프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [단독] 신원식 “대한제국이 일제보다 행복했겠나” 공개발언

이런 진상을 추천한 무리와 임명하려는 양두구육,fbi검증법 한휘발 그리고 옹호하는 여당.이들에 실체가 다시한번 명확하게 드러나는군요.

https://v.daum.net/v/20230925150515599
12·12 및 5·16 군사 쿠데타 옹호에 이어 “이완용이 비록 매국노였지만 어쩔 수 없는 측면도 있었다”는 발언으로 ‘친일 식민사관’이라는 비판을 받고 있는 신원식 국방부 장관 후보자가 과거 “대한제국이 존속했다고 해서 일제보다 행복했다고 우리가 확신할 수 있느냐”고 말했던 사실이 추가로 드러났다.

전문가들은 해당 발언이 “전형적인 식민사관”이라고 지적했다. 27일 인사청문회를 앞둔 신 후보자의 역사관을 두고 논란이 커질 전망이다.

Comments

친일파를 이대로 살려 둬야하나요?

WR

저 말에 동조하는 무리 많을겁니다.

저런 놈이 국방 장관?  나라를 통채로 일본에 갖다 바칠 판이네요

WR

전 양두구육과 대통령실 미친짓 보면 저 물건 앞세워 충분히 임기 내 계엄령도 할 수 있다 봅니다.

비록 어쩔수없이 한국에서 태어났지만, 본인 의지로 일본으로 이민가서 행복하게 살지 그랬어요. 저 사람은 한국에서 산다고 욕보네요.

WR

망령이 저것들 손에서 되살아납니다.

아주 잘하고 있어 

WR

우습게 볼게 아니라 수수방관 방치하면 걷잡을 수 없게됩니다.

내년총선 싹쓸이해서 저런놈 길에서 보면 싸다구 날려도 되는법 만들어 주길.

WR

저래도 된다고 지지하는 세력이 30%가 넘고 그들이 여론과 정국을 주도하고 있는데 나머지 국민은 수수방관하는 현재 상태로 보아 총선 결과는 의미없을거라 비관적으로 보게되네요.

저도 공감 갑니다. 다들 힘을 모은다고 하지만 그냥 수수방관에 가깝다고 보여지는 건 어쩔 수 없네요. 적어도 대한민국 단결의 마지막 보루는 식민사관이었는데 이딴 소리하는 인간들이 나와도 사회적 분노가 별로 없습니다.

이래서 제2 제3의 일제 앞잡이가 생기는거죠.
이념이나 사상보다 개인 혹은 일부의 이익과 안위가 우선이라 그럴겁니다.

WR

현재 우리나라 같아선 남에 이야기 마냥 멍하니 지켜만볼겁니다.

지금이 일제강점기도 아닌데 왜 저런 인간들이 저쪽에는 그리 많고, 또 저런 발언을 하는데 어떻게 목이 멀쩡하게 남아있는 걸까요. 우리나라는 여전히 일제강점기에서 벗어나지 못한 것 같습니다.

WR

저래도 된다고 잘하고 있다고 그게 맞다고 정부 여당이 오히려 부추기니까요.

요즘 일제시대 독립군 드라마보면

제작사와 PD의 안위가 걱정될 지경입니다..

WR

요즘 우리나라 인식이 괴이해져서 저런겇 딴나라 이야기, 나랑 상관없는 일이라고 보는게 아닌가싶습니다.

장관 후보. 추석때 할일 없으면 미스터 션샤인 이나 보시오.

WR

편향적인 시각으로 만들어진 드라마이고 오히려 일본 덕분에 발전할 기회를 자꾸 방해하는 인물들 서사로 읽겠죠.

WR

저 지랄들이 도대체 몇번째이며 언제까지 봐야하는지 암담하네요

WR

정부여당은 오히려 잘하고있다며 힘을 보태죠

한국 생테계 교란 외래종 뉴트리아
한국 역사계 교란 왜놈종 뉴라이트
둘다 모두 잡아다 가죽을 벗겨야 사라질 것들

교수형이 답입니다.

WR

식민지 시대부터 근현대사 저렇게 권력을 이어오던 짐승들이었습니다.

나라 망했지요
저런 걸 공개적으로 발언하고
국민은 공개적으로 지지하니

WR

대한민국 제정신 아닙니다

저 ㅅㄲ는 나중에 어떠한 변명을 해도 용서가 안 됩니다!

WR

저런 사상으로 무장한 무리들이 현 내각은은 물론이거니와 국방부 암약하고 있다는게 큰일입니다.

김행, 신원식 아주 잘해주고 있습니다. ㅋㅋ

WR

양두구육은 임명할겁니다.

일제치하 아니니까 지금 행복하지 않겠네요.

WR

이승만도 없고 박정희도 없고 전두환도 없어서 쓸쓸할테고요.

대한제국도 안 행복했겠지요

지 같은 놈이  장관 했을 테니깐요

사거리에서 돌에 맞아 죽을 종자네요 

대기리에  일장기가 들어 있나봐요 

WR

맞습니다.저런 짐승들이 고관대작하다 나라가 기울면 일장기들며 갈아탔을겁니다.

친일파가 아니고 재한 일본인 들이죠

WR

저런걸 30%넘게 떠받들어 주는게 대한민국 현실이네요.

매국똥별새끼

WR

저런게 군대 지휘관이었다니..

왜놈들이 쳐들어 오면
거북선 들어다 바쳤을 놈이군요~~

WR

요즘 하는 짓거리 보면 광화문 이순신 동상도 끌어내릴 잡놈들이죠.

정의봉으로 때리고 싶네요..

`이런' '저런' 무수하디 무수
시시껄렁한 개버러지 정신질환자새퀴들
가운데 그저 그런 한 마리일 뿐 ~

돈만 주면 지 마누라, 딸도
매춘시킬놈이네요
돈 버니까 행복하잖아요

의외로 이런말하는 사람이 있더군요

우리회사 기사님이 아무리 발버둥쳐봐야 일본한테는 못이긴다고

일본에게 반기를 들지말라고 하더군요

조상이 아마 죽창들어 우리민족을 죽이던 왜놈 앞잡이였을듯합니다

그러니까 여기서 국방장관 해먹겠다고 ㅇㅂ 떨어대지 말고,

그리도 좋아하는 일본 가서 세슘이나 처빨면서 살라고.

맘껏 덴노헤이카 반자이, 다이닛폰데이코쿠 반자이 도 외칠 수 있고, 좀 좋아?!