자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  쉴드TV plex 로그인할려고 하면 계속 에러나는데 왜이럴까요ㅜㅜ

쉴드TV로 코디-플렉스 커넥티드 애드온으로 사용하고 있습니다.

잘쓰는 중에 plex아이디 제공이 없다고 해서..

쉴드 tv에서 plex어플만 실행했더니 로그인이 안되어있더군요.

그래서 재로그인만 시키면 되겠다 싶었는데...

쉴드 TV에서 로그인하면 https://plex.tv/link 에서 4자리 코드를 입력하게 하는데

이걸 아무리 plex서버가 접속되어있는 PC에서 이리저리 해봐도 오류가 뜹니다...무조건 틀리데요.

계속 저렇게 틀리다고 나오는데..

도저히 이유를 알 수가 없네요. 몇일째 해결을 못하고 있습니다.

혹시 파훼법 아시는분 계시면 좀...부탁드립니다ㅠㅠ

Comments

폰으로 해보세요

WR

폰 사파리로 링크들어가서 해도 마찬가지네요....ㅜㅜ

PLEX에서 막은 듯 합니다. 인퓨즈 앱에서도 PLEX서버 안들가집니다. 해킹때매 막은듯

걍 포기하고 PLEX 플레이어로 봅니다.

WR

저만 이런게 아닌건가요....? 환장하겠네요....플렉스가 해킹당했나요..?

Plex 등록도니 주소로 메일 갔을겁니다.

내용인즉, 한국 설정에 맞는 비밀번호로 수정해야 한다.

비번 새로 설정하시면 될것으로 생각됩니다.

WR

그런 메일은 안왔찌만..혹시나 싶어서 비밀번호도 변경해보고,

다시 해봤지만 마찬가지네요...ㅠㅠ하 왜이럴까요.

비번 변경후 당연히 TV에서 다시 로그인 하셨겠죠?

WR

넵넵...다시 한번 비번을 수정해보니 드디어! 접속은 잘되네요. 근데 kodi 커넥티드가 안먹히네요...

일단 plex어플로 보고 있는데...kodi커넥티드를 옛날 기억을 더듬어 찾아서 다시 다 삭제하고 설치해야되나..막막합니다ㅜㅠㅜ

저도 저랬는데 비번 다시 설정 => 메일확인

이걸 몇번 하니까 다시 로그인 되었고 이전과 똑같이 사용 잘하고 있습니다.

고난의 시간이었지만 다시 되니까 너무 좋네요

WR

저는 리셋메일 신청해서 받아도, 저 안에 링크를 타고 들어가면

자꾸 로그인중이니 로그아웃 하라는 문구만 나오네요..

그래서 제가 설정에서 직접 비번 변경했는데...효과가 없네요. 또 코드가 자꾸 틀리다고..ㅜ.ㅜ

왜이럴까요...

해결방법

1. 현재계정의 미디어서버를 삭제

2. 현재계정 로그아웃 또는 계정 삭제

3. 신규계정을 만듬

저는 이렇게 해결했습니다.

기존 계정은 막혀서 어떻게든 안됩니다. (즉, 님 계정이 이미 도용되었다는 예기)