ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB9000에서 넷플릭스 화면이 깨지네요

UB9000으로 4K 디스크는 잘 돌아가는데 넷플릭스만 들어가면 화면이 깨져서 나오네요. 많은 분들의 글들을 보고 설정을 맞춰봤지만 계속 실패중입니다.

방법이 없을까요?

님의 서명
베어스의 일곱번째 우승을 기원하며.
Comments

유투브와 넷플을 돌리다보면 종종 프로그램이 꼬이더군요 특히 고화질 영상은 멈추기도 하고요
아무래도 전용기기가 아니다보니 그런것 같아요 애플티비기기 케이블링등 매칭 좀 해서 시청해보니 화음질 좋고 훨씬 쾌적하네요 ^^

넷플릭스 화면이 깨져 나오거나 하는 건, 사용자가 설정을 조정해서 잡을 수 있는 문제가 아닙니다. 해볼 수 있는 건 하드웨어 리셋(기기에서 모든 케이블을 제거하고 몇 분 정도 방치하면 됩니다.)이나 앱 재설치 정도인데, 9000에 있는 패니 스트리밍 서버는 구버전이라 재설치도 장담하기 어렵습니다.

WR

일단 리셋을 해봐야 되겠군요. 조언 감사드립니다.

WR

해봤더니 잘 나오다가 또 껐다 다시 켜니 또 안나오고 반복하네요..... 어쩔 수 없는 일인가 봅니다. 

그렇다면 파나소닉 A/S에 문의를 해보시는 것도 좋겠습니다. 어쩌다 컨텐츠별로 가끔도 아니고 맨날 그런다는 건, 해외에서도 사례를 본 적 없는 신기한 현상이라.