ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 대통령이 된다면...... (소환글?)

이재명이 대통령이 된다면 대한민국은 어떻게 바뀔까 상상해 봤습니다.

제일 먼저 드는 생각이 악습철폐와 관행의 타파가 생각나는 군요.

이재명은 경기도지사시절 많은 부분의 관행과 시스템을 변경한 걸로 알고 있습니다.

그 변화로 인해 좋아진 부분도 있고 더 나빠진 부분도 있겠지요. 

그 변화를 반기는 사람도 많았고 비판하는 사람도 많았다고 생각합니다.

여기서 개인적으로 중요하게 생각하는 부분은 변화를 가져오는 힘입니다.

그 변화가 좋든 나쁘든 일단 변화가 없는 것 보다는 전 긍정적이라고 봅니다.

왜 그렇게 생각하냐면 

좋은 변화는 말 그대로 좋은 것이고 나쁘게 변화하는 것 자체도

대중의 관심을 받으며 더 좋은 변화를 가져오도록 사람들이 합심하기 때문입니다.

제일 좋지 않은 것이 변화하지 않는 것입니다.

맨날 방구석에서만 사는 백수가 변화하지 않고

가만히 있기만 한다면 백수에서 벗어나지 못하겠죠.

정해진 결말입니다.

하지만 방을 벗어나 활동을 하게 된다면

사기를 당해 빚을 질 수도 있지만 취업을 해서 돈을 벌 수도 있겠지요.

저라면 그 가능성에 투표하겠습니다.

그래서 이재명이 대통령이 된다면 그가 가져올 변화는 좋든 나쁘든

크다고 생각하기 때문에 임기초반부터 매우 시끄럽고 반발도 많을 것이라 생각합니다.

그래서 이번 총선이 더욱 더 중요하겠지요.

여대야소로 그 변화에 힘을 실어 줄수 있느냐 없느냐....

이번 총선의 중요한 부분 중 하나라고 생각합니다.

PS. 혹시 소환되려나요?

Comments

대한민국을 대장동화 했겠죠......................

하지만 너무 걱정할 필요는 없습니다. 판사 출신인 이수진의원이 백현동건만으로도 최고 무기징역이라고 며칠전 이야기 했습니다. 다음번 대선이 아니라 앞으로 대선에서 이재명을 볼 일은 없습니다.

WR

걱정말라고 하시는 분들이 맨날 이재명 비난글만 올리시더 군요.

말과 행동이 다르지 않습니까?

걱정안한다면 관심도 안줘야 맞을 거 같은데....

관심이 많다는게 걱정스럽다는 반증 아닌가요? ^^

맞습니다. 걱정이 많습니다.....................

저는 솔직히 이재명은 그리 걱정하지 않습니다. 이미 오래전에 이재명의 정치 생명은 끝났습니다. 그걸 모른척 하시는 분들이 문제일뿐이죠.

제가 걱정하는것은 이재명이 혼자 죽으면 문제 없지만 지금 그는 민주당을 완전히 박살내고 있습니다. 이미 이재명은 민주당을 이끌 젊은 정치인들의 싹을 다 잘라버렸습니다. 즉 앞으로 민주당에서 활약해야할 인물들이 싸그리 사라졌습니다. 그들 대신에 경기 동부, 한총련 그리고 통진당의 후손으로 채울려고 합니다. 이유는 자신이  어떻게든 살려고 하는거죠. 

참으로 걱정입니다. 지금까지 저는 이러면 국민의힘 20년 집권이 가능하다고 이야기했지만 이제는 30년 집권도 가능해 보입니다. 우울할뿐이죠.

WR

매번 이렇게 겉과 속이 다른 글을 쓰시니 사람들이 공감을 못하죠.

이 덧글을 보고 할2님을 알고계신 분들이 어떤 생각을 할지 안봐도 뻔하군요.

자, 이번이 3번째 제안입니다만 총선 결과로 승복 게시물 올리기 안하실 겁니까?

30년 집권이라면 이번 총선도 국민의힘 승리로 생각하실 텐데

매번 피하기만 하시니 헛말이라는 생각밖에 들지 않는데요? 

그냥 병먹금하세요 ㅋㅋ

제 글을 혹시 못 보셨어요?.................

저는 누구처럼 국개론을 이야기하면서 선거 결과를 부정하는 바보같은 짓을 절대하지 않습니다. 어느 선거든 선거 결과는 국민의 선택이고 승복의  대상이 아니고 따라야 하는거죠. 

천사님은 마음에 안드는 선거결과에는 승복 안하세요? 저는 합니다. 이게 피하고 말고할게 있나요?

WR

"천사님은 마음에 안드는 선거결과에는 승복 안하세요? 저는 합니다. 이게 피하고 말고할게 있나요?"

=> 오호라~ 같은 마음이시군요?

총선결과에 승복하신다면 결과에 승복하는 게시물 올리는 것도 찬성하시겠네요?

혹시 맘속으로만 승복하고 게시물 올리는 건 안한다는

그런 생각인건 아니시겠죠?

혹시 그렇게 생각하고 계신게 맞나요?

확실하게 알려주시죠~

저한테 관심이 많으신가 본데 선거가 끝나면 저는 언제나 소회를 씁니다..................

그런 소회를 쓰고 말고는 제 자유의사에 따른거죠. 이번 총선이 끝난후 천사님은 소회를 쓰실건가요? 천사님은 쓰던 말던 저는 아무런 관심이 없습니다.    

WR

혹시나 했는데 역시나군요. 예상이 틀리길 바랬지만....

뭐, 이번으로 3번째 제안도 거부하셨네요.

그 맘 알겠습니다~^^

PS, 할2님이 제글에 관심이 많아서 덧글 달아주신 거 아닌가요?

아... 이재명과 민주당에게만 관심이 있어서 달은 건가?

국민의힘도 관심좀 가져주시죠~^^ 지분율이 너무 차이나요~ 

자기가 장담한 이명박근혜 비판하기를 결국시행안하고 잠수타던 사람입니다.
설혹 여기서 약속한다한들 어찌행동할지 뻔한 추한 노인입니다.
기대를 접고 그냥 비웃어 주시면 됩니다 ㅎㅎ

저는 천사어님뿐만 아니라 관심이 있는글에 마음가는데로 댓글을 답니다. 특별한것은 없습니다. 님도 그러실거라고 생각합니다.

태극기부대는 이성적인 대화가 불가능합니다.

자존감이 낮아서 어떻게든 어그로 끄는걸로 존재함을 인정받고 싶어하는 자는 불쌍하지만 무시하는게 답입니다. 

제가 개딸들에게 하고 싶은 이야기를 아주 명확하게 해주시는군요................

'이미 오래전에 이재명의 정치 생명 끝난 걸 모른 하시는 분들이 문제'

할님이 생각하는 정치 생명이란 어떤 것을 말씀하시는지 모르겠군요.

뭐 또 기소가 되어 있어서 죄를 받을 것이라는 희망사항을 부여잡고 말씀하시는 거라면

자신의 근거가 얼마나 설득력이 없는가를 모르시는 할님이 문제겠지만...

그리고..

대한민국의 대장동화?? 

톡톡히 뒷돈 챙긴 국민의힘류들은 쌍수들고 환영하겠군요. 안 그래요?ㅎ

그런데 걔들은 왜 이재명을 반대할까요? 

아... 부산 엘시티처럼 더 처먹을 수 있을 수 있었는데 

이재명 때문에 그 수준에 가지 못해서 반대하는 것인가 모르겠군요.ㅎ

제가 쓴 글의 내용은 완소님이 모르실리 없다고 생각합니다..............

지금 이재명이 재판받고있는 7개의 범죄혐의중 하나라도 유죄 판결을 받으면 그는 더 이상 정치판에서 있을수가 없습니다. 이수진의원은 백현동건 하나로만 최대 무기징역이라고 합니다. 이수진의원이 판사출신이신것은 잘 아실거라고 믿습니다.

희망사항이라고요? 아니요. 팩트만 보고 이야기하는겁니다. 완소님은 이재명이 7개 범죄혐의에서 모두 무죄 판결받을거라고 생각하시나요? 개딸들이 그토록 애지중지하는 지난번 구속영장 기각 판결문에도 영장전담 판사가 일부 범죄혐의는 소명되었다고 판시했습니다. 

언제나 이야기하지만 부패에 연루된 정치인은 여야를 막론하고 엄단되어야 합니다. 엘시티가 아니라 엘시티 할애비라도 죄가 있으면 벌을 받는게 맞습니다. 국힘 정치인이 연루되었다면 벌을 주는데 절대 반대하지 않습니다.

할님~ 치맛바람이 싱겁게 붑니다............. 

ㅎㅎ

완소님 오늘은 바람이 많이 붑니다. 저는 요새 감기로 고생하고 있습니다. 건강 유의하시기 바랍니다.

네~ 감사합니다............

할님께서도 몸조리 하시며 쉬엄쉬엄 하소서~ㅎ

역시 전투적인 할2 님.. ㅋㅋ

보수나 태극기할베 측이 어떻게 생각하느냐가 궁금하시면 거기 가볼 필요도 없이 할2 님글만 봐도 안다는..

저를 태극기부대라고 하시면 진짜 태극기 부대이신분들이 화내십니다.ㅎㅎ..............

사실 진짜 태극기 부대가 보더라도 어이없어 할 부분이 꽤 되기에 화를 낼만도...ㅎㅎ

얼마전에 진짜 태극기 부대 하시는 선배님과 이야기를 나누다가 감짝 놀랐습니다. 그분이 윤통에게 쌍욕을 하시더군요. 왜 그러시냐고 물어보니 우리 한동훈 앞길을 막는다고 하면서 다시 쌍욕을 하십니다.

태극기부대도 한동훈으로 갈아 타셨습니다...................

아... 그렇군요.................

그 양반들도 참... 그리 줏대들이 없어서야 ㅎㅎ

줏대가 없으신게 아니라 이미 권력이 한동훈으로 이동한것을 몸으로 느끼시는거죠........................

그러니깐요................

줏대없는 양반들 같으니라고...ㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공천탈락 전엔 이재명을 적극 지지했다고 했죠. 백현동건은 그이전 사건이고
본인이 이재명이 무기징역급인줄 알고 있었는데도, 본인이 공천받을 줄 알고 지지해줬다는 소리를 하는 앞뒤말 안맞는 인간입니다. 머 초록운 동색이라 할님 입맛에는 딱일 듯

저 역시 이수진의원이 제 정신가진 사람이라고는 생각하지 않습니다....................

그러나 앞으로 폭로할게 더 많이 있다고 하니 흥미진지할뿐이죠. 팝콥각입니다.

제정신 가진사람이 아니라고 보면서도, 이재명 까는데는 아무거나 다 들고 와서 사용하는 할2님.
이수진이 좀 애매해 보이니 한발 빼시는건 알겠는데요 ㅎㅎ (그래도 예전보단 발전이 있네요)
역시 기승전 이재명 대단합니다

멧돼지가 싸놓은 똥 치우기에도 5년이 짧을거 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ 

WR

김대중 전 대통령과 같을 수도 있겠네요.

제발 이번에는 언론개혁을 했으면 좋겠네요.

김대중이 그랬고, 노무현이 그랬고, 문재인도 그랬죠.

긍정적인 방향으로 대한민국을 변화시킬 것 같습니다.

개인적으로 언론, 법조계의 변화를 기대중입니다. 

WR

언론과 법조계 모두 카르텔처럼 몇십년동안 굳어져 온 이익집단이라서

깨부수기가 쉽지 않을 거라 생각합니다.

솔직히 둘 다 바꾸는건 정말 어렵다고 생각하기 때문에

하나만이라도 바꾸면 잘했다고 생각하고 싶네요. 

이미 하나만 해서는 불가능하며 동시다발로 해야만 된다는 것을 현 정부가 제대로 보여 주고 있죠
물론 나중에 지금의 야당이 여당이 되어서 저들이 한 짓을 똑같이 해 버리면 개혁이 되지 않으면 언론 검찰 법조계 국힘 모두가 난리가 날 겁니다

WR

언론과 사법모두 동시에 적으로 돌리면 그 파장이 심상치 않을 겁니다.

둘 다 개혁하기를 바라지만 전 둘 중 하나만 개혁해도 성공한 거라 생각합니다.

둘다 개혁하면 더할나위 없는 결과겠죠.

지금 입 닫고 있는 모든 사안에 대해서 아주 작은 꼬투리라도 생기면 조중동이하 언론들이 정의의 투사인양 또 떠들겠죠. 세상은 망하는 것 같겠고, 이재명은 자신의 책임이든 아니든 어쨋든 이재앙이 될 겁니다.

배우고 가진것들은 자신이 보고 듣는 그매체에 뇌를 의탁해서 또 선비소리 늘어놓을테고, 민주당내 수박그룹들은 이제는 나도 기득권이다 또 입바른소리 찍찍 해 대겠죠. 

하지만 단언컨데 지금 보다는 긍정적이고 좋은 방향일 겁니다. 여사님 집안이나 검사집단을 제외한 모든 분야에서 말이죠.

위에 회원님이나 태극기님들도 댓글달고 욕하기 아마 지금보다는 더 신나실것 같은데...뭐 아님 할수 없고요.^^ 

WR

정권이 바뀐다면 또다시 언론의 힘을 빌어 가열차게 비판하겠죠.

그런데 그때 비난한다면 전 한마디 해주겠네요.

윤석열 정부때는 야당비판만 하더니 왜 정권바뀌니 정부만 비난하냐고....

어차피 보고싶은 것만 보는 사람들에겐 대화가 안통한다고 느낍니다.

제 생각에 다음 정권을 민주세력이 가져온다면 속도조절할 시간이 없을 것 같습니다.

역풍이니 피로감이니 이런거 신경쓰지 말고 여러 분야에서 동시다발적으로 강력한 개혁드라이브를 걸어야 대한민국이 제 자리로 돌아올 것 같습니다. 어설프게 개혁했다가는 바로 정권 빼앗기고 도로아미타불, 빠른 후퇴를 다시 맛보게 될겁니다. 

WR

혼란은 짧게 개혁은 빠르게 해야겠죠.

역풍을 맞더라도 꼭 개혁하길 바래봅니다.

조국 사태와 같은 비상식적인 일은 이젠 좀 그만 봤으면 합니다.

멍청하거나 교활하거나 아니면 할........................일2 없거나

지그무대한민국 상황ㅇㄹ 보면 똥 치우는데만도 5년이 모자랄 겁니다.