ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  애플TV 셋탑 구매하면 애플TV+ 몇달구독 주지않나요?

얼마전 BTV 셋탑을 애플TV 셋탑으로 해서 구매를 한거나 마찬가지인데...

오늘 들어가보니 결제 갱신이 안늘어나있네요.

아케이드 3개월 무료... 이런건 뜨는데...

왜 애플TV+ 구독은 안늘어나는건지...

제가 잘못알고있는건가요? 

Comments

신규 가입자나 기존에 구독중+연장되는거 2가지가 있을텐데요..

아마도 구매시 3개월 구독무료는 신규 가입자가 아닐까요??

아니면 프로모션 기간 확인해보시는것도 방법일듯 싶네요..

WR

뭐... 아케이드는 나오는걸 봐서는 이미 다른기기로 받아서 적용이 안되는것 같네요. ㅠ.ㅠ

애플기기로는 프로모션이 계정당 한번 이더라고요. 얼마전에 에어팟맥스 샀는데 기존 호갱님이라 프로모션도 못 받아 먹었네요.

WR

하아... 계정당 한번인가보네요. 이미 아이폰으로 받긴해서...

우잉? 저랑 같이 맥스 사셨쟎아요.. 작년에 아이폰 새로 사면서 애플TV 무료 구독을 한 탓인지 몰라도 맥스 사고나니 애플뮤직 6개월 무료 줬는데.. 그건 확인해 보셨나요?

애플뮤직도 TV처럼 계정당 기기구입으로 프로모션 한번이더군요.

이게 가입하면 3개월 + 에어팟 시리즈 구입으로 3개월 일거예요. 샤잠깔면 1개월 더 추가 됐던걸로 기억하는데 지금도 되는지 모르겠네요.