블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  새로운 외부자막지원 블루레이 플레이어

올 상반기에 출시된 마그네타 udp800 입니다.

기존 오포와 동일한 인터페이스로 외부자막을 지원합니다

아래는 국내 리뷰기사입니다.

http://www.audioht.co.kr/news/articleView.html?idxno=18191

특이할 점은 미국이나 유럽에서 구매하는 경우 구입처에서

옵션으로 블루레이 코드프리를 지원한다는 점입니다.

https://www.magnetar-audio-us.store/

https://www.oppostore.nl/en/magnetar-udp800.html

국내는 가격부담이 있지만, 해외에서 할인하는 경우

프리볼트라 전원부 교체도 필요없어 구매를 고려해 볼 수 있을 거 같습니다.

Comments

혹하네요.

oppo 203 기반인 걸까요?

WR

네 맞습니다
국내 리뷰기사 및 유투브에서는 오포와 동일한 하드웨어 및 소프트웨어를 사용한다고 하고
blu-ray.com에서는 아예 오포 클론이라고 표현하네요

샷시나 단층 기판 등 구성 상태로 미루어, 203 베이스 빌드에 HDMI IN 회로와 멀티 아날로그 출력단을 빼고 스테레오 DAC 기판을 추가한 구성입니다.

우리나라에서 AV관련 영업을 하려면

수입상에서 조지마님께 리뷰를 의뢰해야 하는거 아닐까요? ㅎ

ㅎㅎ 참고로 205 베이스인 UDP900도 근시일 내 출시인 모양입니다. 헌데 이쪽은 한 3천불 할 거라고 예전에 들었는데, 정말 그러면 오포 205 중고가 더 쌀 판인 듯.

WR

국내는 블루레이 코드프리도 지원하지 않는데,

출시가가 UDP800은 282만원, UDP900은 560만원입니다;;;

너무 높은 가격이 마그네타 시리즈의 최대 단점입니다

수입사가 한 100개 정도 사와서 

뽕을 뽑으려고 하는게 아닐까요?

오포 인터페이스 플레이어가 하나 나온단 이야기는 들었는데, 잠깐 잊어 먹고 있던 사이에 4월쯤 실제 발매가 되었군요.

일단 리뷰엔 외부 자막 플레이 이야기는 없지만, 오포 인터페이스 그대로면 충분히 가능한 이야기긴 하겠네요. 단지 재생 품질 비교는 검증 전이니 그렇다치고 기능상 205랑 다를 게 거의 없는데(오히려 HDMI IN 단자랑 멀티 아날로그 출력은 빠졌고), 가격은 USD MSRP 기준 205보다 300달러 가량 비싼 건 좀 그렇긴 합니다. 

그래도 여튼 오랜만에 플레이어 가이드에 추가해 볼 만한 기종인 듯.

WR

제가 리뷰에 외부자막 이야기가 있다고 착각했네요;;;

외부자막은 다음과 같이 지원되는 것 같습니다.

네, 이 정도면 확실하겠네요. 다른 평도 좀 더 참고해서 UDP900과 함께 가이드에 등재해 두겠습니다.

오포때메 이것저것 기웃거리다 봤는데 미국에서 구매할 경우 코드프리를 해준다는 게

혹시 이 99달러짜리 펌웨어 업데이트 말씀하시는 걸까요?

WR

네 맞습니다.