ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  현재까지 각당 공천에 대한 단상

GIF 최적화 ON 
296K    159K

아직 각당 공천 ing지만 몇가지 느낀 점입니다.

1. 수박들 미리 뛰쳐나가 Excellent
2. 선사후당 ‘심리적 8학군’ 걸러져 Good
3. 추미애 조국 이성윤 등 활약 기대 exciting
4. 진선미 강동갑 단수공천…No comment
5. 박지현 탈락 satisfying
6. 이낙연.심상정 폭망 예상 Interesting
7. 캐비닛에 쫄은 국힘 고인물들 comedy
8. ‘거니 방탄용‘ 국힘 공천 ridiculous
9. 조국신당 역할 expecting
10. 윤 탄핵 성큼성큼 heart racing
11. 나라 기울어도 국힘 지지율 30% 넘는 irony
12. 극단적.편파적 언론에 angry
13. dp에 깨시민 동지 많아 cheering

Force be with us!

Comments

13번 만세!

WR

13번 든든합니다.

11번은 탄핵 경험이 그들에게 수치심이자
다시 경험하고 싶지 않은 일이라서 여론조사를 보면 더욱 맹렬히 결집할듯합니다.
나라가 이꼴인데도 이성적 판단을 못하고 적어도 비판하지 않는 이들이 30%라는건 이번 총선에서 유시민 작가말대로 절대적 압승이 필요합니다.

WR

포스가 부디 이번 총선 민주진영에 가득하기를 고대합니다

14.샤또마고님 찍으시는거 cunning

WR

500원!

박용진 위원과 김영주 위원의 컷 오프는 개인적으로 좀 충격이 있습니다. 김영주 위원은 그렇다 쳐도 박위원 케이스는 중도쪽에 악영향을 줄 것 같습니다. 최근 여론조사 결과들, 받아 들여야할 듯요.

WR

‘이 또한 지나가리라’ 하며 지켜보렵니다

그래야겠죠..

박용진은 컷오프아니고 경선합니다
본인이 조용하면 될 일을 자기 하위권이라고 난리핀거죠

네. 다만 미래의 경쟁자를 처내는 느낌이 너무 강해요. 이재명 대표를 당연히 지지하지만.. 많이 걱정이 되는 건 어쩔 수가 없네요..

WR

동료들이 쳐낸거죠. 동료평가 거의 0점이라는 소문이.

네 그래서 느낌이라고 표현한 것입니다. 많이 안타까운 일입니다..

더민주가 공천 잘하고 있다는 건 확실한 것 같아요.

안농운을 필두로 저당이 더민주 공천 갖고 ㄱㅈㄹ 떨어대는 걸 보면...

지네 당 공천이나 신경 쓸 일이지, 왜 그리 남의 당 공천을 걱정해대는 건지...

아, 오더대로만 하면 되니 딱히 신경 쓸 게 없기도 하겠네요.

정말 염려스러워 그러는 건지 두려워 그러는 건지...

암튼 개가 짖는 이유 중 하나가 무서워서라던 게 생각나는 국면이네요.

게다가 지지자들이 싫어하는 존재들이 대거 하위에 포함되는 걸 보면...

더민주 공천 심사 항목 중 동료 의원 평가와 보좌관 평가가 있더군요.

평소 친구 하나 없는 주제에 대통령 될 생각에 혼자 미쳐 날뛰던 존재 하나가 하위 20%에 들었다죠.

이재명 대표가 0점 얘기했던 게 그 존재 동료 평가 점수란 얘기가 돌더라구요.

저 당이 짖어대는 것 뿐 아니라 기레기 나발, 냄새나는 여조 따위 신경 쓰지 말고

더민주나, 이대표나, 지지자나 가던 길 꿋꿋하게 가면 됩니다.

그러면 예상외로 큰 경사가 기다리고 있더라구요.

WR

맞아요. 미친개가 무서워 더 짖는다는 말이.

참, 빼먹은 게 있네요.

디피에서 특정 존재가 이재명과 더민주를 심히 걱정하더라구요.

근거랍시고 들고 온 게 지네 일파 트윗질, 지네 일파 인터넷 방송 뇌피셜, 기레기 망상질...

지 고향에서조차 지지율이 10%도 안 나오는 지네 두목 걱정이나 좀 할 것이지.

그것만 봐도 잘하고 있구나 싶어요.

WR

걍 무시가 답입니다

합격목걸이 드립니다

WR

정한중은 추미애가 빡칠만하겠던데요. 장하리 소설에 아주 잘 나와있더군요. 

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024022410114177460

WR

정치는 생물이니 어떻게 되려나 지켜봅니다

정한중은 10월달부터 선거준비 했더군요
이미 선거운동하고 있으니 모양새 좋게 할려고
영입인재 형식을 빌린거라고 봅니다

진선미 이런 인간들도 잘라 내야할텐데... 왜... 에휴...

WR

우리가 모르는 복잡한 사정이 있을까요

지역관리가 괜찮은가봐요 명성교회도 나가고 뭐 암튼 비위가 강한듯도 하구요 ㅠㅜ