프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플 티비를 사고싶습니다

어느덧 3세대까지 나왔더군요...

티비는 lg이지만 전자기기는 최신으로 사는 것이 맞다고 생각하고 있습니다.

들어간 cpu?가 급이 다르더라고요

그렇다면 역시 유선랜포트가 있는 128기가를 가는 게 맞을까요? 

Comments

유무선은 요즘 별차이가 없습니다.

무선이 오히려 링크속도 더 잘나오는 경우도 있고요 ㅎㅎ

WR

감사합니다~ 유무선은 신경쓰지 않겠습니다

컨텐츠 저장할거 아니면 용량은 기본 구매하셔도 됩니다.

WR

컨텐츠 저장을 하긴 할거예요

블루레이 하다가 애플티비 컨텐츠 좋다는 말을 많이 들어서요

그런데 그것보다 64기가랑 128기가랑 가격 차이가 3만원 정도인 것 같아서요

3만원차이면 용량 큰게 무조건 좋죠 ㅎㅎ

WR

감사합니다~

무선이 빠르긴하지만 안정성은 유선이 낫더군요. 

WR

감사합니다^^

무선이 속도가 잘 나오려면 사용하는 회선 속도도 중요하지만 공유기 성능(802.11ax)도 좋아야 합니다. 그리고 무선 신호는 주변 다른 기기에 간섭(대표적으로 전자렌지)을 받기 때문에 유선이 안정적 입니다.

WR

그런 경우도 있군요!

실시간 지상파 방송을 보고싶다면 유선으로 가야 됩니다. 무선은 지원 안됨

WR

실시간 지상파도 볼 수 있는지 몰랐습니다

감사합니다

IPTV 셋탑 기능은 아직까지 SK브로드밴드만 지원합니다.

몇만원 차이이니 용량은 필요 하신기기 사시면 될것 같구요 전 선물 받은거라서 64인데 뭐 불편한것은 없습니다 

근데 구형(fhd급)과 다르게 HDMI 좀 신경 써주니  화 음질 끝내주고 HDR10+지원 너무 좋네요 특히 리모컨

20만원 이정도 성능이라는것에 지인들 몇분 애플 세계로 인도했습니다 ㅋㅋㅋ