프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 "윤 정권 종식에 힘 합치자"...조국 "연대하고 협력하자"

https://img4.daumcdn.net/thumb/R658x0.q70/?fname=https://t1.daumcdn.net/news/202403/05/ohmynews/20240305122705051zqxw.jpg
5일 국회 본청 더불어민주당 대표실. 이재명 대표가 "조국혁신당 조국 대표님을 환영하고 창당을 축하드린다"며 말했다.
"우리 모두에게 주어진 과제는 동일하다. 윤석열 정권의 폭정을 종식하고 또 심판하고..."

조국 조국혁신당 대표는 연신 고개를 끄덕이며 이재명 대표의 말에 귀를 기울였다. 이 대표는 "이번 총선에서 윤석열 정권에 반대하는, 윤석열 정권을 심판하고자 하는 모든 정치세력이 힘을 합쳐야 한다"라며 "그중에 조국혁신당이 함께 있다고 생각한다"고 말했다. 그는 "사과 한 개에 만 원 하는, 혹시 전쟁 나지 않을까 걱정해야 하는, 또 이 나라의 미래가 어떻게 될지 우려되는 이 한심한 현실을 반드시 고쳐야 한다"고 말했다. 조국 대표는 또 고개를 끄덕였다.
이날 자리는 지난 3일 창당을 마친 조국 대표가 이재명 대표와 민주당에 인사하고자 마련됐다. 조국 대표는 "민주당은 역사와 전통을 자랑하는 범민주진보진영의 본진"이라며 거듭 민주당과의 연대 의지를 드러냈다. 그는 ▲ 윤석열 검찰독재 조기 종식 ▲ 4월 총선 범민주진보진영 승리 ▲ 선진복지국가로 가기 위한 비전과 정책 제시 등 조국혁신당의 활동 방향을 제시하며 "여기서 확인되듯 민주당과 조국혁신당은 대한민국의 질곡을 함께 헤쳐나갈 동지"라고도 했다.

조 대표는 "조국혁신당은 민주당이 의지가 있어도 조심해야 하는 캠페인을 담대하게 전개하겠다"는 말도 남겼다.

"예컨대 '검찰독재 조기종식, 김건희씨를 법정으로, 검사장을 직선으로, 기획재정부로부터 예산처를 독립시키자, 모든 신혼부부에게 공동주택을' 등등 담대한 캠페인을 하면서 범민주 진보 유권자들을 모두 투표장으로 나오게 하겠다."

조국 "민주당은 범진보 본진, 함께 헤쳐나갈 동지"
이재명 "주어진 과제 동일... 모두 힘합쳐야"
---
https://v.daum.net/v/20240305122701593
Comments

두명의 중범죄혐의자가 손을 잡고 윤석렬정권의 종식을 외치는 모습을 보니 기괴하다는 느낌마져 듭니다................ 

흡사 조두순과 유영철이 손잡고 자신을 기소한 검사 타도를 외치는 모습과 다를게 뭔지 알수가 없군요. 명확한 사실은 두 사람 모두 조만간 교도소를 갈거라는 사실입니다.

중범죄 혐의자가 대통령, 법무부 장관을 하는건 괜찮고요?

절대 안 괜찬습니다. 검찰 또는 공수처 고발 추천드립니다. 왜 안하시죠?.......................

웬 난데없이 고발? 그럼 님이 두 중범죄 혐의자를 잡아 넣으시든지요

이미 중범죄혐의자인 이재명과 조국은 기소되어서 재판중에 있습니다만.....................

제가 할일은 없죠. 그리고 윤통과 한동훈을 저는 범죄혐의자라고 생각하지 않습니다. 그렇게 생각하시는 분이 해야죠.

그렇게 고개 돌리고 있으면 목 돌아간다고 그렇게 말씀을 드렸음에도..

아, 이미 늦었나? ㅋ 

어르신, 밥은 잘 챙겨 드시죠? 쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜

이러면 안 창피한가요?....................

아, 물론 이런 짓을 해도 아무렇지도 않은 멘탈이니 이런 짓을 하겠습니다만 안타까울뿐입니다.

어디 내놓기 창피한 어르신은 한 분 계시죠쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜

어디 가시지 말고 여기서만 노세요. 단톡방도 좀 끊으시구요쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜

광기님은 단톡방하시나요?.................

저는 안 합니다. 광기님이나 끊으세요. 님이 보기에도 창피하죠? 굳이 이러실 필요 없습니다. 저는 괜찬지만 이 글을 보는 중도층은 어떤 생각일지 고민 좀 하세요.

네 제가 보기에도 창피합니다 어르신쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜

아.. 참으로 통렬하게 괜찮으시군요.

(근데 왜 안괜찮아 보일까요? ^^)

저는 어르신 눈감고 목 돌리고 다니셔서 걱정돼서 보일때마다 한마디씩

하는건데 이걸 왜 중도층이 보고 뭔생각 하는지 고민을 해야 하는지요?

거 참 이상하네요쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜

아, 그리고 진지하게 한말씀 더 드리자면

"기소를 안했으니 죄가 없다.죄가 있으면 기소를 당했겠지" 라고

외치고 다니시는데(이게 논리라고 또 주장 하신다면 진짜 병원 가셔야 됨.ㅋ)

이게 과연 사람이 할 소린가 하는 고민이나 해보시길. 

회색이라 안 보이는 걸 보니 똥개가 또 짖어댔나 보군요. 뭐라 짖었을지 궁금하네....

굳이 보실 필요 없어요.

개껌은 제가 물려 주겠습니다. 

어디 내놓기 부끄러운 어르신이라..

엉엉 어째던 이재명이 나쁜놈이야

저 두 분을 사법처리 하려는 행위가 정적제거라는 반민주독재 행태라는 것을 모르는 자들은 이렇게 헛소리를 한다니까...

유감입니다만 대장동, 백현동 그리고 위증교사가 정적제거라고 주장하시면 이재명에게 가스라이팅된거죠.......................

이재명 범죄 사실에 반민주독재라는 단어가 개입할 여지가 없습니다. 이렇게 이야기를 하시면 유영철, 조두순의 범죄도 반민주독재죠.

이승만 박정희에 가스라이팅된 변절자가 뭔소리지?

아, 본인이 이재명에게 가스라이팅된것은 인정하시는건가요?..................

시끄럽구나... 할할할할

이 양반 여기서 또 이러고 있네. 지금 신뢰가 땅에 떨어진 검찰이 하고 있는 이 수사/기소 권력 놀음들이 댁 편이라 생각이 드니까 신나 죽겠는 모양인데,
자기 생활이 있는 게시판 일반 시민들에게 자꾸 정치인, 대통령 고발해 보라고, 한 말 또 하고 한 말 또 하고 그러는 거 자체가, 대화는 뒷전으로 하고 계속 떠드는 노망난 비아냥이에요.
어그로도 아주 더러운 어그로로 컨셉 굳히시네, 쯧쯔.

노망난 비아냥에 한마디 대꾸도 못하시는 분들이 너무 많군요.......................

대꾸 위에 길게 했는데도 잘 못 보시네, 크게 써 드릴까요? ㅋㅋ
"고발해 봐! 니가 해 봐! 못 하지? 히히" 계속 말하고 다녀봐야, "썩어 빠졌어도 힘 있는 검찰이 우리편이야" 라는 유치한 파워놀음밖에 안 되는 거에요. 이게 나잇살 먹고 어른이 할 게시판 토론 내용인지. 존재 의미가 없어요, 이 게시판에.

이런게 대꾸면 노망난것은 바로 알서님이죠..........................

너무 한가지 생각만 하니까 한 말 또 하고 한 말 또 하는 노망식 발언만 하는 거에요. "우리 검찰이 압색 4백번 해서 기소했어. 구속되고(결국 안 됐지ㅋㅋ), 유죄 판결 될 거야"
이 생각 죽을 때 무덤까지 갖고 들어가겠어요ㅋㅋ

알서님....................

이재명관련 재판중 위증교사는 조만간 1심 판결이 납니다. 제가 무덤까지 가지고 가기에는 너무 빨리날겁니다.

그 1심이 뭐 대단할 거 같애요? 님이 바라마지않는 법정구속 바로?ㅎ 재심가면서 이어지면 건강 관리 잘 하세요ㅋㅋ

위증교사 1심이 시작이고 계속이어집니다..................

외면해 보셔봤자 현실은 시궁창입니다. 알서님은 법원에서 1심 유죄 판결받는게 아무렇지 않나요? 평범한 시민의 99%는 범죄 때문에 법원에 갈일이 없습니다. 알서님은 범죄자가 준엄하게 단죄되는게 싫으세요? 만약 그렇다면 저와는 매우 다르시군요. 

제 건강을 걱정해 주시는것은 감사하지만 저는 알서님의 멘탈이 더 걱정되는군요. 정신줄 잘 잡으세요.

이게 일반 시민이 법원에 갈 일 없는 거하고 무슨 상관인지? 이렇게 횡설수설, 뒤죽박죽 거릴려고 긴 시간 뜸 들였어요? 에구
법리를 다루는 재판에는 다툼의 여지라는 게 있어요. 이 건은 그런 문제이지 범죄자가 준엄하게 단죄되는 그런 당신의 환상같은 건이 아니에요. 이재명 씨가 유죄를 받아도 내 멘탈은 조금도 문제가 없을 거 같은데, 구속만 안 되어도 댁은 지금 길길이 뛰는 키배질이 더 심해질 거 같네요. 하여간 공해에요.

그리고, 그 맨날 쓰는 표현 좀 그만 쓰고 어휘력 좀 늘립시다. 정신줄 얘기 지겨워요. 왜요? 댁 정신 줄이 단단히 안 잡힙디까?ㅋㅋ

뭔 소리를 하시는지...................

지금 이재명이 받는 재판은 형사재판입니다. 즉 범죄의 유무를 다투는 재판입니다. 형사재판에서 1,2심은 범죄 사실 유무를 다투는거고 법리는 대법원에서나 따집니다. 형사재판에서 유죄 판결을 받은 사람을 우리는 범죄자라고 합니다. 아닌가요?

알서님 잘 모르시면 가만히 계시는게 중간은 가는 제일 쉬운 길입니다. 지금도 알서님은 정신줄과 멘탈이야기에 알서님 멘탈은 조각이 나는게 글에서 보입니다. 멘탈 잘 관리하세요.  

법리는 대법원에서나 따진다? 1,2심은 그럼 법리 안 따지는 지역방송 토크숍니까? 무식이 정말 통통 튀는 소리 하고 있네요. 사실심/법률심, 그 얘기 하고 싶은가 본데, 그럼 1,2심 사실심은 법리를 안 따지는 건 줄 아셨쎄요~? 아이구야...
할2버지, 한가지 생각에 과하게 몰입하는 걸 다른 말로는 미친다고 합니다. 모르는 말은 안 하는 게 좋은데, 이재명이 제발 좀 재판 결과에서 막 유죄받고 구속되고 그러면 좋겠으니까 그 생각에서 빠져나올 수도 없고, 모르는 말이라도 하고 싶죠? ㅎㅎ
어휘력 좀 늘리라니까... 그놈의 정신줄, 멘탈 얘기 아니면 할 얘기가 없어요? 하여간 비아냥 대는 것도 머리가 좋아야 ㅎ

알서님 말이 맞습니다...................

1,2심에서 법리도 따지죠. 그러면 이제 1,2심 판결을 보면 됩니다.

알서님은 지금 3가지 재판을 받는 이재명이 자신에게 걸린 7가지 볌죄혐의에서 모두 무죄 판결 받을거라고 생각하세요? 이미 구속영장 심사에서 영장 전담 판사가 위증교사는 범죄혐의가 소명되었다고 적시했습니다. 지금 미친것은 알서님인것 같습니다. 제 정신이면 이런 생각을 할수가 없죠. 

저는 대화 상대를 알서님처럼 비아냥거리지 않습니다. 진지하게 드리는 이야기입니다. 멘탈 잘 잡으세요. 이재명 끝날 날은 얼마 남지  않았습니다.

어지간한 수준을 넘게 틀리니 인정도 하는군요.
"모르면 말을 하지 말라. 가만히 있으면 중간은 간다"는 댁의 말은 이제 그 말을 하신 댁 스스로에게 돌아갑니다~ ㅋㅋ

그리고, 내가 그랬죠. 댁은 뭘 자꾸 묻지 말고 자기 얘기를 하시라고.
난 줄곧 이재명씨에 대해 얘기한 게 아니에요. 압색조폭, 거니방탄, 10만원기소의 불공정 검찰이 자기편이라고 좋아 죽는 댁같은 눈뜬 장님에 대해 얘기한 겁니다. 제정신이면 댁처럼 지금의 썩은 조폭 섹검을 끼고 앉아서 "검찰 말대로 유죄 나올거야" 라고 주장할 수만은 없다는 거죠. 근데 뭐, 그냥 그리 믿다 가세요.
그리고 거 참 멘탈, 멘탈 좋아하시네 ㅎㅎㅎ. 멘탈, 정신줄 이거 말 못하게 하면 금단증상 오시겠어요ㅎㅎ. 다른 표현도 좀 쓰세요. 할 말이 그렇게 없어서 반복만 할 거면 입 다무시고 좀ㅋㅋ. 아 나 똑같은 단어를 도대체 몇번이나 쓰는 건가요, 진짜ㅋ

대꾸를 해도 못한다고 하시면 대꾸한 사람이 뭐가 됩니까쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜쩜

제목 보자마자 '또 시끄럽겠네' 싶었는데 역시나군요.

그러든 말든 파이팅입니다, 이재명 그리고 조국!

위에 차단된 회원의 글에서 볼 수 있듯이 조국, 이재명 비난하는 것까지는 이해가는데 자기편의 똥은 못보는 사람이 있죠. 자신의 그릇의 한계가 그래서 그것 밖에 못보는 것이라고 생각합니다.

선택적 발작인이 등장한 걸 보니 좋은 일이군요.

글 가리기 기능은, 참으로 정신건강에 유익하네요 ^^

멋진 연대입니다. 선명하고 담대하고!!

이재명 대통령이 조국 대통령 당선인을 맞아 인사하는 모습

이런 제목으로 나중에 보고싶은 사진이네요

회색꾸라지 하나 돌아다니나봐요

이런건 안해도 되었을 텐데……정무감각 아쉽네요.
그래도 응원합니다.

두명 모두 지지를 합니다. 

요즘 안끼는데가 없는 어그로가 광분한 모습을 보니 짠합니다. 그래도 집에 가면 존경받는 어른일텐데 인터넷 커뮤니티에서 한참 어린 친구들과 어그로짓을 하는걸 알면 어떤 반응을 보일지 생각하니 애잔하기도 하구요.

얼바인님, 저 그렇게 한참 어리지 않아요 ㅎㅎ

저 위 할2라는 양반, 헛소리가 너무 많아서 하나하나 대꾸 안 해 주지만, 맞지도 않는 말 자랑스럽게 떠들 때는 위처럼 한 번 대화해 줍니다.
자유롭게 다니도록 두는 게 민주사회에서 중요하지만, 틀린 소식을 자꾸 떠들거나 자기가 어떤 상태의 어그로인지도 모르는 사람까지도 놔 두는 것은 게시판을 사랑하는 사람으로서 직무유기 같다는 생각이 좀 들어서요.

앗 알서님은 특정해서 이야기를 한것은 아니구요. ^^

알서님을 포함해서 한번씩 대표 어그로들과 놀아주는 분들이 왜 그러시는지 알고 저도 한때 그럴때가 있었는데요. 지금은 철저하게 무시를 하는게 최선이라고 생각을 합니다. 규칙에 위반하는 소리가 보이면 신고하고 평결로 참여하구요.

예, 님의 의견 존중합니다.
근데 그냥 두자니 여기가 쓰레기장이 되기 직전의 수준까지 떠들더군요. 쓰레기는 가만히 두면 더 쌓이고, 그래서 그 장소가 쓰레기장이 되다가, 나중엔 그걸 넘어서 벌레들까지 불러오더군요.
그냥 제 생각입니다.

무시하면 쓰레기 하나로 끝날일은 놀아주니 쓰레기가 계속 쌓여가고 쌓인 쓰레기를 보다가 욱해서 오히려 제재만 당하는 회원들이 생기는등등 제가 보기에는 효과적이지 않은것 같고, 알서님을 포함한 분들의 시간이 너무 아까워보여서 드린 말씀입니다.

예, 감사합니다^^

적어도 연대할 가치가 있는 동지를 만났다는게 서로에게 다행입니다.