 듯 ㅎㅎ

일개 유튜버는 아닌듯 ㅎㅎ

위인 맞죠
영향력도 단연 압도적이고 이번 선거 들어서 정말 열심히 하더군요
월급 10억 주고 싶습니다ㅠ

뉴스공장 실시간 청취자수가 전세계 7위권이잖아요.

어마어마한 영향력이죠.

기레기들이 그걸 시기,질투하는 거구요.

와우, 그 정도 인가요. 항상 나중에 이동 시에만 들어서 몰랐네요....

털보 고마워~~~~~

혼자 일이 너무 많네요. 놈들의 타겟이 하나로 모아지지 않게 손석희 vs. 김어준이던 때처럼 제2, 제3의 인물들이 계속 나왔으면 좋겠는데...  천구를 혼자 떠받들고 있는 아틀라스 

오세훈한테 고마워 할지도
지금 교통방송 김어준 방송이면 일방적 선거 방송 못했죠.

개인적인 바램 이지만 방송중 직원들에게 좀 까칠한거만 빼면 좋겠는데....

^^ 스태프들, 조금 더 프로다운 퀄리티가 올라와 줄 필요가 있는 건 맞아 보여요. 아직 팀웍이, 손발이 척척 잘 안 맞는 시기일 수도 있겠구요. 사장님 앞에서 긴장해야죠 ㅎㅎ

위인이죠.. 정치에 전혀 관심없다가 '나꼼수'이후로 정치에 관심이 생긴사람이 비단 저만있는건 아니라고 생각합니다. 

나꼼수때부터 빚지고 있네요
그때 진짜 MB 실체를 알았죠

국민의 정치적 스펙트럼은 다양한데, 

언론은 거의 전부가 극우/극보수이거나 기계적 중립인 척하는 보수편이니,

적어도 국민 30~50%의 정치지향과 맞는 언론은 뉴스공장 밖에 없는 상황입니다. 

언론이란 언론은 비좁은 레드오션에서만 싸우고 있으면서 블루오션에 나올 생각조차 없고,

(심지어 한겨레일보 경향일보 이런 신문들도 블루오션 박차고 나와 레드오션에 머리 디미는 중)

뉴스공장은 넓디넓은 블루오션에 있으니, 

시장 점유율을 다 먹을 밖에요. 

김어준을 처음 알게 된게 윤도현의 2시의 데이트 상담코너 였었은데,나는 꼼수다를 시작으로 그때부터 지금 까지 주욱~ 듣고 있네요.

나꼼수 만들어서 현재의 대안 언론의 지형을 다진 사람이니 확실히 큰 업적을 쌓았죠.

나꼼수 처음 들었을때엔 정말 충격적이었어요. 

그 영향으로 이이제이 등등이 나왔고요.

취재도 제대로 못하고 그저 검찰에서 흘리는 소스만 받아먹으려고 입 벌리고 있는, 그러면서 열등감에 휩싸여서 김어준 욕하는 기자들 보면 정말 한심합니다.

정말 부끄럽지만 ..
군대에서 거의 강제로 하다시피한
첫 투표 이후로,
30대 후반이 되서야 진심을 가지고 선거 를 다시 하게 만들어준 인물이 김어준 입니다.
그후로 빨갱이 소리 가끔 듣고 삽니다.

제가 조용히 멤버쉽을 구독하는 이유 : 고마워요 공장장  ㅅㅂ