ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이수진vs이재명vs홍익표 내분 점입가경 이네요

자 어제 공천 동료 평가 점수가 0점 나온 의원이 있다면서 킥킥 거리며 

웃었던 이재명 먼저 보고 가시죠

https://x.com/tlalsk/status/1760658943423168655?s=20

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003343217

https://v.daum.net/v/20240223111807152 

이러니 저러니 해도 동작(을) 현역 의원인 이수진은 판사 출신입니다. 

다른 능력은 그저 그럴지 몰라도 적어도 판결문을 읽는 눈은 보통 사람보다 나을 거에요

그런 이수진이 백현동 판결문을 보고나니 'x, xx x됐다' 싶었나 봅니다.

이재명을 만나 2선으로 물러나라.....용감하게도 아니 무모하게 질렀죠

결과는 전략지역으로 돌아왔구요...그리고 본인은 탈당 테크트리를 타죠.

밑에 기사 볼까요?

홍익표가 아무리 이제명을 쉴드 치려고 해도 현역 국회의원을 배제한 얼빠진 혹은 미친 여론조사를

하는 현재의 공천관리는 자기가 생각해도 도저히 용납이 안되나 봅니다. 

아....홍익표 마저 이재명에게 대든다?

이수진은 새로운미래 로 안왔으면 좋겠어요.

여전히 정신머리 없는 소리를 하고 다녀서...

정적의 내분만큼 재미있는 구경거리도 없죠

이재명이 어떻게 수습할지 흥미진진하게 지켜보도록 하죠.

보너스:

이재명은 참 유식합니다.

Comments

새로운미래로 사람이 간다구요?
신돈웃음짤.jyp

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

다행입니다. 이제 2번이 아닌 5번(?)을 찍으시겠네요. 그것만으로도 전 만족합니다.

'안갔으면'이 아니라 '안왔으면'

그 당이시군요

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아 근데 한가지 궁금한데 잘 아실지 몰라서.. 님의 과거 글에 설훈 의견이 좀 있었는데 요새는 설훈이 친명인가요? 조용하네요. 이수진은 컷오프고 설훈은 남는다? 이거 친명과 비명을 헷갈린 사람이 공천한건가요?

WR

https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0019826421&code=61111111&cp=nv

40분 전 기사네요 답이 됐을까요?

호 그렇군요... 자료 감사합니다. 아 참.. 친명인 안민석은 아예 컷오프 예정인데 친명은 컷오프고 비명은 10%이네요. 재밌네요.

총선 끝나도
매일 5개씩 올리실거죠? ㅋ

얼마전에 민주당 선거관리위원장이 건강상의 이유로 사퇴했습니다...........................

그리고 몇몇이 같이 사퇴했습니다. 그들이 왜 사퇴했을까요? 그들도 현재 사태가 감당이 안되고 차후에 모두 뒤집어 쓸게 뻔히 보여서 일겁니다. 지금 홍익표 원대대표의 입장이 매우 곤란할것으로 생각됩니다. 어차피 민주당은 자의적 사천을 하고있는데 이대로 가면 홍익표 원내대표의 정치적 미래는 없어집니다. 범죄자 이재명을 도왔다는 꼬리표는 더 이상 정치를 할수가 없는 낙인이 될것입니다. 과연 홍익표 원내대표가 어떤 결정을 할지 궁금하군요.

와서 짖을 줄 알았다.

이런 댓글은 "나는바보요"라는 인증 글입니다........................ 

제가 쓴글을 보고 화가 나시나요? 왜 화가 날까요? 반박할수가 없기 때문입니다. 저는 님도 지금 민주당의 상황에 님도 역시 마음에 들지 않으실거라고 생각합니다. 그러나 이런 댓글만 달면 아무것도 해결할 수가 없습니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이런 댓글 쓸 시간에 자러 가시죠

요즘은 세트 플레이도 많이 하더군요..

이미 몇 개월 전부터 이렇게 놀고 있었습니다.

자칭 수구꼴통에 집회에는 나가지 않는 태극기 할배와 아래 댓글처럼 중도사칭 이찍이(시찍이)들 말입니다.

삭제 찬성 눌렀습니다.
어떻게 공격적이지도 않은 글에 대고 짖는다는 표현을 할 수가 있습니까.

그냥 지나칠 수도 있었는데,
이런 댓글에 삭제 반대를 누르신다는 분들을 보니 절대 그럴 수는 없겠네요.

반박을 할 수 없는게 아니라 할 가치가 없는거지 이냥반아. 참 어지긴 하네

삭제 반대 눌렀습니다 

까치나 까마귀가 소리를 내는 것도 짖다라고 합니다. 그런 줄 알고 삭제 반대 눌렀습니다. 저 새들은 인간과 가까이 살며 마을 주민을 식별한다던데요.

역시 지난 수십년간 반민족부일매국노와 그 잔당들 ㄸㄱㅁ이나 빨면서 개돼지 취급 당하는 걸 기쁨으로 여기는 자다운 개소리를 씨부리는구나.

"- 뻔히 보여서 일겁니다."
"- 할것으로 생각됩니다."
"-이대로 가면..."
"될것입니다."
"할지 궁금하군요."

사실관계나 논리도 없는 순전히 네 머리 속에서 만들어낸 상상 속의 뜬구름처럼 아무런 가치판단과 거리가 먼 소리를 왜 반박하냐?
네가 명신이 보고 침 질질 흘리며 박*혜 생각하며 자위를 하던 누가 뭐라니?

네가 뭐라고 상상하며 즐기던 그건 네 자유인데 말이다.

* 시스템 문제인지 네가 차단을 풀었는지 몰라도 댓글이 달리는 구나.

어이.'너 같은 쓰레기 청소는 나 혼자라도 충분하니 그리 말싸움 하고 싶으면 차단 풀어.

내가 네 단어까지 분해 수준으로 놀아 줄테니까.

그래서 누구를 지지합니까?
이낙연 국힘??

시정게시판에 어울리는 프로필 사진을 바꿔볼까 하는데 어떨까 모르겠습니다.

제가 예전부터 마음에 들어한 사진이고, 이 글 작성자님이 이 사진에 대해 어떠한 권리를 가지고 계신 건 아니라서 허락이나 동의를 받을 필요는 없겠지만 도의상 같은 걸 쓸 수는 없어서 나름 손을 봤습니다.

이 게시판에서 활동하시는 다른 회원님들(문재인 전대통령에 대해 안좋은 의미로 받아 들일 수도 있으나 제가 이렇게까지 하는 이유를 아신다면 넓은 마음으로 양해해 주시기 바랍니다)의 의견도 참고하여 변경할까 합니다.

국힘 걱정이나 하시죠. 님한테는 민주당 내분나면 좋은가 아닌지?ㅎㅎ

탈락자들의 본인의 정치적 미래를 생각한다면 새로운 미래보다는 조국신당이나 민주당 비례당으로 이적해서 투표지 상단에 이름올리게하는 불쏘시게를 자처할것같네요 

님이 지지하는 정당 신경써도 모자를 시간에 ㅎㅎㅎ
그 정당분위기는 어때요?

남의 집 걱정 말고
강자에게 약하게 꿈쩍도 못하는 수구정당 걱정이나 하세요

옛다 관심. ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

할 일이 없으니 시정게시판에 몇 놈인지, 계속 늘어나는 것들이 상주하면서 만만한 글을 찾아 오물을 싸지르니 청소해야 하는 입장에서는 화가 나지.

남의 집 깨끗한 마당을 개돼지들이 기어 들어와서 오줌, 똥을 갈기면 화가 안나겠니?

오줌, 똥을 가릴만한 아이들이라면 한 번 쯤 혼이라도 낼텐데 혼낸다고 정신을 차릴 개돼지들이면 자기 집에서나 오줌, 똥을 싸지르지 남의 집 깨끗한 마당을 악의로 기어 들어오겠냐?

더러운 우리 내비두고 남의 집 마당에 기어 들어와 놓고서 뭘 잘했다고 주둥이를 놀리는지 당연히 마음에 안들지.

그러나 지난 세월 반민족부일매국노와 그 잔당들의 ㄸㄱㅁ이나 빨아주었건만 돌아오는 건 개돼지 취급인데 그걸 좋다고 질질 싸는 수준인데 정신을 차리겠냐?

정말 멘탈 킹인듯 ㄷㄷ

관심은 사랑입니다.

----------------------------------------------------------

중소/중견기업 저거 맞는 말입니다.

WR

어쩌라고요. 독일 기업 딱 한 개 있는데요?

참고로 포브스 코리아

https://jmagazine.joins.com/forbes/view/337342

중소/중견 기업이 탄탄한 거 맞습니다.

여전히. 

꽤나 시시하고 한심스런 집착 글이네요.

GIF 최적화 ON 
4.2M    632K

그런데?

지긋지긋하네요.
대체 뭘로 먹고 사는 사람일까요?
아무리 신처럼 추앙하는 사람이라도 때때로 사안마다 믿음이 흔들릴 때도 있는데 이처럼 지 부모보다 더 충성하는 이유가 뭘까요?

저녁은 자셨는지요?

차단한지 오랜데 평결때문에 보게 되네요.

다행입니다 언제나 그대로라서.

https://youtu.be/-bvkva7a6E0?si=egXq7za6jAPa8kB9

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ : D 

적당히하시길 이런 맹목적 안티가 너무 심하면 또 누구처럼 칼들고 설치게 될수도 있을듯하다는 생각에 이재명대표가 걱정되네요.