사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB45입문했습니다 블루레이리모콘 티비연동질문

벼르고있다가 아마존 직배송이 최근에
막혔길래 이번에 일본여행간김에
호텔로쏘아서 직접 들고왔습니다
기존에 UBK90을 썼는데 일단 첫인상이
훨씬 작고 가볍네요
조지마님 글 참고해서 초기설정이랑 마치고
테스트하는중입니다
일단 좋은점이 이건 리모콘이 훨씬 수신감도?가
좋네요 ubk90은 진짜 정면에서 쏘아야됐는데
이건 대충쏘아도 잘되네요
단점은 리모콘 버튼이 너무 작고 옹기종기해서
ubk90보단 불편하네요 뭐 적응하면..

그런데 삼성사운드바에 직결했는데
블루레이 플레이어 리모콘으로 볼륨조절이나
티비전원 연동이 전혀 안되네요
ubk90에 쓰던 흐드미 그대로빼서
바꾼거뿐인데.. 메뉴에서 cec도 활성화되어있는데
왜 안되는지 모르겠네요.
UBK90으로는 잘됐습니다
티비는 올레드C2구요
아시는분 답변 부탁드려요~

Comments

TV 설정에서 외부리모컨 설정인가? 그부분 지웠다가 다시 해보세요. 저도 올레드인데 HDMI 바꾸면 가끔 화면상에서는 인식을 하고 있는것처럼 보이지만 리모컨이 안먹어서 그부분 지웠다 다시 설정하니 되더라구요.

WR

외부리모콘설정항목이 어디있을까요 못찾겠네요

Ub45 설명서 pdf 번역본입니다(파파고 이미지번역)
안타깝게도 플레이어 리모컨은 타사 tv제어가 안돼요.. 저는 tv리모컨이 블루레이에서도 몇몇키는 먹혀서(일시정지, 화살표 등) 그거랑 재생관련키는 ir리모컨에 입력시켜서 폰으로 조작합니다

WR

아 공식적으로 안되나보네요 ㅠ 저도 엘쥐리모콘으로 플레이어 몇버튼은 되는데 어차피 디스크여는거, 팝업버튼 이런 중요한게 완전히 되는게 아니라서 의미가 없더라구요ㅠㅠ 답변 감사드립니다