블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  DVD 업스케일링도 꽤나 볼만하네요

취미가 일본가수 음반 블루레이모으는거라서
예전 앨범들에는 특전으로
DVD영상이딸려오는데
제가 예전에 PC+ 1080p 모니터로
DVD돌렸는데 진짜 눈이 썩는줄 알고
그뒤로 다시는 안돌려봤는데요
이번에 ub45 dvd코드 2번도 지원하는
플레이어 구매해서 걍 혹시나 하는 마음에
돌려봤는데 얼레? 꽤나 볼만한 화질로 나오네요
블루레이보다는 안좋지만 진짜 예전에 pc로
돌렸을때랑은 비교도 안되게 괜찮은
볼만한 화질로 나오는데요 ~
그동안 짱박혀 잠자던 코드2번 DVD들이
이제 다시 세상에 나오네요 ㅎㅎ
조합은 ub45+oled tv인데
이게 ub45에서 한번 업스케일링을하고
올레드에서 한번더 업스케일링을해서
이렇게 볼만한 화면이 만들어지는걸까요??
진짜 신기하네요~
근데 DVD매체는 중간에 팝업창뜨는기능이
블루레이처럼 없나보네요?
노래바꿀려면 무조건 톱화면으로 나가야..

Comments

45에서 출력 해상도 설정을 따로 조정하지 않았다면, 업 스케일은 45 혼자 SD to 4K로 담당합니다.

이중 업 스케일은 오히려 결과물이 더 나쁜 경우도 많습니다.

WR

답변감사드립니다~ 플레이어만 업스케일링에 관여하는거였군요~ 추가로 조지마님 제가 요밑밑글에서
45리모콘으로 티비 전원 볼륨 연동이 안된다고 글적었는데요. 검색해서 조지마님이 예전에 답변하신 전원버튼+ 10,11코드넘버버튼 꾹으로도 안되는거면 이거는 포기해야되는 부분일까요?

네, 그걸로 안 되면 45 리모컨으로 해당 TV를 조작할 수는 없습니다.

WR

네 답변감사합니다. 아쉽지만 어쩔수없나보네요 그래도 코드2번을 돌리는 메리트가 너무커서 걍 감사히써야겠네요