프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 “대한민국 ‘하나의 중국’ 지지”…싱하이밍 “美 승리·中 패배 베팅은 잘못된 판단”

https://n.news.naver.com/article/comment/022/0003821067
자 이번에는 하나의 중국 이야기네요…
물론 서열 순위에 있겠지만…
야당 대표가 뭔데, 함부로 ‘하나의 중국’ 언급을 할까요…
대한민국 대표라고 착각하고 있는 것일까요…

공명정대 관점에서 열 발자국 떨어져서 보아도…
윤석열 비판에 정신을 뺐겨서…
중국대사의 대한민국 정부 비판을 15분 동안 들으면서…
함께 맞장구 치는 것은…
매우 부적절하다는 생각이네요…
부끄러움은 민주당, 지지자, 국민의 몫이네요…
이런 식으로 해서…
윤석열 끌어내릴 수가 있을까요…
혼란스런 시국에서 사고만 치고 말이죠…
더 하고 싶지만, 이만 줄입니다…

개인적인 감정은 없음요…
나라와 국민 생각에…
드라이하게 ‘한 마디’ 입니다…

Comments

http://postshare.kr/archives/489706#_DYAD
정부 입장과 같은데 뭐가 잘못된거죠? 석열이도 공산당에 추앙하는건가요?

하나의 중국은 미국도 인정하고 가는 외교 기본이에요

하나의 중국은 님이 좋아하는 이낙연도 인정할껄요?

하나의 중국 지지가 아니라는 말씀이신지요? 야당 대표든 아니든간에... 아니 미국 민주당도 공화당도 각각 하나의중국 지지를 말합니다. 님은 어디서 감히 야당대표가 하나의 중국을 말하냐는 식인데???? 님 생각은 그게 이재명이라서 그런거 아닌가요? 

글쓴이님 반정부 발언 하시네요.
거기다 반미에 반세계적인데요.
반정부발언 잘못하면 빨갱이로 찍히고 압수수색 받을수도 있어요.

하나의 중국을 인정하지 않는 나라가 지구상에 서너개 정도 있긴하죠.
공부를 조금만 하면 이런 헛발질은 안했을걸

안녕, 뭐가 공명정대한건지 자세히 설명좀해바 시게에서 바보취급당한지 오래되긴했지만 궁금해서. 그냥 해보는소리야??

이재명의 실책 첫째는 대사가 부른다고 공관에 찾아간거고 둘째는 하나의 중국을 이야기 할려면 한반도 평화와 안정이 아니라 북한을 국가로 인정하는 지에 대한 이야기를 했어야죠.

님의 실책은 대사가 부른다고 공관에 안간 정치인이 누구냐는것과 북한을 국가로 인정하지 않았으면 남북한 유엔가입부터 반대하셔야지 왜 이제와서 이러는건지... 그런 냉전적 사고로 문제해결은 안됩니다.  오히려 중국과의 관계를 대결화시켜서 한국경제에 어둠이 커지는데 정부가 못하는거라도 해야 하는게 당연한거 아닌가요?

냉전적 사고가 아니라 애초에 비교할 격이 안맞는겁니다.
한반도 안정을 얘기하려면 우리도 양안관계 안정화 정도로 표현해야죠.
북한을 국가취급하지 않는건 우리의 헌법에 나와있으니 따질려면 냉전시대에 머물러 있는 헌법부터 바꿔야겠네요.
바꿔생각해보세요.
일본 반도체 소재 수출금지했을때 국힘당대표가 일본대사가 부른다고 대사관 가서 양국관계 불안하게 하는건 한국정부 실책이라는 소리 듣고있으면 욕먹을 일입니다.

북한을 국가 취급하지 않는건 헌법에 나와 있다는 내용과 국제적으로 현실적으로 국가라는것과 상충한다는건 이미 나와있는 사실입니다. 근데 중국과 이야기하는건 국제적 자리죠? 조금만 생각하세요. 국제적 자리에서 북한이 국가 아니다라고 우기는게 얼마나 우스울까요?  국내법과 국제관계에 대해서 조금만 더 공부하셨으면...

추가로 비유를 적절히 하시길 반도체 소재 수출금지는 한국에 불이익이죠. 그때 일본대사가 부르는것과 비교하시면 안되죠. 해는 일본이 했는데 일본 대사가 부르는걸 가는거랑.. 지금 일본이 오염수 뿌려대는데 중국이랑 협조하는거랑 같은건가요? 비교하시려면 조금 더 생각을...

그럼 대만은 국제적으로 국가로 인정되나요 아니면 중국의 반국가 단체 쯤으로 인정되나요? 애초에 중국의 국내법을 동의한다고 하면 우리도 우리의 국내법에 대한 동의를 구하는게 격에 맞다는 얘깁니다.
한반도 평화에는 양안관게 안정이 격이 맞고요.
뭐 애초에 대사가 부른다고 간거 자체가 격이 안맞습니다만...
그런 생각은 안하셨겠죠.

중국 대사가 높아요?
야당 대표가 높아요?
격...
풋...

일단 이재명은 우리나라 의전서열 8위인데.
주한 중국대사가 중국에서 그정도 위상인가요?

아하...
야당 대표 위상이 높구나...
그걸 아는 분이 ㅋㅋㅋ...

님 말씀의 포인트를 흐리지 않으셨으면 해요 국가니
아니니 하는 말씀을 님이 하셨고 국제법적으로는 유엔에 가입되어 있는 북한에
대해서 중국 대사랑 북한이 국가냐 아니냐는 대화는 그냥 우스운 말이라는 겁니다 중국의 국내법이 왜 나오는지요?

제 얘기의 포인트를 이해하셨으면 합니다.
하나의 중국 원칙은 중국이 대만을 국가로 인정하지 않는 중국 국내법에 대한 얘기입니다. 거기에 맞출려면 북한을 국가로 인정하지 않는 우리 국내법을 얘기해야 한다는겁니다.
한반도 평화와 안정을 얘기할거면 하나의 중국보다는 우리도 양안관계의 안정을 원한다 정도로 맞추는게 맞다는거고요.
국가냐 아니냐의 기준을 님은 유엔가입여부로 보시는 것 같은데 저는 거기에는 동의하지 못하겠네요.

??? 하나의 중국 원칙이 중국 국내법이다... 죄송합니다. 조금 웃음이 나왔습니다. 미국대통령이 대만 총통을 왜 안만나는지 아시나요? 미국은 중국과 하나의 중국 원칙에 동의했고 그대로 행동해왔습니다. 미국 입장에서는 대만은 정식 국가가 아니고 그렇게 대우할수 없는 것이죠. 가끔 본인이 가진 의지와 생각이 객관적 지식에 동의할수 없게 하는 무언가가 있지요. 네 충분히 그럴수 있습니다. 중국에 대한 좋은 감정없으면 더욱 그러실듯... 다만 그 생각이 틀렸다는걸 많은 사람들이 알고 있다는 것만 알아주세요.

저는 웃음이 많이 나오네요.
많은 나라들이 대만과 수교를 맺었다가 왜 단교하고 중국이랑 수교하는걸로 넘어갔을까요?
힘의 논리입니다. 감정의 영역이 아니라는것만 알아주세요.
유엔 승인여부 수교여부 대만에 대한 국제사회의 대우 등이 객관적이라고 생각하시는데 결국 힘의 논리입니다.
거기에 동의하신다면야 중국같이 힘으로 밀어붙이는 스타일에 감화되셨다고밖에 볼 수 없죠. 수고하세요.

간단하게 말하죠. 지식과 감정을 구분하세요. 

중국?
중공 아니고?
똘이장군 알죠? ㅋ

냉전적 사고방식을 가진 사람들의 착각이 비정상적 국가는 국가가 아니다 상대하면 안되고 적대해야 한다고 단정해버립니다. 그럼 외교를 왜합니까? 알고보면 사우디도 비정상적 국가 아닌가요? 터무니없는 태국도 비정상국가인데 국가인정하지 말까요? 그런 국가들 많아요. 우크라이나와 러시아가 전쟁중입니다. 그럼 서로 국가 인정을 안하나요? 생각을 조금만 하면 아실텐데... 

또.또.또 선택적 구라친다.

“대한민국이 ‘하나의 중국’이라는 원칙을 적극 지지하는 것처럼 중국 정부 역시 한반도의 평화와 안정이라는 대원칙에 공감하고, 지지를 표명하는 것으로 안다”고 말했다.

이재명이 대통령 됐으면 여우 같이 외교 잘했을 것 같습니다. 

윤석렬이 외교관계 파탄내니까 야당대표가 보다못해 중국대사만나 관계개선하려고 야당대표가 나름 노력하는건데 뭐가 문제야. 중국대사보고 집에 오라고불러서 북한이랑 대만이랑 달하자고 하면 잘도 개선이 되겠네요.?
우리가 아쉬운거 아닌가??
하여간 생각하는 사고하고는.

부끄러움은 왜 Dp인의 몫일까...
실패...
축축하게...

올리는 글마다 욕을 바가지로 처먹으면서도
매일매일 쓰레기 글을 올리는 걸 보면
둘 중 하나일 것 같습니다.
1. 댓글 알바
2. 진짜 나라(일본)와 (일본)국민 생각에 씀

미국 큰형님도 하나의 중국이란 원칙하에 행동하는데...

똘마니가 분위기 파악 못하고 깽판쳐 동네 분위기 흐리고 장사 안되게 하네.

ㅂㅂ~

선동이 통하지 않으니 쭈굴쭈굴.

글쓴이는 감히 야당 대표가 중국 대사를 만나...라고 까고...
한분은 대통령 수석급 대화를 대사와 하지 않았다고 까고...
걍 싫다고 하는게...평소 글대로...ㅎㅎ

드라이하게 사실 전체를 말하세요. 일부분만 갖고와서 자극적인 제목 놀이 하지 말구요.

축축 하게 던져 놓고...
피드백은 없습니다...
요즘 보먼 고도의 야당 지지자 같습니다...ㅎㅎ

WR

가젯님은 원래 어떤 아디였어요??

안 가르쳐 드립니다...

WR

아유 진짜 더 궁금해지네요…

부끄러움은 국힘당, 지지자, 국민의 몫이네요…

이런 식으로 해서…

'이재명'을 끌어 내릴 수가 있을까요…
혼란스런 시국에서 사고만 치고 말이죠…
더 하고 싶지만, 이만 줄입니다…

본글의 내용을 이름만 살짝 바꿔봤습니다^^

WR

허…네…

하나의 중국 지지는 우리나라 공식 입장입니다. 진짜 암것도 모르시는 듯.

오랜만에 갖다 먹여드려야겠네.

https://www.pressian.com/pages/articles/2023042408500420107

매우 적절한것같네요. 중국과 수교하면서 대만은 버렸죠.

하나의 중국은 그때부터예요. 지금 중국과의 사이를 보면 누구와는 다르게

오히려 대단히 노력하는 야당대표의 모습이 아닐런지요. 

개인적인 감정....

외통수로 고집피우고 어리버리하면 우리도 대만 꼴 나요. 외교는 능구렁이 같이 하는 거 아닐까 싶네요. 공산당 악마처럼 외치던 보수정권에서 자유중국 수교 끊고 중공하고 수교 맺앴어요. 장개석 부인 송미령은 대한민국 건국 훈장까지 받은 형제의 나라고 자유주의 이념을 지키고 수많은 나라가 피흘리며 도와주러 온 우리나라도 실리 앞에선 형제국이고 뭐고 없는 세상같아요.