프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이제 국힘 2중대는 이낙연 신당입니다.

이미 이낙연과 그 일당이 민주당 탈당하기 전부터 윤석열과 검찰독재에 대해서 구체적인 비판은 일절 하지 않고 이재명에 대해서만 억지 비난을 일삼아 왔습니다. 지금도 마찬가지고요. 그래서 윤석열 정권과 검찰독재 종식이라는 시대정신을 저버리고 사익과 보신만 추구하는 해로운 전망을 가진 패거리라는 것이 드러났기 때문에 정상적인 유권자들에게서는 어떤 호응도 이끌어내지 못했습니다. 그렇기 때문에 지금은 지지율 0.5%따리 듣보잡 단체로 전락했죠. 

제가 여러번 지적했듯이 이낙연은 역병입니다. 누구도 이낙연과 스치고서 개인위생을 철저하게 하지 않으면 살아남을 수가 없었습니다. 겁에 질려 이낙연과 야합했던 이준석 신당의 지지율은 지금 반의반의 반토막이 나서 비례대표 1명을 당성시키는 것도 자신할 수 없는 상태가 되었고, 이낙연과 같이 탈당한 민주당 의원들도 전부 차라리 이준석과 손은 잡을지언정 이낙연은 엄금하고 있는 상황이죠. 임종석은 보신대로고, 설훈 같이 탈당이 확실시 된 공천탈락자들도 이낙연과의 제휴에는 난색을 표합니다. 

이 와중에 유일하게 이낙연을 돕은 세력이 있습니다. 바로 국민의 힘 지지자들인데요. 여기서도 딱히 말 안해도 누군지 알만한 이낙연에 미친 맹신자 한 분이 생업을 내팽게치고 올려대는 글에 유일하게 편을 들어주고 같이 호응하는 사람들은 국힘 지지자들 밖에 없습니다. 왜냐? 이유는 너무나 간단합니다. 지금 이낙연 하는 짓이 국힘 2중대 짓이라 너무나 죽이 잘 맞기 때문입니다. 이런 자들이 감히 문 전 대통령을 팔아 이낙연 선전을 해댑니다. 이게 가당키나 한 짓입니까? 

아무튼 심상정의당에게서 국힘 2중대 타이틀을 빼앗아온 이낙연과 떨거지들의 행태를 보면 바보들이 아무리 노력을 해봐야 방향이 잘못되면 자신을 망칠 뿐이라는 평범한 진리를 확인시켜주는 듯 합니다. 그나마 정의당은 20년 전통을 가진 터라  관성에 찌들린 눈치 없는 바보들을 아직 상당 수 보유하고 있기 때문에 아마 다음 국회에서도 비례1~2석은 가능하리라 봅니다. 하지만 국힘 2중대의 영광을 차지한 이낙연의 해로운 미래는 그 헛된 노고에도 불구하고 총선 이후 바로 소멸되는 괴로운 미래를 맞이하게 되겠죠. 판단능력이 전혀 없는 바보들을 이끌고, 혹은 이끌려서 정치에 참여하면 어떤 결과를 맞이하게 되는지 반면교사로 삼을 만한 사례라 생각합니다. 

Comments

맞습니다. 근데 설훈은 좀 골치아프네요. 부천을로 나오는데 거기에 정말 꼴보기 싫은 국힘의 박성중이 온다네요. 아 박성중이 어부지리로 당선되는 꼴은 정말 싫은데...

WR

뭐 어쩔 수 없죠. 김영주 꼬라지를 봐서는 어느정도 손해를 감수하고라도 퇴출시켜야 할 퇴물들이 있습니다. 그렇다고 설훈 뱃지를 또 달아줄 순 없잖아요. 

박성중보고 저기 가라는건 그냥 은퇴해라는 거죠

설훈 없다면 충분히 그럴텐데 이게 어부지리가 되는 상황이라도 벌어질까 걱정입니다. 그래서 의도적으로 박성중이 저리로 간거일수도 있고요. (박성중 원래 지역구는 컷오프고 험지로 간다했음)

저 쪽 부천 민주당 시의원들이 사고 좀 쳐서 설훈에 대한 비토가 있다고 합니다

근데 하필 이낙연이 의료민영화에 대해 21년에 사고를 쳤었답니다.
https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=1206392&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=minelove

이제는 이낙연 측에 아무도 관심이 없다보니까.. 

오히려, Rockid 님께서 작성하신 글 덕택에 

문득 문득 존재를 인식하게 되네요..  

사실,.. 저는 당이름도.. 댓글을 적는 이시간까지... 생각이 안나네요.. 

WR

사실 저도 게시판에서 주폭처럼 난동부리는 센드위치맨의 존재가 아니었다면 진즉에 이름을 잊었을 것입니다. 그 인간 하는 꼴이 보기 실으니 자꾸 감정을 실은 글을 쓰게 됩니다 참.

정신건강을 위해서 글가리기 하고 있습니다. 

좋은 글 쓰실 시간이 안타깝네요ㅠㅠ 

WR

그렇게 말씀해주셔서 감사합니다. 제가 프차에 글 안쓴지가 꽤 됐죠. 몇 개 쓰고 싶은 주제들도 있고 회원님들이 흥미를 가질 만한 주제도 있는데 요즘은 화가나서 도무지 다른 주제로 글을 쓸 수가 없을 지경입니다. 아마 제 글 읽어주시던 분들도 실증이 많이 나시겠죠. 총선 잘 치르고 화 안나는 결과가 나오기만을 기다립니다.ㅠ.ㅠ

제가 지금 있는 직장이 나이 드신 분도 신규로 들어오는 경우가 있습니다. 저도 경력 인정을 받긴 했지만 기본적으로는 나이 먹고 신규로 들어간 케이스인데..

동료분이 제가 나이 많은 신규라 거만할 거라는 선입견이 있었는데.. 같이 일 해보니 전혀 그러지 않아서 자기 선입견을 반성했다는 얘기를 하더군요..

첨에는 뭔 소리인가.. 여기는 여기의 룰이 있고, 과거에 어떻게 했든 지금 자리에 충실해야 하는 거는 당연하지 않나 생각했는데..

나중에 부서를 옮겨 내부 직원들 업무를 봐주니깐 그런 사람이 굉장히 많은 걸 알겠더군요. 내가 지금 직급이 낮지만 사실 사회에서는 엣헴했던 사람이라고!! 이런 톤이 전화 넘어로 느껴질 정도..

장황한 소리를 썼지만.. 이낙연과 그 지지자 종자들이 그렇지요.. 과거에 어땠는데 지금 이런 건 내 탓이 아니야..

뭐 혹여 너님 탓이 아니라 해도, 현실의 내가 여기서 바닥이라면 그 바닥에 맞게 행동해야지요..

본인의 현실의 위치를 정확히 파악 못하면, 나이 먹고 일도 못하면서 거만하게 군다고 왕따나 당하지요..

WR

사실 이낙연도 이낙연이지만 이 게시판에서 난동부리는 이낙연 맹신자가 더 꼴보기 싫습니다. 역성들어 주는 자가 어거지로 유명한 국힘지지자 뿐이라는 걸 모르지 않을텐데 무슨 악에 받쳐서 저짓거린지.

해로운미래

요즘 진짜 이낙연 스치기만 해도 훅 가네요 ㄷㄷ

원래 이중대인데

전에는 숨어든 세작이었지만

이제는 자의반 타의반 나와서

세작본색 중이지요.

똥파리들의 가스라이팅에 넘어간 가련한 정치인 ㅋㅋㅋ

이낙연 VS 안철수

과연 누가 수구꼴통을 먹을 것인가!!!