ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  일본 아마존 UB9000 주문 일본 내수용 확인 가능 방법 조언 부탁드립니다 ?

4K 블루레이를 구입하기 위해 이것 저것 알아보는 중입니다.

여러분들의 조언으로 일본 내수용 파나소닉 UB-9000을 구입해서 트랜스포트 

형태로 개조하는 것이 가장 좋다고 하셔서 주문하려고 일본 아마존에 가보니 

요런 제품이 있네요

중고이긴 한데 박스도 있고 해서 주문하려고 합니다 

판매하는 샵(A&S)에 일본 내수용 제품이냐고 질문을 보냈는데  

답은 일본에서 사용 가능하다 라는 답을 들었습니다 ㅠㅠ

1. 제품이 일본 내수용 확인 하는 방법이 있을 까요 ?

2. Tuned by Technics  라는게 튜닝을 했다는 것인지요 ?

파나소닉 블루레이 플레이어 Ultra HD 블루레이 대응 DP-UB9000-K Tuned by Technics파나소닉 블루레이 플레이어 Ultra HD 블루레이 대응 DP-UB9000-K Tuned by Technics

134,780 남은 1점 주문은 서둘러

판매자A&S   선물 옵션 없음선물 옵션 없음 선물 주문할 수 없음

Comments

Tuned by Technics는 일본판 UB9000의 DAC 회로 설계 등에 테크닉스사가 관여했기 때문에 붙인, 일종의 선전문구입니다. 사설 개조나 튜닝을 했다는 뜻이 아닙니다.

한편 A&S샵이라는 외부 셀러가 파는 가격이 (일본판 UB9000 신품 거래가 대비 훨씬 싼)13만엔 남짓인 건, 해당 상품이 중고(상태는 아주 좋음이라고 되어 있긴 합니다만)라서 그렇게 책정해 놓은 것으로 보이긴 합니다. 다만 해당 외부 셀러의 평가가 별로(긍정 71% 수준)이고 샵에 대한 평가 리뷰도 제각각이라, 제품 상태에 대해선 보장하기 어려울 듯도 하네요.

WR

역시 해박한 지식에 감탄이 나옵니다.

저는 튜닝을 한 제품인 줄 알았습니다. 너무 감사드립니다

본 기기에는 아날로그 출력 단자가 없습니다. HDMI 단자가 없는 TV에서는 사용할 수 없습니다.

라고 제품설명에 이런 문구는 영상쪽 아날로그 입력이 없다는 뚯이죠 ?

선생님 말씀은 개조된것이 아니라 선전문구이고 

일본 내수용이긴 한데 셀러의 상태를 장담할 수는 없다고 봐야겠네요  ! 너무 감사드립니다

네, 거기서 말하는 아날로그 출력은 아날로그 영상 단자(컴포짓, 컴포넌트 등)가 없다는 뜻입니다.

WR

샵에 다시 자세히 질문 해보고 일본 내수용 확인 되면 미친적 하고 내일 주문 하려고 합니다

좋은 글과 답변 항상 감사합니다

역수제품이면 표기가 있겠지요.
우리나라도 직구나 해외배송 표기가 있잖아요.

WR

글쎄요 제가 못본 건지 잘 모르는 건지
그런건 없는거 같습니다.
그러므로 일본 내수용 맞는 걸까요?

Tuned by Technics 면 일본 내수용 입니다.
셀러가 내수용과 글로벌용 제품 정보를 멋대로 짜깁기 해서 알려준게 아니라면요.
글로벌용 제품에 비해 비싸진 이유중 하나이기도 합니다.
일본 내수용은 THX 인증은 빠져 있습니다.

WR

답변 감사합니다.

원하던 내수용일 가능성이 큰거 같네요

셀러가 많이 신뢰가 가진 않지만 주문 해보려고 합니다